海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mak

北京动车客车段是在什么位置

原帖由 himalaya 于 2010-1-24 20:48 发表

我认为你的理解是错误的。:loveliness:

我第一次看到这个“北京动车客车段”,是在前些日子在海子上看到的北京局春运文件。在那个表格里面,“北京动车客车段”的角色是“车辆担当”。而临客里面提供的 ...

你说的文件是这个:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=433002&highlight=%B4%BA%D4%CB%2B%B7%BD%B0%B8
里边还有“北京客运段”的说法啊……
原帖由 邬昔 于 2010-1-24 21:22 发表
楼上回答的很对,京局经过整合之后,负责车辆系统检修的单位只有北京车辆段(客车)和丰台车辆段(货车)两家了。

北京动车客车段实际上就是以前的北京车辆段。最开始按照铁道部的要求,全路建立了4个动车检 ...

那这么说,北京地区,列乘和车底是分开的,列乘归北京客运段,车底归原来的北京车辆段也就是现在的动车客车段。
那就明白了,我还纳闷这个“客车”在北京动车客车段里是个什么意思呢
那个文件我搜了一边,但凡出现“北京动车客车段”的地方,除了做好接车准备、手续之类的就是拍一个技术人员之类的,没有任何与担当有关的内容
原帖由 中原之星 于 2010-1-24 21:27 发表

你说的文件是这个:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=433002&highlight=%B4%BA%D4%CB%2B%B7%BD%B0%B8?
里边还有“北京客运段”的说法啊……

看过上面那位的更正式的解释,应该已经明白了吧?:lol

BTW,我一直都是承认“北京客运段”的存在啊,大部分客车乘务都是他们负责的。我前面说的是“北京列车段”和“北京车辆段”都没有出现。
原东方时尚驾校。。。。。。
原帖由 youngbug 于 2010-1-25 19:17 发表
原东方时尚驾校。。。。。。

正解!!!:victory:
原帖由 cc0521 于 2010-1-26 19:58 发表

正解!!!:victory:

这个只是南所,北京动车车辆段是以前的北京车辆段、北京西车辆段、天津车辆段三个客车车辆段,以及石家庄南车辆段、张家口车辆段两个车辆段的客车部分,在生产力布局调整的时候合并成的北京车辆段的基础上加上新修建起来的位于丰台的原东方时尚驾校旧址上南动车所等几个单位而成立起来的。
公交驾校附近那个单位门口有个牌子“北京动车客车段”(别的叫法不对),大门里面包含两个单位:一是常说的四大检修基地之一,二是京南动车所。
原帖由 ruiyup 于 2010-1-26 22:26 发表
公交驾校附近那个单位门口有个牌子“北京动车客车段”(别的叫法不对),大门里面包含两个单位:一是常说的四大检修基地之一,二是京南动车所。

施工的时候中铁电气化局和建厂局都打着“北京动车段”的牌子,我就以为这是动车段了。

另外北车集团永济厂驻北京动车段的检修车间就设在这,我也一直以为这是动车段,呵呵
原帖由 himalaya 于 2010-1-24 18:52 发表

感觉这个靠谱。

想问一下,现在是否还有完整名称为“北京动车段”的这样一个单位了?

我的理解是,原有的“北京列车段”,或者是“北京车辆段”,总之就是负责机车车辆模式下,标注着“京局京段”的那 ...

没有北京动车段的名字了
列车段是管列车员和运转车长的 不管车
北京动车段原来是局级单位 但是建设期间由北京车辆段管理
北京动车客车段管理的有北京西动车运用所 北京南动车运用所 北京东动车运用所 北京西检修车间 北京运用车间 北京西运用车间 天津运用车间 石家庄运用车间
原帖由 中原之星 于 2010-1-24 19:10 发表

我的理解是,原有的“北京列车段”没有变化,这个动车段就是修车的地方,不配属,无列乘

动车段更名为北京南动车运用所 配属车兼做检修
原帖由 himalaya 于 2010-1-24 20:48 发表

我第一次看到这个“北京动车客车段”,是在前些日子在海子上看到的北京局春运文件。在那个表格里面,“北京动车客车段”的角色是“车辆担当”。而临客里面提供的 ...

你就认为北京动车客车段是北京车辆段和北京动车段合并就成了
列车段只管列车员和运转车长
管理客车的车辆段和负责客运担当的客运段合并起来的一个机构当时叫客运公司 后来黄了恢复两段
列车段和客运段不可同时存在
段里的主要机构将要牵往南所办公!
原帖由 紫葡萄 于 2010-1-27 10:23 发表
段里的主要机构将要牵往南所办公!

最好 这样段里就能盖房子了:lol

北京列车段已经没有了,就是现在的北京客运段,现在北京客运段管列车员和运转车长,这和原来列车段的职能是一样的。
原帖由 himalaya 于 2010-1-25 10:31 发表

看过上面那位的更正式的解释,应该已经明白了吧?:lol

BTW,我一直都是承认“北京客运段”的存在啊,大部分客车乘务都是他们负责的。我前面说的是“北京列车段”和“北京车辆段”都没有出现。

北京列车段早就改名叫北京客运段了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 03:16