XML6125J18CN 发表于 2016-3-8 17:49:46

铁道游击队长 发表于 2016-3-8 11:08 static/image/common/back.gif
这个,不会就是预热器着火吧??

这是什么时候的事故啊?

wonsky 发表于 2016-3-8 18:54:32

XML6125J18CN 发表于 2016-3-8 17:49 static/image/common/back.gif
这是什么时候的事故啊?

7号早上五点,0K847在宁波东

XML6125J18CN 发表于 2016-3-9 16:50:42

wonsky 发表于 2016-3-8 18:54 static/image/common/back.gif
7号早上五点,0K847在宁波东

找到了,贴吧上有人发这事故。
但为何要加个0我一直都没明白怎么回事。

wonsky 发表于 2016-3-9 17:30:54

XML6125J18CN 发表于 2016-3-9 16:50 static/image/common/back.gif
找到了,贴吧上有人发这事故。
但为何要加个0我一直都没明白怎么回事。

847终到宁波站,空车送宁波东

检车员078 发表于 2016-3-14 23:14:30

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 12:09 static/image/common/back.gif
是啊,请检车员078给予回应

电热是指电暖器,电暖才是你所说的那个空气预热

铁道游击队长 发表于 2016-3-15 10:51:03

检车员078 发表于 2016-3-14 23:14 static/image/common/back.gif

说的就是那个时间肯定是电暖,您为啥一再把别人分得清的事物弄混淆呢?
如果这个时间是电热,K53单程按10小时、每趟车都按投入半暖算,那这91小时也就够跑9圈的,而里程数据表明在30圈左右,等于其他时间要把人冻成冰棍吗?

铁道游击队长 发表于 2016-3-15 10:53:36

检车员078 发表于 2016-3-14 23:14 static/image/common/back.gif

这是原帖地址,您自己看 http://bbs.hasea.com/thread-563676-1-1.html

检车员078 发表于 2016-3-15 22:45:06

铁道游击队长 发表于 2016-3-15 10:53 static/image/common/back.gif
这是原帖地址,您自己看 http://bbs.hasea.com/thread-563676-1-1.html

也许是各地规定不一样吧,哈局的车2T以外,空气预热全部取消不用……

检车员078 发表于 2016-3-15 22:46:52

铁道游击队长 发表于 2016-3-15 10:51 static/image/common/back.gif
说的就是那个时间肯定是电暖,您为啥一再把别人分得清的事物弄混淆呢?
如果这个时间是电热,K53单程按10 ...

也许是各地规定不一样吧,哈局的车2T以外,空气预热全部取消不用,

不是混淆,空气预热你觉得时间对不上?很正常啊,这两个东西是不可以同时使用的……

铁道游击队长 发表于 2016-3-16 13:44:00

检车员078 发表于 2016-3-15 22:46 static/image/common/back.gif
也许是各地规定不一样吧,哈局的车2T以外,空气预热全部取消不用,

不是混淆,空气预热你觉得时间对不上 ...

您一直在强调我分不清电暖和电热,但我哪里分不清了?呵呵
不是时间对不上,而是这个时间不可能是电热器,而您一再说那个时间是电热器,没错吧?
另外请问谁规定电暖跟电热不能同时用的?怎么规定的?又是你局的土规定?
话说为啥25T能用别的就不能用?25T不容易着火?呵呵

检车员078 发表于 2016-3-18 23:30:48

铁道游击队长 发表于 2016-3-16 13:44 static/image/common/back.gif
您一直在强调我分不清电暖和电热,但我哪里分不清了?呵呵
不是时间对不上,而是这个时间不可能是电热器, ...

电暖和电热同时使用,请问功率是多少?电流是多少?你不怕超负荷??

铁道游击队长 发表于 2016-3-19 11:52:46

检车员078 发表于 2016-3-18 23:30 static/image/common/back.gif
电暖和电热同时使用,请问功率是多少?电流是多少?你不怕超负荷??

功率恐怕没有问题,这个以前都是核算过的——对于以前逆变器供电的情况
再一个列供额定800KW,算上预热器恐怕还有富裕
实际功率你自己看1楼照片——当然您一直在狡辩说那是通风机,可又拿不出证据
至于额定电流是多大,我不知道,但我想肯定不会跟设计功率矛盾,还请您拿出数据说话,谢谢

wonsky 发表于 2016-3-19 17:46:09

检车员078 发表于 2016-3-18 23:30 static/image/common/back.gif

假设高寒25G电暖均为800W规格
硬座车一共12组座位,24组电暖
两个厕所2组,乘务员室1组,洗面间2组,共计29组
供暖功率不超过24kW,这部分负载不经过逆变器
硬卧40kW空调的预热器功率为2*4.5kW,硬座车预热器满功率不超过18KW

加上其他负载,硬座实际满功率不超过45kW,卧铺的功率显然更小了
交流车大线425A,直流车大线670A,机车供电功率800kW,哪一项超负荷了

铁道游击队长 发表于 2016-4-10 21:59:49

昨天在段里学么的,检车员078不给拍自己拍吧……
从左至右依次是压缩机轴流风机、废排风机和通风机
检车员兄说他们哈局车除了25T,废排都拆了,很自豪我们京局还有,那个废排是YW25G上的,只有这个是单相电机

铁道游击队长 发表于 2016-4-10 22:07:12

这是通风机的参数,还真让检车员说着了,电流3到4个,不过我拍的这个是SRZ25Z上面的,而我1楼是RW19K,我猜19K上的功率比这个只小不大。按照我拍的这款,弱风是3.9A,我触屏上是4.1A,差别倒是不大,不过我依然相信触屏显示的是预热器的参数
话说这玩意功率因数真低啊,按照参数算,弱风是0.5,强风是0.62……
另外废排的功率才80W,可见新风比例不高(虽然俩风机不是一个车型上的)

铁道游击队长 发表于 2016-4-10 22:08:46

这年头居然还有这种品相的22,赶紧的拍……
不过我怀疑这是22C啊

铁道游击队长 发表于 2016-4-10 22:11:13

国内“客室”海拔最高的火车
没门儿,少窗户,有空调,我第一反应绝对不是这车……

铁道游击队长 发表于 2016-4-10 22:12:15

这玩意也接个电空制动你蛋疼不……

wonsky 发表于 2016-4-10 22:43:17

铁道游击队长 发表于 2016-4-10 22:08 static/image/common/back.gif
这年头居然还有这种品相的22,赶紧的拍……
不过我怀疑这是22C啊

应该就是22,22C硬座车号在338XXX,好像没有这么小的号

wonsky 发表于 2016-4-10 22:46:02

铁道游击队长 发表于 2016-4-10 22:07 static/image/common/back.gif
这是通风机的参数,还真让检车员说着了,电流3到4个,不过我拍的这个是SRZ25Z上面的,而我1楼是RW19K,我猜 ...

很好奇直流车的电机是三相三线还是三相四线的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 客车空气预热器貌似也不是绝对不能开