海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作十一载】2003--2013一个普通铁丝的铁路情节,见证中国铁路11年变迁

东方红3 发表于 2015-6-22 14:04
N171 之前的车次为K665,K666 四平-长春  硬座10元,25型的绿皮车,比较快,长春发车时间下午四点多,不过 ...

学生逃票实属无奈。当年我为了省两块钱公交往返车票钱,从南校蹭学校的通勤车到北校,然后走到长春站买票,再走回北校蹭通勤车回南校的。学校通勤车原本是给老师预备的,只是因为我和那几个司机都熟,也就不管我了。
黑色飓风 发表于 2013-12-23 16:36
说道沈吉城际的车底,就顺便说说沈吉城际,早年前的N111、N171,两组优质25B的绿皮车,虽说只是绿皮车,服务 ...

N171 之前的车次为K665,K666 四平-长春  硬座10元,25型的绿皮车,比较快,长春发车时间下午四点多,不过后来2510延长齐齐哈尔后  就不怎么坐这个车了。这个车也是当年查票最严的车次,我记得当年也是一个学生,逃票躲在厕所里,被乘务员硬给等出来……
黑色飓风 发表于 2013-12-23 16:27
另一个不得不说的一个车,就是2510,最初的110次、510次、2510次,虽然是个普快,因为一直编组较多却一直很 ...

这个车 最早的车次还有209/210次,我印象中在92年的时候坐过这车,长春到四平。这个车在94年的时候应该是从沈阳北发车,当年损局还有个 211/212次(沈阳到龙镇) 这两个车北行的时候,基本上是211 先通过四平车站,209在其后通过,然而到哈尔滨的时候,209早到。
这个车更改为2510延长到齐齐哈尔的时候,我经常坐这个车往返长春四平,那一个小时十分钟的行程,应该超过很多长春到四平的车,而且一站不停。我也坐过这车去过哈尔滨。只可惜后来变特换双层后变成了特慢,怀念这个绿皮。
楼主拍的很好,满满的回忆,不知道怎么回事看见跑我们青岛的K704次被绿皮踩总感觉很抱不平
黑色飓风 发表于 2015-4-17 11:53
难道是津秦高速线转线施工把动车踢到北线去的那天么?

应该不是,这张是11年春运期间拍的了。里面还有6464,说明是11年7月份之前的了。
我记得你说那事可能是12年4月份临近清明节的一天。因为津秦转线折腾了可不止一次。
那天我在沈阳,T157临时变成1点多到沈阳北(图定12点20多)。我坐157去哈尔滨倒车。
沒成為車迷,一大憾事啊。
D11/12 发表于 2015-4-17 04:48
这张显示屏上面有很多的经典,供各位回忆

难道是津秦高速线转线施工把动车踢到北线去的那天么?
补一个厂修的A4
部专加25T跑的7711.
免费从通州西蹭回北京,还是部专啊。
想想那个时候真是疯狂。
对,你没看错,YW18跑的6420
这张显示屏上面有很多的经典,供各位回忆
再次膜拜LZ的帖子,也想起了自己大学4年的青春,见证过无数的经典。
2010-2014,这4年也是中国铁路变化最快的4年,估计为了再有10年估计都不会有这么大的变化了。
再慢慢替LZ补上2010年以后的一些经典临客瞬间。
估计现在也见不到了
黑色飓风 发表于 2013-12-24 16:54
为了这个弯道跑了一趟沈丹线,是不是有点太车迷了
2013年2月23日,摄于丹东市汤山城镇

沈丹上居然有25K出没
头像被屏蔽
黑色飓风 发表于 2013-12-23 17:04
这两张照片可以说是我童年记忆的完美复制,下行的东方红三牵引客车几乎不减速快速进入平房站1道,和上行的东 ...

感谢楼主的巨作!看见红3真让人心里有种酸酸的感觉,好怀念那个时代啊!
黑色飓风 发表于 2013-12-23 18:59
著名的在网上流传很久的“25G动车组”,这是最原始的出处,照片拍摄者为Volvo。我同学还真做过一次,下午4点 ...

那个时候我也在现场,不一样的动车。
黑色飓风 发表于 2013-12-23 16:41
长图线的待遇就不行了,当年吉林机务段就这玩意多,现在鸟枪换炮了,又是DF11又是DF11G的,还有大量的河内3 ...

兄逮,这是大山嘴隧道啊!
利用整个午休时间把全贴看完,很震撼,很温馨,却也很遗憾。一来没有在那个最充满激情的年代结识各位车迷,二来没有参加过任何相当规模的车迷聚会活动。希望日后会有机会。
借2005年中国铁道之旅的图发一个,回顾一下东方红40年前的形象
http://bbs.hasea.com/thread-50715-1-1.html

东方红0076

东方红0076
真车迷!