zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:22:53

这个也是25B,曾经空调加锅炉的,也是最早东北用的车

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:23:29

再仔细看看这车

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:26:52

第一张25B软卧没得说了吧,带锅炉的。

第二章,1994年的25B高级软卧,这个高级软卧跟现在的19K、19T还是有些区别的,车顶也是一堆通气口,只是想说,不是有通气口就一定是后加空调的车

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:30:18

这两个25B也不全一样,上一张67781曾经是25B空调车三供电形式的,下一张是兰局的,是除了照明外集中供电的那种,现在虽然车底有蓄电池箱,但是都没有轴发电机了,所以这个蓄电池箱是空的还是用的就不好说了

wonsky 发表于 2014-9-9 13:30:34

zhhade1987 发表于 2014-9-9 12:58 static/image/common/back.gif
现在的要求就是25B空调车改25G新空调车硬卧改半包,你的这张照片本身就是一个25B空调车,而且还是曾经是三 ...

这车应该是沈局最后一批25B,吉林、赤峰车间用过
更正两个问题
第一,这车窗子是助力上提,而不是下拉
即使密封的再好,视觉上、保温性能都不及整体玻璃
第二,这车出厂就是半包,而非改造,并且铁道部从未大规模、统一标准的改造过25B

25B改G在硬座车和硬卧车的内容是不一样的
25B与25G硬卧车主要差在玻璃和行李架,席位大同小异
而硬座车的部分车的天花板、部分车的行李架、座位、玻璃等等都不同
特别是席位的差别,25B的硬板座和25G的沙发座~~

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:33:43

看着这些车能看出来有点什么不一样不

25B加装空调再修改一下变身25G其实最早也是空调车少,改装出来的,但是空调电暖风什么的可是一样不少,下边那张,25G改造的怎么样。

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:39:05

wonsky 发表于 2014-9-9 13:30 static/image/common/back.gif
更正两个问题
...

好吧,等我找找文献,回头照片上完了再说。

另外我还是有一事不明,两个半截窗组成的密封窗户跟整块的比密封性能差多少?难道整块玻璃的窗户四周围用胶皮顶着就确定不漏风了?另外什么车也不能保证密封性就好,不管是25什么,连接处风挡都漏风,这个可比性有多少?

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:48:06

这5张就是你说的那种两边空调都不放到把头的车吧,其实这种车第一次还真是看见的包头到北京南的车用的,那时候发电车只叫KD。没有现在什么KD25X之类的一说。曾经互联网没那么发达,空调车分布又少,等到互联网发达了,人多了,空调车的印象也是只有大规模上空调车之后的印象,其实早些时候的多数人根本就不知道什么样,所以现在各种网上流传的其实根本就不对的说法。大有三人成虎之势,前边我也说了,25G早年的窗户都是那种下拉能开的,这个没人信,不过前边上了张照片。我说25G最早也是通坐,这个没人信,我正找以前的画报,我说25G定员128人的有,那回我还看见有人说过定员128人的25G的号段,可惜忘了。

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:50:12

这个4张参考

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:55:49

最后这个40518放到现在应该是340518了吧,各位看官可以看看这是25B还是25A还是25还是25G。

一会儿在找找25B改25G的文献

zhhade1987 发表于 2014-9-9 15:47:10

wonsky 发表于 2014-9-9 13:30 static/image/common/back.gif
更正两个问题
...

弄错了,25B改25G不是全改半包,只有原厂的25B空调车组硬卧是半包。

下边把文献上了

Suzuka 发表于 2014-9-9 16:03:50

zhhade1987 发表于 2014-9-9 12:06 static/image/common/back.gif
这个怎么说呢,现在拿什么都是各有各的理。多了就不说了,我如果没记错的话,25B比25G早了有快2年出现,1 ...

你说的要么是25,要么是25A

Suzuka 发表于 2014-9-9 16:30:08

zhhade1987 发表于 2014-9-9 09:01 static/image/common/back.gif
看来这车号不大,感觉有点像25型硬座的号了。

不过什么时候坐的,难不成93年左右或之前坐的?那时候的 ...
本人查了,确实属于后期25型,标牌改为25G。但是YZ25G也有3409XX的编号

广铁有几辆YZ25339XXX定员是128

Suzuka 发表于 2014-9-9 16:34:39

zhhade1987 发表于 2014-9-9 12:33 static/image/common/back.gif
如果是这样的话,那这个是不是可以叫做25A改G呢?定员128人,敢问25A定员是多少人?

看看下边这张照片 ...

YZ25A定员128/122

wonsky 发表于 2014-9-9 18:07:04

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:55 static/image/common/back.gif
最后这个40518放到现在应该是340518了吧,各位看官可以看看这是25B还是25A还是25还是25G。

这车真心很奇葩
根据排风口以及车门护栏,这车是浦厂的25G
但是根据浦厂官网,浦厂从1995年才开始造YZ25G

wonsky 发表于 2014-9-9 18:13:07

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:39 static/image/common/back.gif
好吧,等我找找文献,回头照片上完了再说。

另外我还是有一事不明,两个半截窗组成的密封窗户跟整块的 ...

车窗铝框的保温性能远远不及玻璃,冬季铝框上极易结霜
况且车窗之间接缝密闭的不是很好
话说春节坐K157,二手局的内翻窗都能呼呼漏风~~~
至于连接处的问题,有一种东西叫端门

wonsky 发表于 2014-9-9 18:54:06

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:48 static/image/common/back.gif
这5张就是你说的那种两边空调都不放到把头的车吧,其实这种车第一次还真是看见的包头到北京南的车用的,那时 ...

你的观点:25B空调车分为以下几种:
1.照明空调用电,取暖用锅炉(现已改成电暖)
2.照明空调取暖全部AC380V
3.空调采暖用AC380V,而照明采用了蓄电池供电,
4.自带柴油机的,并支持AC380V供电,照明采用独立的蓄电池供电,目前照明电路、采暖、空调、电茶炉都改成AC380供电
如果总结的不对请指出~~~
你想说的是25B的空调都是自带的,而不是后装的对么???

但是用非空调版25B改成空调车的大大的有
空调25B和非空25B最大的区别在于供电这块
空调25B自带配电室,改电暖配电室位置无需改动
而非空25B没有配电室、电茶炉,改装空调就要占用席位的空间建配电室
两边空调都不放到把头的车就是个典型的例子

25B还是25G对于卧铺的影响不是很大,因为两者内饰相差不多
甚至有的25B内饰能够达到25T的水平
但是对于硬座,除了部分批次的座位稍好,大部分25B的座位都要比25G硬
花着25G的钱享受着25B的座位,换谁心里都不舒服
相信抱怨25B改G的更多的是硬座的乘客

zhhade1987 发表于 2014-9-9 22:37:04

wonsky 发表于 2014-9-9 18:54
你的观点:25B空调车分为以下几种:
1.照明空调用电,取暖用锅炉(现已改成电暖)
2.照明空调取暖全部A ...

这个并不是我说的,之前我也说了我对空调车发展的理解,当然我的理解是这样,不过那些个空调车不是我说的,我没那么大力量,我只是介绍一下25B空调车。25B空调车空调用发电车供电,照明用直流电的空调车组有硬座硬卧软卧和餐车及行李车、邮政车,25B三供电式客车仅有软卧硬卧和餐车,这个前边没说,但是其他的我基本上也都说到了,正经的25G老车,25B空调车各种也都基本说明白了,有兴趣可以自己想一下对错,当然结合文献最好。

景基 发表于 2014-9-10 00:54:13

zhhade1987 发表于 2014-9-9 13:17 static/image/common/back.gif
言归正传,这个25G(餐车是25B)是当年吉林到北京的,除了行李车和餐车是25B,其他的是25G,你可以看一下锅 ...

572这批新锅炉25G真心不想说啥了,七家子是个保养车的地方,知道国足出线后,这批车保养的相当不错。长春的1348,K128那批电暖气的25B,伤人伤不起,吉林车间原装从来没配过25B空调车,除去K132

Suzuka 发表于 2014-9-10 10:08:39

zhhade1987 发表于 2014-9-9 22:37 static/image/common/back.gif
这个并不是我说的,之前我也说了我对空调车发展的理解,当然我的理解是这样,不过那些个空调车不是我说的 ...
BUYAOZILIQUANWEI
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 关于25B改G的问题