king_du 发表于 2013-6-11 07:40:25

修京沈需要有大局观,如果光打小算盘是不会修它了。这是当政者的一块试金石。

农机二NJ2 发表于 2013-6-11 10:24:14

京沈十年内难修。北京去东北的高铁走京津城际或京沪高铁再上津秦。铁总可以增加高铁利用率,还能多收高铁费,为什么要修?

663219623 发表于 2013-6-11 10:35:34

拭目以待把 你们      你们老想铁总 铁总不是万能的 有些是铁总不能左右的事情      

库页岛 发表于 2013-6-11 11:54:04

bate_new 发表于 2013-6-11 12:59:46

库页岛 发表于 2013-6-11 11:54 static/image/common/back.gif
你懂个P,
我说懒得反驳赔钱的说法。东北很大部分动车南下都可以走京沈高铁,怎么有赔钱的说法。
沪昆是 ...

支持 概括的很准确
京沈高铁必修 还是时间问题多磨蹭些
赔钱论是无稽之谈
另外是某些地方小圈子的阴暗心理(某个地方会因为京沈高铁的存在而进一步边缘化)
不过为了绕开星火那边的环评反对者
是否可以考虑绕开星火甚至入地
所以可能还要拖延一段时间

斯巴达克斯 发表于 2013-6-11 13:01:26

库页岛 发表于 2013-6-11 11:54 static/image/common/back.gif
你懂个P,
我说懒得反驳赔钱的说法。东北很大部分动车南下都可以走京沈高铁,怎么有赔钱的说法。
沪昆是 ...

不管我懂不懂没建总是事实 这谁也无法反驳像这里有些人说什么军事战略之类的梦话 真令人发笑铁路很多东西都整不明白还扯到军事上怎么不往宇宙起源上扯呢除了赔钱外那条铁路的重要性不够国家不建自然是没有迫切性不必往高了扯 论军事地位 远的不说京沈高铁绝对不如与他同区域的沈山铁路

斯巴达克斯 发表于 2013-6-11 13:07:31

bate_new 发表于 2013-6-11 12:59 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
支持 概括的很准确
京沈高铁必修 还是时间问题多磨蹭些
赔钱论是无稽之谈

我看不出哪个城市会因为京沈高铁的存在被边缘化因为京沈高铁中途连接的都是经济一般的边缘化城市承德朝阳阜新受影响的也就是唐山秦皇岛葫芦岛锦州盘锦 那些城市既有港口又有大型企业 有没有京沈对人家区别不大也就损失一些倒车的客流

库页岛 发表于 2013-6-11 14:20:31

库页岛 发表于 2013-6-11 14:22:17

库页岛 发表于 2013-6-11 14:23:31

33221144 发表于 2013-6-11 20:02:41

其实,京沈修不修真没争的必要。
对于承、朝、阜、锦、秦,能有什么始发车?京沈车从你那过,不停,是兴奋还是悲哀?即使停,几张票额,糟糕的时间也就聊胜于无。本就是边缘,再争也不会是中心,所以不必怕边缘化。因为不管修哪条路,本意都不是为这几个地方服务的。

最可怕的,争来了坐不起,挤绿皮。

SY1415 发表于 2013-6-11 20:37:45

库页岛 发表于 2013-6-11 14:23 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
目测楼主是@SY1415 的马甲

他不是。不用把我扯进来。

但目测你是zseven0123的马甲。

SY1415 发表于 2013-6-11 20:40:01

库页岛 发表于 2013-6-10 13:44 static/image/common/back.gif
给你们家修再多都不浪费。。。

葫芦岛不缺350高铁,甚至可以说不需要350高铁。今天D27回家,感觉很不错。

斯巴达克斯 发表于 2013-6-11 21:41:42

库页岛 发表于 2013-6-11 14:23 static/image/common/back.gif
目测楼主是@SY1415 的马甲

你磕碜我呢在网上对喷还切换马甲 闲的吗不过有一点你确实说对了京沈高铁开通 葫芦岛的确是最大的受害者因为锦州盘锦有哈大京沈联络线唐山秦皇岛有津秦高铁   根据规划辽宁省将有12座城市开通高铁 未开通的城市是抚顺和葫芦岛

斯巴达克斯 发表于 2013-6-11 21:49:16

库页岛 发表于 2013-6-11 14:20 static/image/common/back.gif
别转移话题了,我可没提军事战略,别反驳我没说过的话。请你就我的回帖反驳,别跑题。

单单连接两头的 ...

目前哈大高铁运行起来大部分时候都未超过300 进入城市附近或特殊地段甚至要降到200以下而秦沈客专到250问题不大 所以秦沈完全可以与哈大联运   目前到东北的京哈铁路就是秦沈+哈大要反驳我等京沈开工那天再说吧 目前还遥遥无期呢

龙之剑 发表于 2013-6-11 22:04:18

斯巴达克斯 发表于 2013-6-11 13:07 static/image/common/back.gif
我看不出哪个城市会因为京沈高铁的存在被边缘化因为京沈高铁中途连接的都是经济一般的边缘化城市承德 ...
关键问题不在那里即使修了京沈高铁,大部分动车还得走秦沈,客流在那里呢,现在就连盘锦北那么偏僻的车站动车客流就很大,最后就是修了京沈高铁,还得建350的新秦沈,那样京沈高铁能不边缘化吗?就先某些人说的那样两头都是350高铁中间必须的修350高铁连上,津秦350,拟建的京唐350营盘350.还差这400公里的秦沈吗?

SY1415 发表于 2013-6-11 22:30:46

斯巴达克斯 发表于 2013-6-11 21:41 static/image/common/back.gif
你磕碜我呢在网上对喷还切换马甲 闲的吗不过有一点你确实说对了京沈高铁开通 葫芦岛的确是最大的受 ...

其实无所谓,今天D27到葫芦岛北,看了看,葫芦岛北客流不错。

斯巴达克斯 发表于 2013-6-11 23:09:00

龙之剑 发表于 2013-6-11 22:04 static/image/common/back.gif
关键问题不在那里即使修了京沈高铁,大部分动车还得走秦沈,客流在那里呢,现在就连盘锦北那么偏僻的车站 ...

也是啊 既然周边全都是350 修条秦沈350的复线确实不算什么太大的工程既有老线已经把道路开出来了 不存在拆迁问题麻烦会小很多 老线走K T 新线走D G   比较赞同

斯巴达克斯 发表于 2013-6-11 23:13:17

SY1415 发表于 2013-6-11 20:40 static/image/common/back.gif
葫芦岛不缺350高铁,甚至可以说不需要350高铁。今天D27回家,感觉很不错。

嗯葫芦岛毕竟有秦沈 D字头效率还是不错的这方面只剩抚顺最悲催了彻底被沈阳辐射了 连沈抚城际的人都很少整个一货运专线

zhufsh 发表于 2013-6-12 18:07:32

SY1415 发表于 2013-6-10 05:52
恭喜避免了浪费。

哈哈哈,,你恭喜个P,卤煮说话又不算数。
多一条铁路总比少一条铁路强,何况秦沈已经不够用了,也跟哈大高铁不配套,谈何浪费。省下钱又不分给你一毛,某种阴暗心理在作怪罢了。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 感觉哈大秦沈贯通后 京沈短时间内不可能修了