海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shfjy

【shfjy原创】我所乘过的列车车票全集!(2009年开始记录)

再次从沈阳到长春:

墙脚的、接着挖的干活。
为了去长春南站。这段距离,轻轨是2元,为了省0.5元,当然也是为了更快到达,选择了国铁:

到大屯和到长春南站的价钱一样,所以就买了到大屯。

详情参考:http://bbs.hasea.com/thread-314130-1-1.html

从长春回沈阳,这回试试一个乘降所,看看沈阳站怎么签?:lol

另外,不知道这个经由为什么不是“长沈……”呢?:o

试验的结果很郁闷,售票员不知道兰家屯是哪里,问我,哪次车?——他的意思是问我到哪里接着换车;我以为他是问我想乘哪次车换车,我就说是明天中午到马三家的车。结果,没出来到兰家屯的票,到是出来一张到马三家的票。:L

原帖由 shfjy 于 2009-3-18 15:51 发表
从长春回沈阳,这回试试一个乘降所,看看沈阳站怎么签?:lol

另外,不知道这个经由为什么不是“长沈……”呢?:o

试验的结果很郁闷,售票员不知道兰家屯是哪里,问我,那次车,他的意思是问我到 ...

长指的哪里?
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-3-18 16:50 发表

长指的哪里?

“长”指的是长春,从长春往鞍山方向的通票上都有“长”字,不知道这个为什么没有“长”字。
原帖由 shfjy 于 2009-3-18 15:28 发表
从长春到沈阳,为了省钱,300公里整,选择了哈局的临客L182。

详情:http://bbs.hasea.com/thread-310744-1-1.html

那个时候能买到L182是水平了。我在长春站买,被直接告知,这车不卖票。:L
原帖由 shfjy 于 2009-3-18 15:36 发表
再次从沈阳到长春:

墙脚的、接着挖的干活。

从长春到兴隆山有车停吗?这票都能出?
原帖由 shfjy 于 2009-3-18 17:21 发表

“长”指的是长春,从长春往鞍山方向的通票上都有“长”字,不知道这个为什么没有“长”字。

说句实话,如果“长”指的是长春,我觉得没有长才是正确的经由。
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-3-18 17:55 发表

说句实话,如果“长”指的是长春,我觉得没有长才是正确的经由。

很多长春站发出的通票上的经由都有“长”字。

参考几张票吧:

这张是我前面发过的票;

这是一个通票的始发改签,挖墙角失败的作品,拥有者“车站编号20495”。

另外,长春经四平到通辽的车票,上的经由也是“长四郑”;长春到沈阳站,在昌图站换车,经由也是“长沈”。
原帖由 上局福段 于 2009-3-18 17:45 发表

从长春到兴隆山有车停吗?这票都能出?

说实话,当时确实没有到兴隆山的车了,春运期间长吉普客停运了。不过现在6375恢复开行了。
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-3-18 17:55 发表

有没有发站作为经由名都是正确的。
系统按车次增加的经由含发站作电报码,按线增加则通常没有。
想想沈局锦车的经由章沈以及我的经由沈沈山狼南……
原帖由 L518 于 2009-3-18 21:38 发表

有没有发站作为经由名都是正确的。
系统按车次增加的经由含发站作电报码,按线增加则通常没有。
想想沈局锦车的经由章沈以及我的经由沈沈山狼南……

谢谢!还是你见多识广啊!
我的车票都让我贴单子上还钱了!一张也没留啊!遗憾!
清明节有假期。接着出门。当时由于调图,沈阳站售5日内车票,提前去买票,顺利买到2509次车的第一张车票。2509车编组为1车XL,2车RZ,3车4车YW,5车CA,加1~加4YZ,6+车YZ。

沈阳到长春为303公里,长春到长春南站9公里,但是车票通出来了之后很令我费解。最短的经由是“沈四”、303公里,而不是我印象中的“沈长”、312公里,也没听说长春到长春南站是折返区间?难道是回头车?难道是同城车站?盼望高人指点!
返程车票。感谢“车站编号20495”代为购票。长春站至沈阳北站为300公里整,没有必要再通下去了。:lol

另外对于刚刚开行时的该车售票很是不解:我们的车票是1车,但是上车后,1车厢并没有很多持票对号上车的,1车有不少席位都没有人对号。1车小号有部分长春对号的。中间有不少号有中途车站上车对号的。1车大号也有长春站对号的。

强烈鄙视新立屯站撕票行为!
2509沈阳至长春,经由沈大、京哈线,303km;
沈阳至长春南,取经由沈四,得经由表沈阳至四平188km,一般站表四平至长春南106km,合计沈阳至长春南188+106=294km。
因294km<303km,取303km做计价里程。
原帖由 yishionboy 于 2009/4/19 19:23 发表
强烈鄙视新立屯站撕票行为!

紧握手中,给它晃一下,行不?
原帖由 北国骑士 于 2009-4-19 21:16 发表

紧握手中,给它晃一下,行不?

如果不是沈阳东站,应该行!
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 18:47