海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宁局邕段

[内部消息] 春运期间宁局将开行贵阳~~~南宁临客 经由南昆线

原帖由 cuptf22 于 2009-12-16 15:19 发表

走黔桂、湘桂875公里中黔桂部分是按老黔桂的610KM计算的,新黔桂只有489KM,加上贵龙客专贵阳-柳州最多就是530不到

多谢cuptf22兄的指教。
我再比较一下两条线路的运行时间吧。
资料来源:盛名时刻表
走黔桂、湘桂
K144 贵阳——南宁 历时11:48

走沪昆、水柏、南昆
6081 贵阳——威舍 历时8:54
K394 威舍——南宁 历时6:53
合计时间 15:47 加上这条线的停站比较多,估计要在16——17个小时之间了。
原帖由 bee 于 2009-12-17 12:25 发表

多谢cuptf22兄的指教。
我再比较一下两条线路的运行时间吧。
资料来源:盛名时刻表
走黔桂、湘桂
K144 贵阳——南宁 历时11:48

走沪昆、水柏、南昆
6081 贵阳——威舍 历时8:54
K394 威舍——南 ...

6081次只是普通慢车而已,停了很多小站,耗时当然多。。
狗尾草兄,我考虑到这趟车是临客,速度应该也不会太快了。
贵阳——六盘水区间,最高速度是南昌——昆明 1235次,历时3小时37分
六盘水——红果区间,最高速度是北京西——昆明 K471次,历时2小时59分
红果——威舍区间,最高速度是昆明——厦门 K232次,历时1小时23分
合计:7小时59分,各区间最高速度的也就比6081少一个小时不到,所以用6081来作参考还是适合的。
在144客流不怎么样的前提下  宁局还开行这趟车  毕竟有点尴尬  反正走黔桂这边不大合适   就算图排得再好  速度上来也没多少  对144还是压力  走南昆一线客流现在看大家的看法  只是兴义——贵阳一线客流有得保证  但是百色地区到贵阳还是一个未知数  就南宁地区的客流而言  如果此车运行时间为16小时左右  除非到贵阳的时间不错  不然在144面前也没多少竞争力  本人去百色  如果真的开行的话这个车肯定是第一选择  从个人角度来说坐144要转车不说  跑的时候都是黑灯瞎火的   什么风景也没有  坐车很无聊:lol :lol
原帖由 狗尾草 于 2009-12-17 13:31 发表

6081次只是普通慢车而已,停了很多小站,耗时当然多。。

6081可以说是昆局的经典车之一:普慢的牌子,K的速度,特别是在贵阳到六盘水区间仅比T61慢5分,六盘水到贵阳区间仅比T62慢4分~~~贵阳到红果区间比K471快26分,红果到贵阳区间比K472快9分~~~
6081/2一点也不慢,所以相当受欢迎~~~红果到贵阳26元,学生14元就可跑415公里,所以说相当经典的车~~~
至少比成局的伪K和谐

顶啊顶,这样兴义终于有去贵阳的火车拉
再希望宁局加开兴义-北京西的,就好哦
兴义——北京西,难!
咱们这边,不像黑龙江那边,距离近,线路等级也还行!这边一路上去,数个省都挤在京穗线上……黑龙江有加格达奇——北京的普客,滇黔桂这里……
兴义到北京西最好希望贵阳铁路局成立。
就算成立了贵阳铁路局,南昆线贵州段多半还是会由宁局和昆局来管,兴义要想加车还是不能让贵州人说了算,除非那远在天边的几条省内城际建成了。慢慢等吧。不过,如果这趟南宁——贵阳的临客真的开行了,继而图定了,对百色、兴义、红果、六盘水和贵阳来说都是件很好的事。千万不要黄了,呵呵。
具体哪天开行啊。。。。那样的话,我从老家江西直接就可以坐火车到兴义了,不用坐火车到贵阳,还要做汽车了。。。

不过最好是k182,k181能加停宜春站就好啊。。。
k182,181虽然经过兴义,而且横快江西大部,但是在俺家宜春站不停靠,而停靠后方站萍乡和前方站新余

搞的我每次春运回家都得在南宁转车或者贵阳转车,甚至麻烦
当然,沪昆高铁能过兴义,那是最好了,可惜。。。哎,沪昆高铁在宜春还设站呢。。。
原帖由 bee 于 2009-12-17 22:25 发表
就算成立了贵阳铁路局,南昆线贵州段多半还是会由宁局和昆局来管,兴义要想加车还是不能让贵州人说了算,除非那远在天边的几条省内城际建成了。慢慢等吧。不过,如果这趟南宁——贵阳的临客真的开行了,继而图定 ...

确实这趟车千万不要像南宁-贵阳车说说而已就黄了。
贵州已通铁路的八个地州首府只有兴义和铜仁没有通省会的列车了。。希望这车能解决兴义通贵阳的列车问题,再者就是铜仁。。
原帖由 兴义火车站 于 2009-12-17 17:22 发表
顶啊顶,这样兴义终于有去贵阳的火车拉
再希望宁局加开兴义-北京西的,就好哦

加昆明经过南昆,湘桂,京广,武麻,京九的进京车很有必要
原帖由 adsjjjj00 于 2009-12-17 15:43 发表

6081可以说是昆局的经典车之一:普慢的牌子,K的速度,特别是在贵阳到六盘水区间仅比T61慢5分,六盘水到贵阳区间仅比T62慢4分~~~贵阳到红果区间比K471快26分,红果到贵阳区间比K472快9分~~~
6081/2一点也不慢 ...

6081是我坐过速度堪与T相比的普客了。
不错 支持内部文件
我认为南宁-贵阳的临客应该是预备线。
什么时候开通啊,我的神啊
经常坐6081的人路过
我觉得这个车贵阳开好一点,图定开到兴义,留够延伸到南宁的时间开临客,而且最好是贵阳~兴义夕发朝至。
坐过6081的人绝对不用怀疑贵阳—南宁临客在贵阳至威舍区间的客流,那是绝对有保障的!期待早日开行,最好是6081的速度和6081的票价。:lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 03:29