iamr9 发表于 2014-6-9 22:58:07

为啥停运了?

lujiaxing 发表于 2014-6-10 09:29:57

nikki1987 发表于 2014-6-9 22:23 static/image/common/back.gif
貌似18楼的那张照片拍到了我家,小时候对这条线路很熟悉啊。转眼间电铁客运已经停开快五年了,时间过得真快 ...

其实抚顺电铁完全可以进行一下轨道和电网改造,然后上CRH6S当地铁跑。

soviet1922 发表于 2014-6-10 10:30:01

lujiaxing 发表于 2014-6-10 09:29 static/image/common/back.gif
其实抚顺电铁完全可以进行一下轨道和电网改造,然后上CRH6S当地铁跑。

你也看到了,基本上所有车站都远离居民区,改成地铁你坐吗

soviet1922 发表于 2014-6-10 10:30:40

家住榆林木材市场的路过,有时候晚上能听到道口鸣笛

lujiaxing 发表于 2014-6-10 10:35:11

soviet1922 发表于 2014-6-10 10:30 static/image/common/back.gif
你也看到了,基本上所有车站都远离居民区,改成地铁你坐吗

做好公交接驳嘛。而且离得也不是特别远了其实。附近的一些废弃的煤场、电厂可以拆掉。

soviet1922 发表于 2014-6-11 15:23:54

lujiaxing 发表于 2014-6-10 10:35 static/image/common/back.gif
做好公交接驳嘛。而且离得也不是特别远了其实。附近的一些废弃的煤场、电厂可以拆掉。

问题是电铁是围绕矿区和厂区建设的,而且东洲区和露天区那些地方从长期看妥妥的人口流失地区。2008年还没停运的时候一趟车就能拉上十个八个人,哪里有人坐。

就算真的要修,从沈抚新城那个地方再修一个浑河铁路桥,和永安铁路桥形成环线,在这条环线上构建一个覆盖高湾——顺城——南站——望花——沈抚新城的国铁通勤线路,都比利用矿铁有用得多,而且扩展到章党也很简单。

soviet1922 发表于 2014-6-11 15:24:55

iamr9 发表于 2014-6-9 22:58 static/image/common/back.gif
为啥停运了?

一句话,没人坐。

相见恨晚 发表于 2014-6-11 16:23:34

楼主就是公交网中的whb1111吧,真令人佩服,尤其是对沈阳周边郊区车的了解。我年轻吋也喜欢暴走,过一阵等我身体好点也出去转转。

Oo中华之星oO 发表于 2014-6-11 23:48:42

1160,从吉林机务段买过去的吧?还有1165.

沈局苏辆 发表于 2014-6-12 00:07:53

lujiaxing 发表于 2014-6-10 09:29 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif

矿铁供电制式:1500V-

国铁接触网供电制式:27.5KV~

国内地铁轨道交通:推荐供电制式750V-

改造起来成本不低

K95K96 发表于 2014-6-12 12:41:31

与楼主一样,我也是一个土生土长的抚顺人,电铁是家乡记忆中的一个重要部分。如今我已离开抚顺在外工作多年,看到熟悉的电铁,重温儿时的回忆,心情澎湃。。。。。。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 暴走抚顺电铁北干线