海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xrsjb

长丰这样一个国家级贫困县,真的有必要跟风玩高铁站吗

原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:11 发表

对于丝绸之路,当地人民都能享受的了

对于高帖站,长丰的贫困人口可没这个经济实力享用!

我该说你什么呢?长丰的贫困人口可能初期没什么经济实力享用
然后别人进来投资,大家收入都有所提高之后,就不同了
不要再胡搅蛮缠了吧
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:13 发表

长丰的贫困农民有这个坐高铁车的经济实力吗?

到你这份上,就只能用厚颜来形容了
说了多少遍不仅仅是农民可以做高铁出去,外部的投资者也可以坐高铁进来
怎么就视而不见呢?
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:11 发表

对于丝绸之路,当地人民都能享受的了

对于高帖站,长丰的贫困人口可没这个经济实力享用!

哀莫大于心死,切忌破罐子破摔。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:17 发表

聪明啊,这样的理由都硬早出来了!

不过,你既然至少已经承认了“初期”这回事,那我也就没有必要再和你“鸡生单,还是蛋生鸡了”

顺便一句,你就做梦等着吧,等着哪天全国人民都有这里经济实力 ...

硬找吗?这是现实,你我都不能否认
这不是鸡生蛋蛋生鸡的问题
高铁开通-投资者进入-经济发展-收入提高并不是一个循环
也就是说,农民初期有无能力坐高铁,和是否有投资者进入并无直接关联
去学点逻辑学吧
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:17 发表

聪明啊,这样的理由都硬早出来了!

不过,你既然至少已经承认了“初期”这回事,那我也就没有必要再和你“鸡生单,还是蛋生鸡了”

顺便一句,你就做梦等着吧,等着哪天全国人民都有这里经济实力 ...

不管是鸡生单,还是蛋生鸡,凡是总要有迈出第一步的时候,在中国,不缺少铁路拉出来的城市的例子,比如鹰潭。
再说,并不是说等全中国都有实力了,长丰才能有实力,

三十年河东三十年河西,风水轮流转,就比如上海在200年前是什么样子,深圳在1978年前又是什么样子?
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:18 发表

你61楼的帖子刚发完,这里就又反水了啊!!

“初期”——————你自己说的哦!

我没有反水啊
反水的是你
你始终强调农民没钱坐高铁
我就一遍又一遍告诉你:农民没钱不要紧,高铁不仅可以把农民带出去,也可以把投资者带进来
投资者进来了,经济获得发展,农民收入也提高

回复 #69 yagamihaku 的帖子

支持,我就觉得这个人有问题。
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:18 发表

你61楼的帖子刚发完,这里就又反水了啊!!

“初期”——————你自己说的哦!

初期两个字说错了吗?有什么问题吗?
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:22 发表

哎,你是非要把少数有钱的投资者扯来为这个长丰高铁站找存在的理由!!

没有必要为这部分少数人单独建这个站,他们可以到隔壁的淮南高铁站啊,很近啊!

好,你已经承认高铁可以带来商机,长丰也需要商机,有进步
下面讨论长丰是否可以利用淮南站
很简单
你买房子,找一个坐完公交还要走半个小时的地方,你愿意?
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:22 发表

哎,你是非要把少数有钱的投资者扯来为这个长丰高铁站找存在的理由!!

没有必要为这部分少数人单独建这个站,他们可以到隔壁的淮南高铁站啊,很近啊!

当初苏州没有必要为了吸引外商,和新加坡合作建个工业园区,少部分外商可以去上海投资啊,很近啊。
当初小平没必要为了一个小渔村单独在南海边画个圈,因为旁边就是香港啊,很近啊。

回复 #65 xrsjb 的帖子

这叫基础设施建设,对当地人民是有好处的。基础设施建设的地方不分好差,差的地方更应该享受。再说这钱建设搞铁站也是建设到当地的经济中,如果不建,上局和安徽省也不见得会吧这笔钱送给长丰的。
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:25 发表

第一步很重要啊,关键是别走错方向了。

长丰选择搞铁站,为什么不是搞普通铁路方面建设呢,前者是个错误的方向,这第一步是要错的。

阜阳的那一步倒很大胆,直接搞飞机场,结果没有成为上海, ...

很好,你进一步承认长丰需要铁路,只是你认为不需要高铁,应该发展普铁,有进步
不过还是要给你普及逻辑学了
不搞高铁就等于可以搞普通铁路?你以为地方政府有这么大的本事吗?比吴强还牛?
飞机场不等于高铁。飞机是点对点运输,而铁路不同。更何况,坐飞机的综合成本(包括价格、班次密集度、安全性)都不能跟高铁比

头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:25 发表

第一步很重要啊,关键是别走错方向了。

长丰选择搞铁站,为什么不是搞普通铁路方面建设呢,前者是个错误的方向,这第一步是要错的。

阜阳的那一步倒很大胆,直接搞飞机场,结果没有成为上海, ...

如果阜阳没有机场,肯定不会比现在好,
大概也只有你才会认为阜阳机场是个笑柄。笑完了阜阳又来笑长丰。
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 19:29