XML6125J18CN 发表于 2016-4-13 16:57:57

铁道游击队长 发表于 2016-4-13 15:41 static/image/common/back.gif
不过要说起来这个开关K7看起来是有点多余
呼叫检车员078……

无法呼叫,哈哈。

wonsky 发表于 2016-4-14 07:56:56

铁道游击队长 发表于 2016-4-13 15:41 static/image/common/back.gif
不过要说起来这个开关K7看起来是有点多余
呼叫检车员078……

双逆变的车隔离变压器是2号逆变的负载,平时K7断开
2号逆变挂了,K7接通连1号逆变,应该是这样吧

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 14:49:30

XML6125J18CN 发表于 2016-4-13 16:57 static/image/common/back.gif
无法呼叫,哈哈。

您把人家怎么了?

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 14:50:13

wonsky 发表于 2016-4-14 07:56 static/image/common/back.gif
双逆变的车隔离变压器是2号逆变的负载,平时K7断开
2号逆变挂了,K7接通连1号逆变,应该是这样吧

如果1和2是一样的东西,那么应该轮换着用比较合理
再一个,K7的意义是什么?从此图依然看不出啊

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 14:51:29

用2#的时候,K7接通也一样啊,反正K5是要断的

wonsky 发表于 2016-4-15 15:07:14

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 14:50 static/image/common/back.gif
如果1和2是一样的东西,那么应该轮换着用比较合理
再一个,K7的意义是什么?从此图依然看不出啊

正常工作时,断K7,隔离变压器为2号逆变负载
2号逆变挂掉,断K6,接K7,隔离变压器为1号逆变负载

wonsky 发表于 2016-4-15 15:08:07

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 14:51 static/image/common/back.gif
用2#的时候,K7接通也一样啊,反正K5是要断的

你把K5断了,还让不让1号逆变干活了

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 15:27:35

wonsky 发表于 2016-4-15 15:08 static/image/common/back.gif
你把K5断了,还让不让1号逆变干活了

1/2不是互为冗余吗?2#干活时1#可不就是歇着嘛,K5自然应该断开——具体不断(在K7亦接通的情况下)有什么后果没玩过逆变器咱就不知道了,估计也没啥
总之我的意思是,K5跟K7貌似是一样的功能

wonsky 发表于 2016-4-15 15:41:55

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 15:27 static/image/common/back.gif
1/2不是互为冗余吗?2#干活时1#可不就是歇着嘛,K5自然应该断开——具体不断(在K7亦接通的情况下)有什么 ...

不过还有种可能,就是逆变1.2都有各自的负载,K5,K6接,K7断
当某一逆变器出现故障时,另一逆变器承担全部负载,K5,K6一接一断,K7接
这样的话K5和K7的功能就不太一样了
没玩过逆变器有些事咱就不知道了

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 15:47:09

除非他是这么设计的,正常情况下1#冬天用(不开空调),2#夏天用(开空调)
如果通风机也是三相三线的话(我拍那个照片刚好看不出来),则此推论可以成立
那么在冬天(投入1#的时候)把K7断开省的变压器在那耗电,而夏天K7的位置没啥所谓
我觉得也就这样还能说得通——对于目前所掌握的信息
也许正因为通风机是三线制,所以KLD40才对应15KVA的变压器,因为有2KW不走变压器(而空调的运行功率应该是包含所有相关电器的)
我去,有这么精密吗?

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 15:49:02

wonsky 发表于 2016-4-15 15:41 static/image/common/back.gif
不过还有种可能,就是逆变1.2都有各自的负载,K5,K6接,K7断
当某一逆变器出现故障时,另一逆变器承担全 ...

我感觉70楼的可能性更大,虽然咱们都没玩过逆变器,但有一个事儿应该算常理,就是电器的运行功率越高其效率就越高,所以实在没必要分散供电
继续呼局检车员078……

wonsky 发表于 2016-4-15 15:58:27

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 15:47 static/image/common/back.gif
除非他是这么设计的,正常情况下1#冬天用(不开空调),2#夏天用(开空调)
如果通风机也是三相三线的话(我 ...

无意中找到这个,看来空调的主要负载不走隔离变压器

高寒车和非高寒车相差的应该是供暖,这个又不是电暖和预热器
OMG,晕了

wonsky 发表于 2016-4-15 15:59:37

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 15:47 static/image/common/back.gif
如果通风机也是三相三线的话(我 ...

电暖直接搂直流了,冬季逆变器负载应该不大

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 16:19:14

wonsky 发表于 2016-4-15 15:58 static/image/common/back.gif
无意中找到这个,看来空调的主要负载不走隔离变压器

高寒车和非高寒车相差的应该是供暖,这个又不是电暖 ...

哈哈哈,越来越有意思了,不过说实话十分怀疑这份材料的准确性
高寒车也许还多个伴热电路,但如果连空调都不要走隔离变压器,一个加热电路又有什么必要呢?

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 16:19:44

wonsky 发表于 2016-4-15 15:59 static/image/common/back.gif
电暖直接搂直流了,冬季逆变器负载应该不大

咱说的不是标配车嘛,按照我之前的推论,那会电暖应该是380的

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 16:23:31

不过现在回过头来看1楼的照片,我倒是更相信那个数据的确只是通风机的了,如果是通风+预热,那预热也太聊胜于无了
大概是夏天把预热器的开关给关了,所以只能接通控制电路,不过既然主(要)电路没接通,为啥电暖给亮哥绿灯啊哎……
现在看看检车员078兄说的还是挺靠谱的,他之前也说过空调是4线的,对于检车员来说,这个肯定不会弄错,所以72楼那份材料的确看不懂

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 16:32:16

不过当时电热器绝对是热了的,如果说电热没关,单把预热关了貌似也说不通
也许这个机组数据压根就不显示预热器电流吧
不纠结这事儿了,还是逆变器这事儿有意思
哈哈哈

检车员078 发表于 2016-4-15 18:35:29

铁道游击队长 发表于 2016-4-15 16:32 static/image/common/back.gif
不过当时电热器绝对是热了的,如果说电热没关,单把预热关了貌似也说不通
也许这个机组数据压根就不显示预热 ...

很好说通,主电路线拆掉,控制路不变!另外,这种综合柜,有些东西是必须开的,否则啥别的也工作不了,就象用空调必须先开通风一个道理

检车员078 发表于 2016-4-15 18:44:33

wonsky 发表于 2016-4-10 22:46 static/image/common/back.gif
很好奇直流车的电机是三相三线还是三相四线的

380V交流用电都是三相四线,

检车员078 发表于 2016-4-15 18:47:29

wonsky 发表于 2016-4-11 14:19 static/image/common/back.gif
可是逆变器出来的是三相三线这个肿么破

变压器引出的时候就是四线了,必须有N线,也就是中性线(零线)
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 客车空气预热器貌似也不是绝对不能开