海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ecgz88

为何没人抨击地铁车辆的国产化?

原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-2 10:05 发表

你们这些人真有意思,东扯西扯得扯啥啊,就不会就事论事的说句人话吗?
还跟我扯什么车门开不是大事故,您还少跟我扯什么日本,咱乡下人没去过
我就知道真开了门掉下去个人够领导去喝西北风的,您要不是中国 ...

现在看结果没什么太大不同~反正大修厂那部分基本搞砸了!
原帖由 ecgz88 于 2009-5-30 14:09 发表
好奇的是为了中华之星吵成一团糊,为何没人抨击地铁车辆的国产化?

从上海地铁1号线引进德国车辆开始,17年了,连个完全自主知识产权的地铁车辆都实现不了??? 上海地铁我都不知道现在是几国几制的车了,这 ...

道理很简单嘛。首先地铁只在一些城市使用,关注度没有铁路列车高。中华之星早试验的时候就被车迷关注,又被媒体报道过。所以当它没被使用自然会招致非议。再有,中华之星的停用正好遇上05年的反日情绪高涨时期。种种因素放在一起当然中华之星要比地铁关注程度高的多。

上海地铁93年开始使用,除去贷款等其他外界因素不说。只要你去过当时坐过这2个城市的地铁的话,那种比较的结果是明显的。北京地铁的国产列车怎么也比不上进口的德国列车的。那种从外观到内在的差异之大谁都不会说要坚持用国产列车的。连生产厂家都不说有脸说这样的话的。

17年没有国产自主知识产权这个说法也不确切,虽然A车是这2年才出现的国产列车,但是B,C都有国产化的列车了。长客为天津产的B车就是自主的吧?虽然庞巴迪的影子还在。这几年北京换的列车也都是国产的了,质量大大的提高了。现在A车也有全国产的车了,上海电气的A车已经在营运了,长客和株洲也都有“自主知识产权”A车了
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-1 19:28 发表

H457在运行中车门都能自己打开(当然发生在库内),如果是铁道部,早枪毙800次了,可是北京没有。难道北京市漠视老百姓生命安全?反正我还真没听说457把谁整死了

瞎说,国铁的塞拉门,在运行中,注意是运行中,车门故障自开也是有的~

反正没听说塞拉门的车辆被枪毙800次:lol

回复 #23 Redbee 的帖子

地铁车门天天有人贴着站, 自己开很易出伤亡事故
同国铁的车门, 除了春运, 平日也不会靠近受罪, 危害性较低
原帖由 054d 于 2009-6-3 03:23 发表
地铁车门天天有人贴着站, 自己开很易出伤亡事故
同国铁的车门, 除了春运, 平日也不会靠近受罪, 危害性较低

就算春运,国铁车辆车门承受的压力也明显小于日常运营的地铁列车。
所以,如果从安全角度考虑,拥挤地区的地铁不宜采用赛拉门外挂门,而应该采用内藏门(对于公交车和一些铁路车辆,还有向内的折页门),因为这种门构造上具有最高的抗挤压安全性,很难被挤掉。
上海新上线的A车全部是国产的。

当年1号线用德国车一是因为没有可用的国产车,二是用了德国政府贷款,当然采购德国产品
原帖由 hakutaka 于 2009-6-2 13:11 发表

你是真傻还是装傻啊?在车库内叫运营状态?!你发明的吧~

真懒得和你们这些有日本血统的知识分子扯,我投降
原帖由 hakutaka 于 2009-6-2 13:12 发表

现在看结果没什么太大不同~反正大修厂那部分基本搞砸了!

只能说你根本就不了解
说白了,软件就没写好
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-3 20:42 发表

只能说你根本就不了解
说白了,软件就没写好

硬件故障,包括电阻箱失火,车门问题,噪音问题等比较严重的硬件故障基本都发生在大修厂那三节,长客那部分基本还可以。
这还没说软件问题呢~鬼知道谁不了解!
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-3 20:40 发表

真懒得和你们这些有日本血统的知识分子扯,我投降

禁止人身攻击这是其一,
其二,为了一些不可告人的丑恶目的,颠倒黑白胡说八道出来一些不靠谱的事情,是你们所谓“血统纯净”的人的专业?
原帖由 hakutaka 于 2009-6-6 02:42 发表

硬件故障,包括电阻箱失火,车门问题,噪音问题等比较严重的硬件故障基本都发生在大修厂那三节,长客那部分基本还可以。
这还没说软件问题呢~鬼知道谁不了解!

得,按您的说法H457就全给长客下单子呗,问题不就都解决了?是吧
你去给北京交通委提个建议吧
原帖由 hakutaka 于 2009-6-6 02:44 发表

禁止人身攻击这是其一,
其二,为了一些不可告人的丑恶目的,颠倒黑白胡说八道出来一些不靠谱的事情,是你们所谓“血统纯净”的人的专业?

我有什么可不可告人的啊,铁道部的做法是人长着眼睛都看着呢,怎么成我颠倒黑白了???
是你这教授非说库内开门不等于运营开门,我实在是无话可说,我还说什么呢:lol
怕就怕自以为自己懂很多技术的人,其实连很多最基本的道理都还没整明白
在我国,技术永远不是第一位的:$
中国盛产两样人才:粪青和砖家;P
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-6 10:41 发表

我有什么可不可告人的啊,铁道部的做法是人长着眼睛都看着呢,怎么成我颠倒黑白了???
是你这教授非说库内开门不等于运营开门,我实在是无话可说,我还说什么呢:lol

废话,说破大天去,列车在进入正线前开始拉客前都不属于运营状态。即使正线试运行的调试状态,也不算运营状态。但是正线上的故障会直接影响运营,所以比照运营故障处理,在库里故障算个毛?!傻子都知道的东西,还在这里甜着脸胡扯八道是吧,您好在还有点人性没舔着脸说“列车在库内检修车门自己开了和运营自己开了是一样的”。所以你这种颠倒黑白就是典型粪青的所作所为,你骗人骗错了地方这个地方的人没有你想象的那么好骗,建议去军事论坛胡喷。

原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-6 10:39 发表

得,按您的说法H457就全给长客下单子呗,问题不就都解决了?是吧
你去给北京交通委提个建议吧

地方保护主义的结果,以往也是,凡是外购的车辆,必须配给地铁大修厂同等指标,一个不成文的惯例。但是大修厂的质量绝对是不敢恭维,以往都是整列,但是457属于试制车辆,结果3辆长客3辆大修厂,最后故障多在大修厂侧的车辆,北京的地铁车迷尽人皆知的事情。

呵呵,70%关键要看怎么算的啦,牵引、制动、转向架三大部分,现在我们的国产化比例有多高?
原帖由 hakutaka 于 2009-6-7 03:17 发表

废话,说破大天去,列车在进入正线前开始拉客前都不属于运营状态。即使正线试运行的调试状态,也不算运营状态。但是正线上的故障会直接影响运营,所以比照运营故障处理,在库里故障算个毛?!傻子都知道的东西 ...

呵呵我是粪青没关系,但同时也证明了您就是所谓的砖家;P
这个车是在出库准备运营时发生的车门故障,也就是说,列车出库时门自己开了,然后列车及时回库检修
您就告诉我,如果故障晚发生点,会是什么结果?
或者您怎么证明这个故障不会在正线上发生?啊大砖家!!!
原帖由 hakutaka 于 2009-6-7 03:18 发表

地方保护主义的结果,以往也是,凡是外购的车辆,必须配给地铁大修厂同等指标,一个不成文的惯例。但是大修厂的质量绝对是不敢恭维,以往都是整列,但是457属于试制车辆,结果3辆长客3辆大修厂,最后故障多在 ...

尽人皆知未必就皆知真相,看你也是人云亦云,自己去实地考察考察吧乖乖
原帖由 someany 于 2009-6-7 11:24 发表
呵呵,70%关键要看怎么算的啦,牵引、制动、转向架三大部分,现在我们的国产化比例有多高?

北京2号线的DKZ16有相当一部分车的SIV,VVVF都是株洲时代制造的,但没有产权,就是代为打工

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 15:28