XW712 发表于 2015-3-17 17:41:59

冲动的HXD3D为啥不整改?

论坛很多人提到3D的冲动明显比1D大,不适合客机,为啥没见大连厂的整改信息,升级软件不是什么难事。

liutom701031 发表于 2015-3-17 19:44:03

多半还跟开车的人有关系

liutom701031 发表于 2015-3-17 19:44:57

另外,牵引力的调整多半还需要厂家技术支持才行,中国自主知识产权的东西通常都有这个问题

yurinho 发表于 2015-3-17 22:58:03

都是被黑出来的

huamao_zhh 发表于 2015-3-17 23:59:43

liutom701031 发表于 2015-3-17 19:44
另外,牵引力的调整多半还需要厂家技术支持才行,中国自主知识产权的东西通常都有这个问题

之前有个消息,西北有个局反馈,HXD3D控制平滑时候,同区段下SS系列机车烧劈向器。

huamao_zhh 发表于 2015-3-18 00:03:44

很大的因素是大车的驾驶问题。毕竟这样大功率机车,切电机运用能回避这个问题。6400KW的客运机车足够了,现在7200KW机车功率太富裕了。

liutom701031 发表于 2015-3-18 00:41:47

huamao_zhh 发表于 2015-3-18 00:03 static/image/common/back.gif
很大的因素是大车的驾驶问题。毕竟这样大功率机车,切电机运用能回避这个问题。6400KW的客运机车足够了,现 ...

切电机不是正经办法,这就是功率太大,控制系统做的好,只要控制一下加速度就行了。

huamao_zhh 发表于 2015-3-18 09:38:38

liutom701031 发表于 2015-3-18 00:41 static/image/common/back.gif
切电机不是正经办法,这就是功率太大,控制系统做的好,只要控制一下加速度就行了。

烧劈向器的问题,应该就是谐波太大造成的。

铁道游击队长 发表于 2015-3-18 11:10:05

yurinho 发表于 2015-3-17 22:58 static/image/common/back.gif
都是被黑出来的

老兄你这么说好不好听,至少我没有动力去黑D3D
两款准高电机我都乘过,实车观察的结果,D3D的确有硬伤,我觉得我说的已经足够客观了,不带任何主观因素(也完全撇开了操纵因素)——只要您能读懂帖子

152mm 发表于 2015-3-18 12:07:58

确实和司机有关,我的亲身体会,今年元旦K377西宁到郑州,兰州D3D拉,冲动明显,能把人从卧铺上晃下来,然后郑州换乘T147到南昌,应该是京局D3D武昌司机执乘,非常平稳,无任何冲动感。

铁道游击队长 发表于 2015-3-18 12:15:29

152mm 发表于 2015-3-18 12:07 static/image/common/back.gif
确实和司机有关,我的亲身体会,今年元旦K377西宁到郑州,兰州D3D拉,冲动明显,能把人从卧铺上晃下来,然后 ...

切电机

yurinho 发表于 2015-3-18 12:28:17

铁道游击队长 发表于 2015-3-18 11:10 static/image/common/back.gif
老兄你这么说好不好听,至少我没有动力去黑D3D
两款准高电机我都乘过,实车观察的结果,D3D的确有硬伤, ...

你有不少跟乘经验,是用实际数据说话的,那可真不叫黑。我看不惯的是某些贴吧里那些一年都坐不了几次车,却整天跟着别人瞎哄哄,专门为黑而黑的,把原本很正常的包括线路、操纵因素在内的冲动无限放大,直至引起某两车派对骂,发展成地域互喷,看见那种帖子都烦。我的意思是车辆抖动固然跟机车性能有关,而线路、操纵也不能排除,但有些吧友把一切因素归结为抖三抖的设计问题就有点说不过去了。

铁道游击队长 发表于 2015-3-18 12:32:37

yurinho 发表于 2015-3-18 12:28 static/image/common/back.gif
你有不少跟乘经验,是用实际数据说话的,那可真不叫黑。我看不惯的是某些贴吧里那些一年都坐不了几次车, ...

贴吧那种地方少去为宜吧,不过要不是您逛贴吧,我们可能还不知道有个东海龙王呢,哈哈哈

yurinho 发表于 2015-3-18 12:41:12

铁道游击队长 发表于 2015-3-18 12:32 static/image/common/back.gif
贴吧那种地方少去为宜吧,不过要不是您逛贴吧,我们可能还不知道有个东海龙王呢,哈哈哈
去那里是因为还真能找到一些论坛上没有的东西,但整体上跟论坛是没法比的,现在基本上是只看看少发言了,有时候忍不住了也会说两句。。图样图森破的太多了,我也害怕智商被拉低。。那个三眼怪也是在论坛里看到的,在论坛上问了没人理我,抱着试试看的目的在贴吧问了问,没想到还真有回复。。

cooldogzby 发表于 2015-3-18 12:50:20

个人感觉,和车底也有一定关系。我坐过HXD3D拉的T137和K560,T137是比较旧的25K,K560是新的机供25G,能感觉到是K560稳定(我还在上铺),而坐T137在下铺,抖得睡不着(这车以前用SS7E牵引震动也大)。

wheremylove 发表于 2015-3-18 13:29:15

铁道游击队长 发表于 2015-3-18 12:15 static/image/common/back.gif
切电机

未必,K596从乌鲁木齐到兰州都是1D牵引,乌哈之间坡度平缓,一路冲动,午觉几乎没睡着几分钟。哈密以后极其平稳。

asoya 发表于 2015-3-18 23:24:37

急需改进的是,根据牵引力和功率要求,自动切增电机使用数量。如平原上120~140的列车正常巡航的时候,一个架子输出即可,160的车,四个电机输出即可。若遇有坡道,系统应能自动投入电机逐步增加牵引力。启动和制动阶段应能逐步实现最大牵引力和制动力,且变化过程应能实现自动缓和,而不是完全靠司机,靠司机就有活好和手潮的问题。

XW712 发表于 2015-3-19 00:11:44

功率太大,完全可以下岗一个电机,6000KW的干活也是够的。

我以前也是不理解,当初设计的时候,为啥不选择1000KW的电机?仅仅是为了短平快,顺着3C来?1D也有这个问题,我记得当初200级别的大红枣好像是1600KW电机,减成160级别之后变成1225KW,可以继续减成1000KW!当然,这涉及到新上一个配件种类的成本和收益的对比。

liutom701031 发表于 2015-3-19 10:59:45

asoya 发表于 2015-3-18 23:24 static/image/common/back.gif
急需改进的是,根据牵引力和功率要求,自动切增电机使用数量。如平原上120~140的列车正常巡航的时候,一个架 ...

其实就是自动定速巡航的功能而已,要说整套控制逻辑在汽车上已经成熟的不像话了,铁路这个特别先进的部门一直就没法自主知识产权出来一个。

liutom701031 发表于 2015-3-19 11:00:20

XW712 发表于 2015-3-19 00:11 static/image/common/back.gif
功率太大,完全可以下岗一个电机,6000KW的干活也是够的。

我以前也是不理解,当初设计的时候,为啥不选 ...

完全没必要,直接按低功率驱动就行了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 冲动的HXD3D为啥不整改?