斯巴达克斯 发表于 2013-12-11 17:31:37

偶然间听到关于秦沈客专复线的两则新消息

1.秦沈350+复线一定会有   但近期没有具体的建设计划(也就是说短期内不会开工)   
2.秦沈复线并不会完全沿着秦沈老线修建 个别线路位置将会调整(难道是为增加车站 满足县域出行的需要?)

falalixeon 发表于 2013-12-11 17:38:08

2.秦沈修建好没几年,就否定了那种为了提高速度,在两地之间划一条直线。事实证明,盘锦北锦州南这种位置,没有十几年甚至几十年,周围环境交通是无法媲美老站的。顺路鄙视一下鞍山站的位置,无限憧憬如果跟辽阳一样普速和高铁共站,该有多好。

zh-l001 发表于 2013-12-11 17:45:38

盘朝应该在盘锦到锦州这段与秦沈在北侧平行,设凌海北和锦州北两站,等建新秦沈时可以利用这一段

江城周扬 发表于 2013-12-11 18:11:08

falalixeon 发表于 2013-12-11 17:38 static/image/common/back.gif
2.秦沈修建好没几年,就否定了那种为了提高速度,在两地之间划一条直线。事实证明,盘锦北锦州南这种位置, ...

很多锦州车迷告诉我锦州南站的位置完全是沈阳铁路局听信了锦州市gov的牛逼。。。导致设的非常远。。。

江城周扬 发表于 2013-12-11 18:13:13

是秦沈四线吧?或者叫秦沈双复?

falalixeon 发表于 2013-12-11 18:19:58

江城周扬 发表于 2013-12-11 18:11 static/image/common/back.gif
很多锦州车迷告诉我锦州南站的位置完全是沈阳铁路局听信了锦州市gov的牛逼。。。导致设的非常远。。。

那鞍山西站也是听信了鞍山gov的牛逼。。。导致。。。

maxsun 发表于 2013-12-11 18:21:12

这样也是个可行的路数

山城小石 发表于 2013-12-11 18:33:03

falalixeon 发表于 2013-12-11 18:19那鞍山西站也是听信了鞍山gov的牛逼。。。导致。。。

鞍山站空间太小了吧,不像辽阳站,西边没什么东西,但是鞍山站西边还有鞍钢,我感觉这个影响挺大的吧

kbs 发表于 2013-12-11 18:39:56

江城周扬 发表于 2013-12-11 18:13 static/image/common/back.gif
是秦沈四线吧?或者叫秦沈双复?

沈山高铁吧

eamonliuym 发表于 2013-12-11 18:40:23

江城周扬 发表于 2013-12-11 18:11 static/image/common/back.gif

据路边社消息,铁道部搞盘锦北锦州南这种位置的车站搞上了瘾,想把辽阳高铁站也设在那种位置。是听了辽化公司经理的一顿牛逼,才跟辽阳普速站并在一起的……

东北胖子 发表于 2013-12-11 19:09:52

都是各种内幕呀。
这得2020年以后再议的事情吧

littlefatgoat 发表于 2013-12-11 19:59:21

LS的看来才是真正的路边社消息呀!

Oo中华之星oO 发表于 2013-12-11 20:05:45

秦沈新建三、四线?

falalixeon 发表于 2013-12-11 20:07:32

山城小石 发表于 2013-12-11 18:33 static/image/common/back.gif
鞍山站空间太小了吧,不像辽阳站,西边没什么东西,但是鞍山站西边还有鞍钢,我感觉这个影响挺大的吧

上天,入地,往东,往东南,就鞍山西那种规模,还真没瞧出来需要多大地方。

精神病院院长 发表于 2013-12-11 20:08:48

上LS各位大神们的评论笑喷了

falalixeon 发表于 2013-12-11 20:11:07

jsmbc980401 发表于 2013-12-11 19:50 static/image/common/back.gif
我得到的路边社消息是:铁老大确实搞那种东西南北车站搞上瘾了,想搞辽阳西,车站修在沈大高速下王家道口 ...

本来就不是屌丝,顶大天算是没落的贵族,往前数几十年乃至上百年,鞍山什么地位,辽阳什么地位。辽阳终于翻身了,可喜可贺啊。

只是国内轨道交通不上档次,要不我早都鞍山站普铁到辽阳站换高铁了。

ps:哪位辽阳的哥们能告诉我,从辽阳站打车到鞍山,好打不?

marquiszjs 发表于 2013-12-11 20:31:16

falalixeon 发表于 2013-12-11 20:07 static/image/common/back.gif
上天,入地,往东,往东南,就鞍山西那种规模,还真没瞧出来需要多大地方。

上天、入地这个怕是工程量太大,往东的话拆迁量可就太大了

onair 发表于 2013-12-11 20:40:57

falalixeon 发表于 2013-12-11 20:07 static/image/common/back.gif

新修高铁走鞍山市区的话要改动鞍钢厂区很大的面积,这个问题归国资委管了吧{:4_104:}市政府好像都不够资格

onair 发表于 2013-12-11 20:42:14

jsmbc980401 发表于 2013-12-11 20:28 static/image/common/back.gif
我真见过不少鞍山旅客,高铁到辽阳,换普车到鞍山,不管上下行,都这么走。

英明的公交领导把605拆成那个熊样,鞍山西发展更困难了

onair 发表于 2013-12-11 20:43:08

falalixeon 发表于 2013-12-11 20:11 static/image/common/back.gif
本来就不是屌丝,顶大天算是没落的贵族,往前数几十年乃至上百年,鞍山什么地位,辽阳什么地位。辽阳终于 ...

长客15分钟左右到北出口,30分钟多点到鞍山站前
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 偶然间听到关于秦沈客专复线的两则新消息