地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:53:45

老操场,我们上初中的时候没有塑胶,2002年冬天改造为塑胶的

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:54:12

除了我的班主任曾经住这栋楼,初中的时候给我补数学的老师也住这栋楼,那个时候,一开始是每个礼拜六,后来改为每个礼拜天上午都到这里“开小灶”。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:54:36

初一和初三时上课的教学楼

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:55:04

这里改为补习学校了,素质教育喊了十几年,中考和高考这两座独木桥仍未拆除,同学们还是得为了过桥而牺牲属于自己的青春年华。一楼中间的教室是我初一的时候的,楼上那间教室是初三的时候用的。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:55:30

到教学区看看

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:55:53

庭院深深深几许……

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:56:54

初二时呆的地方。我的很多习惯和心里都是初二那一年形成的。那一年开始,我讨厌寒假在家;那一年开始,我讨厌过年;那一年开始,我讨厌放炮;那一年开始,我讨厌下雪(但是2010年后不再讨厌下雪);那一年开始,我讨厌一切的考试……从那时候开始,我盼着将来有一天元旦和春节可以躲开家里,元旦不在家的愿望,除了上大学的几年,也就今年才实现,春节躲开家人的愿望,今年仍未实现。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:57:35

听那杜鹃,在林中轻啼:不如归去,不如归去……啊,不如归去!

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:58:31

又从教师生活区那边走,那里有一片老建筑,有的是上个世纪五六十年代留下来的,有的是仿建的

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:59:27

怀念永远的合肥四中!

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:59:56

2月7日,合肥下雪了,雪越下越大。雪中的杭州-阜阳L8620的RZ25K

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:00:25

雪中的深圳西-合肥K256

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:00:49

雪停了,阜阳-杭州的0L8551

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:01:25

傍晚,空气出现久违的清澈,无锡-哈尔滨的T242没来及拍,那趟车刚过去不久,哈尔滨-合肥的T241就来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:01:49

2月8日,雪居然化完了,拍拍L70

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:02:24

今天空气质量不错,出门玩玩,坐的127路车是合肥最早的后置动力公交车——2003年产的HFF6111GK50,蓝玻璃的,听说今年这些车也要入土为安了。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:02:55

到合肥四中了,离我要去的琥珀潭也就不远了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:03:29

一来天冷,二来快过年了,所以琥珀潭的人不多

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:03:56

往北走,路过那片别墅群

地铁魔王 发表于 2013-2-20 03:04:19

过新琥珀桥,到琥珀潭对岸看看
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 一个人的春运——2013我的春运记忆摄影活动【四】