海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长丰这样一个国家级贫困县,真的有必要跟风玩高铁站吗

头像被屏蔽
人家水家湖的湖不就是比你们大蚌埠的龙子湖小一点嘛...
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看看这次的马甲能活多长时间?
首先,长丰县的经济情况有了很大改善(属于安徽发展较快的县之一)
其次,长丰县城里的工薪阶层、工商业者,就不能乘坐高铁?(即便是农民,其中也有能承受的起到合肥的动车票钱的)
再者,高铁穿行长丰县长达65公里,占用该县那么多土地,就不应给人家设个站吗?

建议版主封锁此贴

长丰?是哪里啊?
到底有完没完啊!
交通不便也是长丰贫困的原因之一,而不是结果。
不能因为长丰贫困而认为不该修高铁,反而应该讨论高铁能否为长丰发展带来契机。
还是那句话:国人因别人过的比自己差而开心,也因自己过的比别人差而眼红。
原帖由 xrsjb 于 2009-3-23 23:05 发表
作为一个国家级贫困县,竟然还要修350高铁站!!!

放眼全国,估计也就长丰这一家吧!

现在ST都流行脱帽,你就不允许人家长丰人民脱贫啊...
原帖由 jaychoumy 于 2009-3-23 23:07 发表
长丰?是哪里啊?

安徽省长丰县,位于安徽中部偏北,辖境原分属寿县、定远、肥西、肥东4县,1964年析上述4县交界地区设立长丰县,隶属合肥市领导。
头像被屏蔽
这样相似的帖子好像以前看到过
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-23 23:15 发表

不是不让长丰发展,问题是这些形象工程耗资不小,却不能给当地带来实际经济效果。

还是给贫困农民在普通火车上多考虑些吧,比如把水蚌县搞个复线什么的啊!!

呵呵,摆明了是你抓住“国家级贫困县”几个字不放在进行地域攻击吧。
高铁不是形象工程,农民虽然坐不起,但外面的人可以进来。
往远了说,“火车一响黄金万两”。
往近了说,“要想富先修路”。
通铁路是一个地区发展的契机。
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-23 23:18 发表
对了,刚又想起来一条。

这个长丰高铁站离旁边的淮南高铁站也太近了,短距离内设这个两个站,浪费啊。

新人同志你就当长丰是越行站不就得了嘛...线路需要...:lol
外省的,鉴定完毕。安徽周边有不少地方经济相对发达,铁路却相对滞后,也可能铁路发达,但沿线经济发达地市太多所以自己轮不到几趟车停,看着安徽长丰这样的地方铁路都快赶上自己了,心里当然有想法了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-23 23:20 发表
看我楼上提到的淮南高铁站,离他们长丰很近啊,农民们真要尝尝高铁的味道可以去隔壁的淮南,很近的啊!

你自始至终都在说农民去坐高铁,而对我说的外面的人进来投资视而不见。
算了,这样辩论没有意义。诡辩不能带来胜利,更不能让围观的人信服。
至此为止。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 19:03