海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shfjy

【shfjy原创】我所乘过的列车车票全集!(2009年开始记录)

原帖由 haiyang999 于 2009-7-12 00:54 发表
有个问题想问一下   硬座快慢是什么意思
票价执行普快的还是普客的?

一段执行该车次号段所属等级,一段执行慢车等级。4211/2次在通辽至霍林郭勒间按慢车执行,其他区间是4211/2本身等级——普快。慢车区间不计算加快票。
原帖由 FreeSpirit 于 2009-7-11 22:16 发表
当天就回来,整挺辛苦啊!

还行吧。

在通辽呆了4个小时,接站两趟车,去了下科尔沁博物馆……时间足够了。
回大连:
从旅顺回到大连城里。其实想乘坐旅南的车来的,无奈在旅顺军港那里去中心广场不顺路了,而且那个点儿的旅南只能站到大学城才能有座位,一想火车和汽车的时间也差不多了,那就直接去旅顺火车站买票上车,还能睡“座代卧”,何乐不为呢?!

到沙河口3.5¥到大连站4.5¥,沙河口站到星海最近,那就不如到沙河口下车了。18点10分出沙河口站,马上6路车换202路有轨电车——18点30分准时到家。

从大连回沈阳:
瀋陽から長春南駅まで:

一张通票:

原帖由 shfjy 于 2009-8-17 01:02 发表
一张通票:

你这通票打到大成啊,然后再去皇姑屯找找麻烦
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-8-17 07:20 发表

你这通票打到大成啊,然后再去皇姑屯找找麻烦

唉!我有的时候一紧张经常把皇姑屯和马三家弄混。上回在大连站,明明要通到皇姑屯的,结果一紧张就说成了马三家,你说那张票还能要不?
在长春代售点也是这样,明明要到马三的,结果说成了皇姑屯,出了票一看,算了,价钱一样。:L
有亲戚从大石桥来到沈阳,让我去接站,人家买的票是大石桥到沈阳北的。我们和他们说,拿着到沈阳北站的票照样可以从沈阳站下车,我们这里离沈阳站很近——结果人家说什么也不信,没办法,花7¥大头钱陪他们坐到沈阳北。
亲戚他们当中有一人被抚顺职业技术学院(抚顺大学)录取了,陪着去报道。沈抚动车去动车回。不巧的是,我们所赶上的动车都是“站站乐”的。

忙完那谁报道的事情,去长春。原计划是16号的2007大绿皮,依旧打通票;但是呢,计划没有变化快,9月16日走不了了。由于事情紧急,根本没机会拿相机照下来了,只好用手机照,图片有些勉强了。

拿着上述的2007的两张通票去沈阳站去做始发改签。莫名其妙的事情是:始发改签的时候竟然没有经由了!人家沈阳站的售票员态度倒是不错,建议我第二天再来,人家给添加个经由。但是,由于特殊原因,我只好退票了。
改乘k39次,从北京始发少有的打折新空调了。车上没有空座,但站着的人不多。
返程乘坐1526次,哈尔滨——石家庄。系原2048次长春——石家庄延长车。石客的这个车在哈局被压票压得十分狠,上车后哈尔滨预留车厢几乎全空。长春大约上了400多人,长春的预留车厢已经全满,不少从长春上的人持的票为“12车 无座”、“13车 无座”、“无座”。应该是使用上了哈尔滨的不对号复用和长春站生成的无座。
去抚顺。

发现一个特点,沈阳站的工作人员都称呼“沈抚城际列车”为“轻轨”。另,我所乘坐的4391次晚点发车35分钟,到达终点的时候几乎正点。

早知道要去这地方,买到大官屯多好,省1¥。

回程由于业务理论不精,本应该选择6382的,才3.5¥。结果我选择了“雷锋号”一号线,虽然不用从古城子乘车到抚顺北站,但是“雷锋号”从16:25开车,18:15到沈阳站附近,花了10¥!还是老车,座位很拥挤,差点没把我颠散架了。
原帖由 shfjy 于 2009-9-22 17:27 发表
回程由于业务理论不精,本应该选择6382的,才3.5¥。结果我选择了“雷锋号”一号线,虽然不用从古城子乘车到抚顺北站,但是“雷锋号”从16:25开车,18:15到沈阳站附近,花了10¥!还是老车,座位很拥挤,差点 ...

真不如坐4236的软座啊,10块钱。
原帖由 shfjy 于 2009-9-16 15:57 发表
拿着上述的2007的两张通票去沈阳站去做始发改签。莫名其妙的事情是:始发改签的时候竟然没有经由了!人家沈阳站的售票员态度倒是不错,建议我第二天再来,人家给添加个经由。但是,由于特殊原因,我只好退票了。 ...

2007改K39没经由么?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 20:29