海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作十一载】2003--2013一个普通铁丝的铁路情节,见证中国铁路11年变迁

坐火车被轮渡是极其无聊的,船开的极其平稳,只能听到同一频率的马达声,又看不见窗外的景色,仿佛时间是凝固了一样。所以回程时,毫不犹豫选择直接坐船,不但舒服便宜,还可以看着火车上来下去的

2013年7月30日,于海口南港

在三亚的几天,忙得一天都没玩,唯一难忘的娱乐就是啃海鲜,这么大的膏蟹,我之前是没见过,吃起来相当之爽

南下海南,坐的T201全程。咦,T201过海不应该是前半夜么
有个小故事,那天我们一个门栋6个人,4个小年轻的,早上都不愿意早起,于是过了广州我们都开始祈祷晚点俩小时,结果人心齐泰山移,我们4各一块祈祷,这车真就给力地晚点了8个小时......
于是,本该半夜过海,就变成了早上了

2013年7月26日,于湛江海安南港

有幸在Z9/10缩回杭州之前坐了一圈宁波东全程,从此萧甬线再无猪头了

2013年5月1日,于杭州萧山

还是昙花一现的经典,集通25T没跑T316之前的呼通快车,不知道集通哪淘来的那么多二手4DK,真埋汰

2013年5月10日,摄于通辽市哲理木

脑子一热坐了一趟这玩艺,57853,集通票车全程,感觉那么回事吧,20多个小时停90多个站还是需要点勇气的

2013年5月9日,摄于集宁南宁站

集包线的通车的确把内蒙的交通方便了不少,呼包小特,发挥余热的4DK25Z,只是现在车早贴满广告了吧

2013年5月8日,摄于内蒙古察素齐

今年起了几趟内蒙拍车,真正的目的是它,一个昙花一现的奇葩组合

2013年4月4日,摄于集包线

是啊,秦沈上有猪了

2013年2月24日,摄于沈阳于洪区丁香屯

为了这个弯道跑了一趟沈丹线,是不是有点太车迷了

2013年2月23日,摄于丹东市汤山城镇

最后的灰色25DT,非标车型都难逃提前退休的宿命,今年的三间房小票车估计真是这组DT的绝唱了

2013年2月11日,摄于滨北线江北线路所

LZ大作,看的是心潮澎湃啊,往事一幕幕,仿佛就在昨天啊
平房站的五常临客,从DFH3+224DK+25G。又是一个时代的变迁

2013年1月30日,摄于拉滨线平房站

十年前的2003年春运在这里全国范围内第一次出现了这个组合(L202),没拍过,10年后,补一张吧(4023),马上也快没了

2013年2月10日,摄于哈尔滨滨洲线松花江大桥

十六、2013,未完待续......
————————————
来京,从国企安逸到不甘心从此沉沦,经历几次工作变动到最终决定独立创业,一年的经历,就在这里做一个小总结吧,有过彷徨辛苦有过不愉快,但更多的是过后的释然。这一年在铁路上的里程没最后算过,也懒得算了,大概是这十年来最长的一年了。有自己闲得没事瞎跑,也有为了铁路摄影不辞辛苦,有和GF开心地出游,也有独自一人独行万里考察市场。2013马上就要过去了,用几张照片回顾一下吧

最后一张,通过黄土店的2102,几天后东北环线将再无图定客车行驶,这张图也算是快绝了吧

2013年2月16日,摄于北京昌平区回龙观镇

今年夏天的作品,难得天气出奇的给力,所以照片的质量也比较好

Pic1:CBD下的北京东站,摄于北京朝阳
Pic2:绿水绿车绿心情,摄于北京通州
2013年8月30日,摄

2011年的时候,第一次见到这种奇葩组合,于是,每年暑假有空就去铁路边拍几张便成了习惯,别说还真管用,只要8月下旬,上行总是最集中的时候,这个时候天气往往也不像刚入夏的时候雾气重重了很容易拍出满意的照片

2011年8月7日,摄于北京通州

放暑假了,准确来说是中南海放暑假了,皇道上好玩的东西就多了
想拍一个全白的都难啊

2013年7月2日,于北京通州

去年的好货之一

2012年2月6日,于京九线手帕口道口