地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:13:55

遗失的美好——2004年第五次大调图十周年纪念暨3月底至4月随拍【各种不同的25K、25T】

看点:

封面图片:
1、永远的西子号——T7785\7786的BSP暨遗失的美好记忆之BSP
2、遗失的美好记忆之上海铁路局WX25T
3、遗失的美好时光最重要的见证——合京直达特快Z73\74和合京特快列车T63\64(多次拍摄)
4、遗失的美好时光——2004年第五次大调图十周年纪念
5、合肥-淮北K8360的RW25T
6、我的青春记忆之T63\64的RW25K“新车”
7、沪蓉铁路合肥南环线路过随拍
8、我的青春记忆之南京-北京T65\66
9、我的青春记忆之杭州-北京T31\32的2000版塞拉门RW25K

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:14:40

3月26日早上3:50,我就被噩梦惊醒了,我梦见自己回到1998年家庭纠纷水深火热的时候,我爸我妈还有家里很多亲戚对抗,殃及到我了,我情急之下拿起菜刀对着我的家人和亲戚——那些和我有血缘关系的人一阵乱砍,不知是谁报了警,我吓得背着空书包,装了一点钱,上学的课本也不带了,跳上了合肥-北京的K64(也就是现在的T64)逃到北京去了……然后我惊醒了,再也睡不着了,手还在发抖。我烧点早饭吃,早早的到了合肥站——才5:15。这天上夜班,早上去机务段学习,合肥下了很大的雾,天气闷热的厉害,像夏天一样,让人大汗淋漓

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:15:21

因为那个噩梦,而且又想到从1998年开始到现在都没能实现的体验T63\64的愿望,心情不太好。却看到曾经的西子号——T7785\7786的2004年产BSP。这一趟车是我三段记忆的见证:从1995-1996年童年时光的Y11\12,到1997-2002我的青春记忆中的Y211\212,后来的K803\804,再到2004-2005年那段遗失的美好,想到了2004年开通的上海-北京三对BSP的直达特快Z5\6、Z7\8、Z13\14。问合肥站的驻站客列检才知道这是开试验列车的车底,趁人家还没来,在车厢里坐一坐。天要亮了,仿佛我身在十年前遗失的美好时光,仿佛是京沪铁路上,就要到达上海

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:15:56

再拍拍那节BSP的RZ25T,不论是曾经的西子号K803\804(现在的T7785\7786),还是遗失的美好见证Z5\6、Z7\8、Z13\14,我都有足够的理由对上海局2004-2005年那一批25T再度感兴趣

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:17:00

“旅客朋友们,本次列车即将到达终点站:上海站,欢迎您再次乘坐Z13次列车……”天开始亮了,我在想象着那段遗失的美好里点点滴滴。“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉。再多的风景也从不停靠(就像早期的直达特快),只一心寻找我遗失的美好,有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了”——我想起了2004年4月发行的张韶涵歌曲《遗失的美好》,那首歌词分明是在描写我对初中老师同学的思念和最早的一批直达特快的记忆

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:17:38

想来想去,还是再进去拍几张,我已经一年没对25T感兴趣了,但现在也只是对2005年及以前上海局那些25T,外加北京局的Z21\22、Z85\86那两趟车感兴趣

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:18:12

去交通车里,对面站台的合肥-青岛G246车底进站了,今天居然看到了长得漂亮的动姐——现在能看到漂漂亮亮的动姐真难得,居然还是合肥客运段的

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:18:47

在机务段学习,新的考勤机

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:19:23

头一天在公寓睡了一下午,起来的时候得到通知夜班不上了,第二天在合肥东驼峰替白班。
上白班的早上,又去合肥站坐交通车,在进站的时候看到了WTY那个让我产生性冲动的女人,“相遇一定是一种魔咒”——虽然现在没有了师徒感情。进站看到里面空荡荡的,2-3号站台就在眼前,R师傅应该就在那里——倘若她还没有退休

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:19:57

又看到了那个试验列车,和参与试验的人聊天才知道这个车2004年就生产了,是上海局第一批25T,但是刚开始不是这个样子,后来又改造的

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:20:37

那天上白班,出勤的时候才发现那个包乘组的机车已经换回来了,不需要副司机{:4_82:},既然来了,那就出勤,混点工资再说吧,{:4_104:}上了两个多小时,打电话问车间怎么办,车间说那就回去退勤吧——工资混到手了,可以走人了{:4_104:}。3月28日早上,想去合肥站再拍拍那个WX25T与BSP的RZ25T混编的试验列车,结果却发现今天没有了,车站空荡荡的,只好等着拍Z73和T63

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:21:11

拍了一百多张Z73,可是又有很多歪了,斜了的,筛选后只剩这几张了,似乎这和2003-2005年那段和初中老师同学失之交臂一样,注定是我遗失的美好

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:21:46

合京特快列车T63来了,WSF也来接班了。2275刚走,K1158又要来了,WSF一直站在站台上,一直站在离我很近的地方——最近的时候,假如我和她都伸出手来,她可以拉住我的手——就像十八年前,作为合京特快列车的女人,年轻的她拉住年少的我。我们似乎从来就不认识,我拍我的车,她忙她的事。也许,K1158这个车次让我们心里都咯噔了一下——那个两年前“白衬衫风波”最严重的白热化的导火索

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:22:21

逛这里是我不厌其烦的爱好,有廉价的东西,有漂亮的美女,有好听的老歌,1994-1999年第一次流行,2003-2005年再度流行的上华唱片许美静、裘海正、许茹芸的歌,有1992-1997第一次流行,2002-2005年再度流行的张学友的歌,那个美好的青春时代我们在同一个地方同唱的歌,那个遗失的美好时光我们在不同的地方唱过的歌

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:22:57

那天晚上晚上闷热的出奇:一动不动都一头汗,疲乏的厉害,睡觉不盖被子都热——就别说盖被子了,这那是三月底,简直是六月底,要不是空调没整备,我都准备开空调了。第二天早上,下了不小的雨,闷热的天气终于变得凉爽——这哪是是春天,分明是夏天。下雨的时候我更喜欢出来走走,到了合肥站,我确定那个WX25T和RZ25T搭配的试验列车彻底不开了,就静静的等着Z73。Z73来了,我拍了好几十张。几次拍合京直达特快,最后很多照片都是要么横不平,要么竖不直,今天选来选去就剩一张拍的还可以

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:23:33

合京特快列车T63晚点了,到站的时候,调车机就来挂车了,还没等旅客走完,K1158来抢镜头了,所以拍的也很少

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:24:12

从自助售票厅后门通往一号站台的过道边卫生间出来,刚好看到一个漂漂亮亮的女人,咦,那不是I师傅吗(因为她就在自助售票厅上班)?
“I师傅!”我高兴地喊了一声
奇怪,她怎么不理我,I师傅和我们大家感情很深厚的啊?
我们走近了,我仔细一看:
居然是WTY——那个曾经的合京特快列车的女人。
我想起了三年前,就是因为把WTY认错了,当成了I师傅,所以认识了WTY
敬仰的心理,刹那间变成了淫荡的心理
真实的幸福感觉,转瞬间变成了虚幻的性福感觉
在光线昏暗的过道里,WTY那高挑的,性感的身影从我的身边匆匆掠过,可人的,白皙又时而泛着潮红的容颜,对称的小蛮腰,标致极了的双乳,对了,还有那性感诱人的黑色丝袜的双脚……虽然我不再像前几年那样容易春心荡漾,但是这样的场景,让我难免又一次产生性冲动
WTY和I师傅确实有点像:同样白皙的脸,同样的身材,她俩都喜欢穿着黑色丝袜,还有同样的发型,让I师傅变得高贵,气质,却让WTY变得风骚,轻佻……
对于受人尊敬的那些大龄美女师傅们,比如I师傅,我们是不会乱想的——更不会产生什么性幻想,那是一种尊重,是一种道德,而她——WTY曾经也是我们尊敬的师傅,现在在我们的心里,已经沦落到了这般难以启齿的地位

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:24:50

去坐公交车,走到这里,想起了十二年前——上一个马年的春天,我爸跟我说,跑合京特快列车的WSF就在这里上下班,说她们车队好几个姓W的……现在数一数,还真有好几个:WSF、WTY、WFA……

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:25:38

从义仓巷走过,去逍遥津对面洗照片,2003-2005年那遗失的美好时光,因为课外“开小灶”,每个礼拜一大半时间耗在这里

地铁魔王 发表于 2014-6-2 09:26:21

晚上,雨停了的合肥城北,离开合肥的T242
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 遗失的美好——2004年第五次大调图十周年纪念暨3月底至4月随拍【各种不同的25K、25T】