海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haha206

车内实拍粤海铁路琼州海峡轮渡跨海作业

原帖由 haha206 于 2009-8-12 12:21 发表

我也有此疑问,不会是为了方便挂车头吧。

那平板车是长时间和DF4DD挂在一起的.因为在船与岸边之间还有一段铁段.
DF4DD作为机车的重量是有的.为了安全.所以才加挂平板车做隔离.
俄也有个问题请教高人:当初DF11G是怎样跑到海南的.?DF11G这12轴的车头重量不用说了.苛以上船吗.?
原帖由 上局宇浩段 于 2009-8-12 14:50 发表

那平板车是长时间和DF4DD挂在一起的.因为在船与岸边之间还有一段铁段.
DF4DD作为机车的重量是有的.为了安全.所以才加挂平板车做隔离.
俄也有个问题请教高人:当初DF11G是怎样跑到海南的.?DF11G这12轴的车头重 ...

估计是直接在港口装到海南的!
好,终于有所了解
那40分钟就这么闷在大黑洞里:lol
为什么要断电、那乘客不闹?
原帖由 seasky2002 于 2009-8-12 19:58 发表
为什么要断电、那乘客不闹?

应该是25G机供,因为要将车厢拆借重新编组,所以必须断电。

这是在海子上搜广铁广段 的帖子:
新造的电力机车或者内燃机车都有冗余几百千瓦的容量,只要加装重量不到几百千克,成本才几万的电力电子变换设备就能向牵引的列车提供交流380V或者直流600V的电源,这些电能主要供列车空调,采暖,烧水设备使用,列车的照明和其他小功率设备则使用列车底部的蓄电池经自带的电力电子变换设备转化而成的交流电,所以在机车解挂和通过无电区时,烧水,空调,采暖设备将停止工作,但照明设备工作正常!
      相比于空调发电车,虽然大功率设备有间断停电,但是节省了价格达几百万的发电车,减轻了牵引质量(近80吨,相当于两个25G车体),列车可以更迅速的通过上坡道,节约燃油,减少工资成本!
大开眼界帖啊
被截成四段后,挂kd的那段应该还有电吧?
我猜:lol
原帖由 dl876 于 2009-8-12 22:51 发表
大开眼界帖啊
被截成四段后,挂kd的那段应该还有电吧?
我猜:lol

K512/408,T202都是机供车.
K408早已经换了车底了.与K512套跑.以前就用旧25G跑.
其实.船上是可以供电的.

有意思~:lol :lol
早就想看一篇这样主题的了。
机车不过海,车厢在船上时有供电,只是在解挂分段上船或下船时停电而已.
轮渡港口距离海口站还有多少距离啊?

下船后海连在一起进海口站还是分段进,如果近的话?
不错不错,长见识了.:victory:
原帖由 165KM 于 2009-8-13 15:15 发表
轮渡港口距离海口站还有多少距离啊?

下船后海连在一起进海口站还是分段进,如果近的话?

轮渡口离海口站很近.
一般客车下船后先编组.编齐18节后.然后再有DF4DD+平板车一齐托车底进站.
到站后.猪头接班一直拉到三亚站.

希望早日看到我们的“亚洲之星”跑在琼州海峡或台湾海峡的地道里
支持好图 有空一定去坐坐
下次一定要坐T201去走一趟:lol
一共被拆成4段 上次我也体验了一次
见识了!!!不错~~蛮专业的~
     是个技术活啊
这个显然应该船上有DC600V供电设备啊……难不成楼主在的那车正好坏道了?
我7月份坐的T201/2,都是在上下船解编过程中没有电,没有空调,上船后船上的DC600V供电设备就会工作供电,要不闷也就闷死了:L
LZ这帖子还有科普价值

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 16:03