平淡最美 发表于 2013-8-13 18:08:56

大家用实际行动维护东北版的秩序,如果没有新的建议或意见,请暂缓跟帖!

希望大家安静下来,如果参与的各方都不再做有损东北版秩序的事情,希望本帖能够沉下去,如果没有新的建议或意见,请暂缓跟帖。
但反之……希望不要有反之。

wewewewewei 发表于 2013-8-13 18:20:14

我只看看,不发表评论

桃太郎 发表于 2013-8-13 18:28:32

梦想沈本特快 发表于 2013-8-13 18:49:34

哈哈,标题起的绝

波比 发表于 2013-8-13 19:06:34

怎么回事?文革又来了?

桃太郎 发表于 2013-8-13 19:32:35

江城周扬 发表于 2013-8-13 19:37:35

借贵方宝地写点什么吧……肺腑之言可以说我在海子应该算一个小子辈的,没有权利说教谁,但是我觉得经过这一阵子的感受心理还是有几分肺腑之言,在述说的同时也还望一些老大哥斧正。
    我家一直住在铁路线边上,属于那种打开手台能把机车联控听得真真儿的那种地方,从小父亲从事的工作内容跟铁路货运有关,儿时扒车皮爬守车也成为了我与同龄人不可多得的快乐,从此与铁路结缘,时至今日,面对铁路有时也是哀其不幸,怒其不争。但是对于铁路的这份情怀是一点都没有变化的。作为车迷,除了路内人事兼职干车迷的,想必我们其中很多人的本职工作跟火车和铁路都是没有一分钱的关系,大家都是出于同一个爱好走到了火车站,铁路边,海子网。既然大家都可以走到一个圈子里来,我想大家本应该好好相处,都知道两口子过日子还有拌嘴吵架的时候,作为咱们这个覆盖东三省及蒙东五市的东北区,形形色色的人,偶尔跟谁红个脸跟谁拌几句嘴这其实都是再平常不过的事情。吵起来无外乎就是因为,一个问题张三力挺,李四力黑,某某有爆出惊天假消息了,莫莫莫又说了什么不该说了。这都不是什么大事儿,有时候适可而止,大家都让一步,客客气气的也就没事儿了。大家都是兄弟,也没什么论资排辈,人敬我一尺我敬人一丈。有理有利,及学到了知识也陶冶了情操。技术贴,科普贴,运转贴如云的年代看着是一种享受。这几日在东北区各种热闹中却总是有些不和谐的因素,从京沈那件事开始,总是起潮乱闹的,本来作为一个抒发自己主见的平台,俨然成为政客的表演舞台。据理力争,当仁不让的。总好像你赢了你我他你能得到300公里高铁,500列车厢一样。有句话叫做“吃着地沟油的命,操着中南海的心”我想说有的时候我们是吃着地沟油的命,操着中南海都不操的心。为一点芝麻大的小事挣个你死我活势不两立见谁都咬的,我觉得没有这个必要吧?凡是其实多从自己身上找找原因,一个人说我可能是他错了,但是一群人说我这一定是我错了这是有道理的。在争执面前,大家立场绝对旗帜鲜明是很正常的,我总不希望,这种闹剧一次次的发生。大家既然都是通过网络认识的,为何不能客客气气的和和气气的在一起?我觉得我就够是那种敢说敢干的人了。路见不平总会拔刀相救的主,我都没说在海子上,在东北区把人做绝。总之在东北区的各位大家都是亲兄弟,大家以爱好走到一起,开开心心就好,在分歧上求同存异,共同进步,切勿因此伤了和气。
    鄙人在家拖地时所思所想,拙劣之间,欢迎拍砖。

江城周扬 发表于 2013-8-13 19:39:31

桃太郎 发表于 2013-8-13 19:32 static/image/common/back.gif
昨天是以一敌三,今天是以一敌四,再发展下去,可以万人敌了

我不希望弄出个什么人民公敌……

波比 发表于 2013-8-13 19:44:46

平淡最美 发表于 2013-8-13 19:23 static/image/common/back.gif
文革你只看到了文字狱,但没看到他另一面是所谓的大民主,本质在于司法制度的被荒废,大民主是文字狱产生 ...

说的不错!但你恰恰忽略了一个当年人人都犯过的错误,就是都把自己当成主宰世界的“主人”。。。

沈局本溪段 发表于 2013-8-13 19:53:40

首先呢,我的态度是中立。
现在看看坛子里~~~论坛的老人很少说话了,或许在潜水~~~为什么??或许他们有工作原因~~没法上。但绝大数原因还是坛子里这种气氛。
我不知道大家是什么感觉。上学那时候的海子(06年左右)真是热闹非凡,大家也都很真诚,基本上没什么争吵~~~而现在呢?说实话看见那些乌烟瘴气的帖子我都看得进去看,实在是没劲。

有能耐都拿出点精华的帖子来,给大家看看~~~

hgsdsqgrc 发表于 2013-8-13 19:53:56

桃太郎 发表于 2013-8-13 19:57:54

hgsdsqgrc 发表于 2013-8-13 19:59:38

hgsdsqgrc 发表于 2013-8-13 20:08:06

Ctrlroad 发表于 2013-8-13 20:12:02

零几年时的海子网确实可堪称经典,中国铁路历经了跨越发展,互联网大背景也不断变化,海子网被封再重开,再到今天也确实不易。楼上几位都消消气,有事说事,有理拿理,有事没事灌灌水,都是好伙伴嘛

波比 发表于 2013-8-13 20:25:29

平淡最美 发表于 2013-8-13 20:23 static/image/common/back.gif
习主席说的好啊,不能拿前30年否定后30年,也不能拿后30年否定前30年,你敢说现在不是人民当家做主的人民 ...

你说呢?

波比 发表于 2013-8-13 20:33:01

平淡最美 发表于 2013-8-13 20:27 static/image/common/back.gif
我说是,所以要发挥人民的主观能动性,做自己的主人,做世界的主人。另外你别扯远了,当家做主就是一种意 ...
呵呵。。。仁者见仁,智者见智。当家做主不是仅仅作为意识形态宣泄一下的事情,那跟阿Q的精神胜利法无异。
上纲上线?应该不是我。纵观这个事件的起因倒是因人上纲上线而起,进而演化成互相对骂。其手法跟文革不是如出一则么?
另外,说明一点,只要是“文革”或者类似的事情,就已经跟法治背道而驰!

hgsdsqgrc 发表于 2013-8-13 20:42:10

hgsdsqgrc 发表于 2013-8-13 20:46:28

hgsdsqgrc 发表于 2013-8-13 20:49:46

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 大家用实际行动维护东北版的秩序,如果没有新的建议或意见,请暂缓跟帖!