海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yehorse_temp

果然不出所料,西成客专提升至350km/h,加速上马

原帖由 Ayumimy 于 2008-12-19 14:13 发表

希望中国研制适用自己的动车,像这种山区型动车,应该有在隧道跑300以上的能力

要不然还不如分段修:秦岭区段跑个200——250,个别区段修个300——350,也别全部都按照350的标准来修了

500系好像适合 ...

秦岭修特长隧道群,克服地形障碍。
反正全程平均速度250-260就是很不错的表现了:lol :victory:
在秦岭面前,我们是渺小的……
西成客专是四川成都市出省的一条重要通道。希望建设得好!!!!!!
原帖由 yehorse_temp 于 2008-12-19 14:38 发表

秦岭修特长隧道群,克服地形障碍。

对呀!否则就跟西汉高速一样,分本就上不了80
哎,期待中...
修西汉高速公路用了十年,修这铁路不知又要用多长时间啊...
目标顶高点,实际可能会降低。250的都可以:lol
原帖由 新渭南 于 2008-12-19 15:15 发表
目标顶高点,实际可能会降低。250的都可以:lol

跑250就能1小时到汉中!
很期待一小时到汉中,应该西汉之间是没有停战的。
目标不会降低的。这是京蓉高速通道的一部分,京蓉必须压缩到5.5小时内,否则竞争不过飞机。
原帖由 yehorse_temp 于 2008-12-19 16:25 发表
目标不会降低的。这是京蓉高速通道的一部分,京蓉必须压缩到5.5小时内,否则竞争不过飞机。

5.5小时?我觉得根本不可能

西安到成都能控制在2.5小时,北京到成都也控制不到5.5小时,我觉得根本不可能
原帖由 Ayumimy 于 2008-12-19 14:13 发表

可以讨论就现有动车车型来说,哪个更适合跑山区呢?

全世界只有日本的猫耳朵车(试验列车E954的昵称,未来的量产车叫E5,没有耳朵)可以满足这个要求。
国内的CRH1、2、3、5,我暂时看不到希望

原帖由 wheremylove 于 2008-12-19 16:46 发表

全世界只有日本的猫耳朵车(试验列车E954的昵称,未来的量产车叫E5,没有耳朵)可以满足这个要求。
国内的CRH1、2、3、5,我暂时看不到希望

我也这么觉得,要么自己研制,要么引进。有些废话了,“E5“现在日本有官方的取名吗?估计也不可能给中国,500系都不愿意给
原帖由 Ayumimy 于 2008-12-19 16:32 发表

5.5小时?我觉得根本不可能

西安到成都能控制在2.5小时,北京到成都也控制不到5.5小时,我觉得根本不可能

西安——成都(680公里)计算时分1小时57分。西安起车、成都停车附加4分,成都枢纽北端慢行附加1分。从关中平原翻越秦岭爬坡慢行附加3分。总计行车时分2小时5分。

北京西——西安(1070公里)计算时分3小时3分。北京西起车、石家庄停车起车、郑州停车起车、西安停车共附加12分,石家庄、郑州、西安停车办客乘降各1分,共3分。北京西出站慢行附加2分,石家庄枢纽北端慢行附加1分,郑州枢纽南北端慢行附加2分,黄河大桥慢行附加1分,从黄河中下游平原至黄土高原爬坡慢行附加1分。总计行车时分3小时25分。

全程总计5小时30分。

以上计算按采用新一代运营速度350km/h列车(开发代号“京沪380”列车)性能为参考。

原帖由 yehorse_temp 于 2008-11-20 18:10 发表

你忘记了贵广的另一头还是成都呢(通过成贵线),哈哈!而西成的另一头可没有重庆。

哈哈,我说的西成标准要高于贵广,看来铁道部是意识到了。嘻嘻
原帖由 Ayumimy 于 2008-12-19 16:59 发表

我也这么觉得,要么自己研制,要么引进。有些废话了,“E5“现在日本有官方的取名吗?估计也不可能给中国,500系都不愿意给

已经看见”E5“系的一些资料了,确实是以E954系为基础设计的,鸭嘴头
E5还未出来,等出来就明白了。
我感觉国内应该先从250级别动车下手,着重解决经过多隧道区间的气动外形问题和减震问题,因为隧道内空间狭小,起动外形非常重要,不过CRH2的外形就很好,基本不用改就能用。但是隧道内车体晃动也很大,半有源、有源减震器必须研究,隔音技术也必须研究!
其次是对牵引功率进行提升,满足阻力大的情况下也能基本维持250km/h运行。

等这些都搞定了,再说350级别的隧道版动车。现在平原版350尚且问题多多,直接搞最顶级的车估计够呛
原帖由 qinlong 于 2008-12-19 17:11 发表

哈哈,我说的西成标准要高于贵广,看来铁道部是意识到了。嘻嘻

贵广最近会不会更改设计提升标准?现在还说不准。
原帖由 wheremylove 于 2008-12-19 17:14 发表
E5还未出来,等出来就明白了。
我感觉国内应该先从250级别动车下手,着重解决经过多隧道区间的气动外形问题和减震问题,因为隧道内空间狭小,起动外形非常重要,不过CRH2的外形就很好,基本不用改就能用。但是 ...

武广明年跑一下就知道CRH2C、CRH3C性能如何啦,西南隧道虽然多,但技术标准(净空面积)跟武广也是一样的。
什么时候能连到昆明啊!

不出俺的所料

这是本人以前的发言:
回复 #110 yehorse_temp 的帖子

我自己感觉,好像目前达到250标准的铁路,几乎都是不考虑任何货运的,能开一些行包专列就不错了。如果有3500吨的货列在搅和,货车最快160,客车上250是不是要走走停停。
所以,就看这条铁路怎么定位,走不走货列,要是走货列,标准肯定达不到250。

以下是另一位大佬的发言:
   (新闻中展示的西成是从户县进秦岭,能显示出这个图基本能说明问题了。看来大家对西成还是不了解呀,‘兰州铁路局’在西北圈里算是最权威的一位了,不引用看不见,那我就引用一下他的解释,大家对这个热门铁路有个正确认识也算是都进步了。正确的一定要学习,错误的一定要纠正。

1、所谓的西汉铁路不可能是高铁,也不可能是客运专线,只是高等级的快速客运通道而已,说穿了还是客货混跑线路,这点不用怀疑,因为目前铁道部的线路建设的标准基本上就是两个方面“东部地区已形成路网的发达地区修建客运专线,缓解既有线的客货运压力;在西部地区以完善路网结构,建设高标准的客运混跑线路{所谓高标准就是建设速度客运在160-200km/h以上;满足双层集装箱运输需要}”所以西汉只可能是快速客运通道而不可能是客专。(说错了吧??)

2、从路网完善,优化等各个方面来看,结合到目前这条线路在路网中的优势来说,从西安引线出来,过秦岭到汉中方案要优于从宝鸡那边引线出来,毕竟铁路选线是一个庞杂的系统工程,需要权衡和考虑的因素众多。

3、目前乐山--成都--绵阳(江油)的城际客运专线发改委已经批准,不过是200km/h的标准,将来西汉延伸段将继续向南延伸到江油,然后接轨乐山--成都--绵阳的客运专线,从而形成西安--成都的快速客运通道!)

还是本人的发言:
俺的观点,西成铁路是一条很重要的线路,按照现在“高标准、大能力”铁路建设的主流思路,这条铁路绝对应该修成高于贵广的标准,西成铁路看起来是西安到成都的快速铁路通道,实际往远了看,还是北京-石家庄-太原-西安-成都-昆明客运专线的雏形,再加上京哈客运专线,形成东北到华北,华北到西北,西南的快速客运大通道,这条线路覆盖了中西部结合区,人口稠密,经济也算说得过去,所以说意义不亚于京广。

怎么人人都想着这条线路客货混跑,货列有西康二线,宝成,低水平的重复建设有什么意义呢?!!!!!!!!

QUOTE:
原帖由 qinlong 于 2008-11-10 11:33 发表

再让大佬们看看俺的预言!!!!京成线一定会升级为客专的!!!

楼主说果然不出所料,是不出俺的所料吧,呵呵。:)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 20:41