海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haiyang999

建议哈尔滨至绥化段增开哈绥特快

那直接把齐齐哈尔到北京北的车延长至北安始发好了  或者加上以前的临客1922
至于特快,我认为好像跟线路没多大关系  只不过是个车次的问题,哈佳跑快速的速度,出了哈尔滨就成特快.既然有些偏远的地方都可以开特快,绥佳为什么不能?据说重庆那边还有绿皮特快呢
这车张维屯没有停靠吧   至于沙园秦家这一带我认为是可行的,这边的人。就是啥便宜坐啥,火车便宜都挤火车,而且时间也好
原帖由 haiyang999 于 2008-9-25 17:19 发表
那直接把齐齐哈尔到北京北的车延长至北安始发好了  或者加上以前的临客1922
至于特快,我认为好像跟线路没多大关系  只不过是个车次的问题,哈佳跑快速的速度,出了哈尔滨就成特快.既然有些偏远的地方都可以开 ...

把1801/2延长到北安很好,只是绥北沿线的海伦、绥棱等站无法照顾到,毕竟海伦一个县城就有80多万人,在黑龙江省内县一级的城市里人口排第二。还要考虑1801/2这个车现在是要套跑齐齐哈尔到鸡西的车,而且今年春运时计划把这个车临时延长到北安,但是实际上是把它延长到嫩江,北安开临可进京!所以,觉得还是北安新开直通北京的车较好,而且旅行时间也比从1801/2延长到北安少得多!
原帖由 哈局北段 于 2008-9-26 11:03 发表

把1801/2延长到北安很好,只是绥北沿线的海伦、绥棱等站无法照顾到,毕竟海伦一个县城就有80多万人,在黑龙江省内县一级的城市里人口排第二。还要考虑1801/2这个车现在是要套跑齐齐哈尔到鸡西的车,而且今年春 ...

————

——

兴隆镇

哈尔滨

双城堡

陶赖昭

长春南

公主岭

沈阳北

盘锦北

锦州南

葫芦岛北

绥中北

山海关

秦皇岛

北戴河

唐山北

玉田县

燕郊

————

————
1.红色为不办理客运业务站。
2.车次为:K695/K696。
3.采用三组车体。
4.1XL25B+9YZ25B+1CA25B+1RW25B(夏季装空调)+5YW25B。
5.待哈尔滨—青岛车图定后更换车体,淘汰下来的绿皮可以应用到这个车上。
有些地方没有修改好  如秦皇岛和北戴河没有标记为红色  辽中下行没标记为红色  玉田县没标记为红色  公主岭没标记为红色
原帖由 haiyang999 于 2008-9-25 17:22 发表
这车张维屯没有停靠吧   至于沙园秦家这一带我认为是可行的,这边的人。就是啥便宜坐啥,火车便宜都挤火车,而且时间也好

这么张维屯应该停,在张维屯上下车的人很多,张维周围的乡镇很多人都到这座车,包括和张维挨着的望奎县的乡镇.沙园停不停没有必要,客流不多,而且和秦家很近.
(补充一下:我家是张维的)
可以适当增加车站,我只是一个初步的设计,要是真正能采用还要很多的修改啊
原帖由 haiyang999 于 2008-9-26 17:26 发表

————
12:00
北  安
——
10:48
12:58
13:00
通  北

9:45
13:43
13:46
海  伦
9:02
8:59
14:19
14:22
绥  棱
8:27
8:24
15:24
15:30
绥  化
7:30
7:24
15: ...

能不能给哈局北段的家乡赵光安排一下上下行的停站,况且每年春运时北安到北京的临客在赵光都停,而且还有硬座和硬卧的票额!不是请你照顾赵光,是赵光的确有客流啊!
原帖由 haiyang999 于 2008-9-26 17:26 发表

————
12:00
北  安
——
10:48
12:58
13:00
通  北

9:45
13:43
13:46
海  伦
9:02
8:59
14:19
14:22
绥  棱
8:27
8:24
15:24
15:30
绥  化
7:30
7:24
15: ...

你这个车北安始发到北京太好了,如能开行绥北人民一定感谢你! 这车要考虑北安没有整备能力,在北安的整备所建立之前要做与N9/10套跑的打算!另外觉得这车主要是解决黑龙江到北京尤其是绥北沿线及北安辐射地区及五大连池旅游客流,所以尽量在绥北沿线和沈阳以员安排多停几个站(北安到沈阳有2125/6),不知你同意我的观点吗?而且最好是绿皮车,编组18辆,这样可以最大限度的增加运输能力,减少黑龙江(欠发达地区)的出行成本!!!
原帖由 haiyang999 于 2008-9-26 22:10 发表
可以适当增加车站,我只是一个初步的设计,要是真正能采用还要很多的修改啊

我觉得安排停车站要本着以客流为前提的情况下,绥北沿线车站以站距为25公里及以上为宜!
这个车我的确是按照绿皮车的标准安排的,绿皮快速,套跑车我正在排,绥北我认为不宜停太多站,毕竟还有6230嘛。这个车套跑我认为还是套跑北安到绥化比较好,乘务员能充分地休息一下,可以来个普快或者站站乐,在绥化整备。快速列车就要快一点,好像除了秦皇岛可以加上以外我认为没有可加的车站了,小站多了车上的环境就不好了,何况后面还有K340;我是按照080820点单排的,真希望能开行。要是有这么一个绿皮的快速,我想是非常受大众欢迎的。加上哈局的列车上服务是非常到位的,肯定受欢迎!绥北要是加站也顶多加赵光一站,不会多加,毕竟消费水平有限。
这个车我计划的是采用三组车底,到北安后立即以6212车次返回绥化,在绥化整备,次日早以6211次开往北安,之后再跑北京,6209,6210停运!
原帖由 haiyang999 于 2008-9-27 23:32 发表
这个车我的确是按照绿皮车的标准安排的,绿皮快速,套跑车我正在排,绥北我认为不宜停太多站,毕竟还有6230嘛。这个车套跑我认为还是套跑北安到绥化比较好,乘务员能充分地休息一下,可以来个普快或者站站乐,在 ...

想看一下加赵光站后的时刻表!
原帖由 haiyang999 于 2008-9-27 23:47 发表
这个车我计划的是采用三组车底,到北安后立即以6212车次返回绥化,在绥化整备,次日早以6211次开往北安,之后再跑北京,6209,6210停运!

考虑能不能在北安站建设客车整备所,延长到发线有效长度,建设乘务员公寓,毕竟北安是黑龙江省北部的枢纽,北安也是省里规划的区域性中心城市,北安市也正在建设交通物流中心!
觉得这个车主要是照顾绥北沿线及北黑和北安周边的客流,还有五大连池的旅游客流,此地区总人口大概300多万,所以还是尽量绥北沿线多停几个站,可参照2126的停站。
运行图可以参照北安到北京临客,适当减少停站为好!
原帖由 哈局北段 于 2008-10-7 14:14 发表
觉得这个车主要是照顾绥北沿线及北黑和北安周边的客流,还有五大连池的旅游客流,此地区总人口大概300多万,所以还是尽量绥北沿线多停几个站,可参照2126的停站。
运行图可以参照北安到北京临客,适当减少停站 ...

————
北安
————
赵光
李家
通北
海北
海伦
绥棱
绥化

兴隆镇

康金井

↓(经滨州)
呼兰

哈尔滨
000(经滨州)

双城堡

扶余

德惠

长春

公主岭

四平

昌图

开原

铁岭
沈阳北

辽中

台安

盘锦北

锦州南

葫芦岛北

绥中北

山海关
秦皇岛
昌黎
滦县
唐山北

玉田县

————
北京
————
临时停车:上行

蓟县南

下行

三河县

皇姑屯

车体:用哈青淘汰车体,全列25B,两组车体,并套跑北安—绥化6212/6211
本务机车:北安—绥化—哈尔滨
哈局三段DF4BDF4D(K)

哈尔滨—山海关

沈局沈段 SS9G

山海关—北京

京局京段 SS9G

套跑车次:北安—绥化6212/6211

列车在绥化整备

附:6212/6211时刻表

————
北安
————
赵光
李家
通北
海北
扎音河
海伦
东边井
绥棱
张维屯
四方台
秦家
沙园
————
绥化
————
建议:
  1 取消李家、海北、康金井、扶余停站
  2 下行到北安后套跑N10次到哈尔滨整备
  3 秦沈间走客运专线的可能性不大,所以还是走沈山吧,且客流有保障
  4 交路北安--哈间为哈三的DF4D、哈沈间为沈沈SS9、沈山间为沈沈(山)DF11、京山间为京京DF4D为好
  5 车体用25B或22B都行,18辆编组,1XL+7YZ+ 1CA+6YW+1RW,公用3组车体
  6 除北安外重点在黑河、孙吴、海伦、绥棱、克东(宝泉)、克山、依安发售此车票额,在克东(县城)、五大连池、拜泉
    明水、望奎等地设立无轨车站,发售其相邻最近大站的票额
  7 在绥北、齐北、北黑沿线、五大连池景区和俄罗斯的阿穆尔州的媒体做好营销工作,同时在北京天津等地与旅行社接触,
    并出台优惠政策

回复 #37 哈局北段 的帖子

走沈秦两组车底就够了,走沈山会增加运行时间,套跑N10整备时间是否充足,我不敢肯定,据说整备要很长的时间,我家一个邻居是跑火车的,听他们说整备怎么的也得四五个小时。李家,海北不取消也可以,可以照顾北边线到绥化的客流,康金井,扶余根本没有停靠,绥化一站直达哈尔滨,哈尔滨一站直达长春,长春一站直达沈阳北,沈秦段停靠锦州南,下行停靠四平。
原帖由 haiyang999 于 2008-10-8 14:48 发表
走沈秦两组车底就够了,走沈山会增加运行时间,套跑N10整备时间是否充足,我不敢肯定,据说整备要很长的时间,我家一个邻居是跑火车的,听他们说整备怎么的也得四五个小时。李家,海北不取消也可以,可以照顾北 ...

李家是北安市杨家乡下面的一个村,根本就没什么人上下车,保留李家站的目的是绥北线是单线需要会车的缘故,这样一趟进京车不如取消掉李家加两个绥北线的有客流的镇;海北距离通北和海伦都太近故取消。兴隆镇是镇和林业局在一起,而且还担当巴彦县的铁路“口岸”任务,客流也有,因此该保留。套跑还是到哈尔滨的好,毕竟去哈的人比去绥化的多,这样也方便换乘,即使不套跑N10也要套跑一趟到哈尔滨的车为好。德惠、公主岭、昌图、开原、铁岭这样的站都应该停,咱们设计的不是快速、特快,就是一趟普通的哈局进京绿皮车。走沈山吧,22B和25B的车还能跑多快呀。否则也要让D、Z、T、K踩。三组车底套跑哈尔滨不知道可不可以!
原帖由 haiyang999 于 2008-10-8 14:48 发表
走沈秦两组车底就够了,走沈山会增加运行时间,套跑N10整备时间是否充足,我不敢肯定,据说整备要很长的时间,我家一个邻居是跑火车的,听他们说整备怎么的也得四五个小时。李家,海北不取消也可以,可以照顾北 ...

正常的整备时间一般六小时左右

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 02:24