地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:42:16

杭州-阜阳的L8620

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:42:41

安庆-北京西L70来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:43:19

阜阳-上海0L8551,因为是回空车底,居然早点这么长时间

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:43:57

早上拍过的K8492,又开K8491回来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:44:27

又晚点的L561

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:44:49

晚上,无意中拍到夜色下的双层车,呵,这一幕好像2002年的时候晚上在窗台边看到上海-合肥T727回来时的场景

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:45:17

闲的没事,又想我的老师们了。初中班主任曾经喊我过年的时候到她家,2000年冬天我上初二的时候因为一场风波,她心里总觉得对不起我,有说不完的心里话想和我说,其实我并没有恨她的意思,那场风波是我家人一手造成的,我也有很多心里话想和她说。我翻开初中的课本,看着我记下来的笔记,都是班主任上课时的板书。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:45:52

“没有星星的夜里,我把往事留给你……”望着已经好几天不见太阳和星辰,好几天都是灰霾的天空,我唱起了歌。
高中的课本我只留了语文、历史和地理,语文和历史是因为我喜欢,而且高中带过我们课的老师,只有语文老师和历史老师教学水平很高,留下地理课本,是因为我的初中班主任是教地理的,我考高中的时候与我的母校就差几分而落选了,去了别的学校。初中的那些老师在我上高中的那一年也开始教高一了,如果我当时考在合肥四中,说不定还会遇见他们。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:46:33

2003年上半年合肥市初一、高一和高二统一期末考试,那场考试在我们学校引起轩然大波,和此前的期中考试一起导致我的高中三年大部分时光是在“战火纷飞”中度过的,转眼这次考试十年了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:46:56

那场考试后,2003年春天开始,我看英文报纸《21世纪(中学生版)》,每一期都买

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:47:42

有一次,《21世纪(中学生版)》附带了一份《21世纪》的样刊,于是我又开始看《21世纪》。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:48:24

2003年下半年的时候,我被一次又一次和学习考试有关的风波折腾的苦不堪言,我不再看《21世纪》和《21世纪(中学生版)》,我只想等到作业做完,辅导书看了很长时间后,看看我自己喜欢看的杂志。一开始是偷偷摸摸的看,后来因为和家人产生矛盾,我直接当他们的面看,他们发牢骚是我意料之中的,我理直气壮的说:“我就一定要全天盯着学习的书啊,看看自己想看的不行啊!”我开始看《新闻周刊》,看《三联生活周刊》,看《人民铁道》,看《上海铁道》。
那一年,张国荣和梅艳芳先后去世了,他们的歌我还是比较喜欢听的,我还喜欢邓丽君的歌,她1995年就去世了,以后再也听不到他们出新歌了。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:49:05

我还喜欢看《少年文艺》,2002年我就喜欢看了,但是那个时候不是每期都看,2003年下半年开始每期都看,一开始看杂志的名称,我以为是给小学生看的,后来才知道,其实小学生根本看不懂,非得中学生甚至成人才能看懂。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:49:48

《儿童文学》也是差不多的时候开始看的,说是“儿童文学”,其实小学生同样根本就看不懂的,中学生看的都有点困难。我家人没有反对我看《少年文艺》和《儿童文学》,这让我感到庆幸,那个时候我还有很多《人民铁道》和《上海铁道》,都找不到了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:50:19

2月5日,我睡醒的时候已经是中午了,吃过饭,下午又坐在窗台边,那列RW24又来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:50:51

0L8619来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:51:20

又是K8491

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:51:53

我妈叫我到她那去,估计到就没什么好事

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:52:34

我和我妈回来的路上又差点吵架。虽然没吵起来,但是很影响心情。第二天,2月6日,我出了门,想不好去哪里,就坐127还到老地方——城隍庙那里下了车。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:53:03

我的母校操场限时对外开放了,趁着开放的时间进去看了看,教师生活区我已经十年多没来看看了。那个时候我的老师们大部分都住在这里,包括我的班主任
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 一个人的春运——2013我的春运记忆摄影活动【四】