地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:11:19

去老城区的新华书店买SD卡,试验一下卡的性能,借这个机会拍拍书店里的书,那一套新概念英语,从我小学高年级的时候就有了,我虽然没学过,但是浏览过,没想到十五年了还没改版,听营业员说,现在的小学生比过去的初中生还累,现在的初中生比过去的高中生还累

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:12:27

出了书店,闲的没事干,坐127路车到大润发逛一逛吧,路过琥珀山庄,为了等两个等不到的计划,我已经很长时间没来这里了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:12:52

大润发也有半个月没来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:13:11

回到家里,我还是没等到计划,又坐在窗边,看到一列临客,是我1997-1999年为了躲避家里的“战争”而东 躲 西 藏,躲到江浙沪的时候经常看到的上海局特色涂装的RZ25K

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:13:49

又是一列临客,上海局的,假日旅游专列涂装——仿25K涂装的RW24

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:14:19

我知道,这个不是临客——阜阳-温州K8491

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:14:55

又是一列临客,还是不知道什么车次,又是上海局的RZ25K,十五年前,这是RZ25Z

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:15:17

又是那列只有两节是双层车的25K临客,这是2004年第二代塞拉门25K了,如果我情有独钟的合肥-北京的T64也能换这样的25K该多好啊

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:15:31

第二篇 没有星星的夜里,我把往事留给你

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:15:47

2月1日,合肥还是在下雨。我的心情不好,哪里都不想去,拿着相机坐在家里的窗台边,看着来来往往的临客。我一次又一次的和车间领导“请愿”,要求过年上班,实现我期待了十二年的过年躲开家人的愿望,车间领导曾经安慰我——严格说来是哄我说,只要有请假的或者不守纪律的,就跟客运段商量改让我挂正班。
不同的人怀着不同的动机,纷纷希望过年上班:有的为了比平时高好几倍的收入,有的为了躲开不愿见到的人……不论是K321还是L489,没有一个人请假,更没有人旷漏,正月初八前合肥客运段合深车队是不会有我的计划了。过年躲开家里和亲戚家的愿望,已是第十二年(严格说来是第十三年)失望了!
如果不是车间领导和我爸——两邦言语表达能力差的人那段对话,今年的春运,不会是我一个人的春运,我现在肯定不会这么寂寞!

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:16:29

又见到了仿25K涂装的RW24临客,我还是不知道它的车次,不知道它从哪里来,往哪里去。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:16:53

这个不是临客,是安庆-上海的K8436

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:17:12

RZ25K临客

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:17:32

RW24的临客

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:17:52

那趟车又走了,不知道是哪到哪的

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:18:16

无缘的合深车队,深圳西-合肥K256回来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:18:41

又是仿25K涂装的RW24临客

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:18:59

又是RZ25K临客

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:19:17

阜阳-温州K8491

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:19:51

那个双层25K和三种不同时代的单层25K大混编的临客来了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一个人的春运——2013我的春运记忆摄影活动【四】