地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:20:22

还是RZ25K临客

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:20:55

2月2日,早上意外的发现外面的能见度好了一些,虽然还是有灰霾,起码能看到白水坝那边的高楼了。那列各种25K大混编的临客开了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:21:19

这个不是临客,是我已经有一段时间没坐的通勤车

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:22:00

咦,有一列双层车,这是哪趟临客呢?我还是不知道,今年春运我什么都没有——包括时刻表。那列双层车还挂了几节单层车,我的思绪瞬间回到了1997到1999年的时候,在江浙沪那边看到的一些短途快速列车(现在叫特快列车了),就是一列双层25K后面挂几节单层25K。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:22:52

楼下居然有一位红大衣的美女,原来我们小区不但有铁路制服美女,还有红艳艳的美女!{:4_98:}
“我骑在马儿上,剑一样的飞翔,飞呀飞呀我的马,朝着她的方向……”我忍不住唱起了王洛宾创作的《在银色的月光下》。2001年夏天我学会了这首歌,那一年,喜欢穿一身红大衣、红西服的班主任告别了我们,不再是我们的班主任。
那位红大衣美女走得并不快,我没有马,也没有其他的代步工具,就迅速的拉长我的焦距,朝着她的方向!

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:23:19

又是RZ25K临客。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:23:45

我的天呢,成都-上海的Z124晚点这么长时间,我还以为你今天不来了呢

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:24:11

无缘的合深车队,无缘的合福车——合深车队合福班组的K322回来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:24:41

起风了,风月刮越大,我关了窗户,坐在屋里,翻起了小学和中学时看过的作文书。上海远东出版社的作文书我买的最多,我曾经很多作文书,现在留下来的大部分都是它家的。小学的几本是1997年我为了躲避家里的是是非非而东 躲 西 藏时买的,用来到处避难时打发时光。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:25:24

这是中学的几本,有的是1998年我还在上小学的时候提前买的,有的是2000-2001年已经上初中后买的。这些书是当时为数不多可以当着家长的面看的“课外书”,除了作文书,就是法律类的杂志。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:25:58

无意中望了一下窗外,居然又看到一位红大衣美女

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:26:31

2001年刚搬到这个小区的时候,盼着将来有一天能在这里看到“子弹头列车”,2006年CRH动车组原装产品到货的时候,我就盼着将来有一天能在这里看到CRH动车组,2009年的时候我又盼着将来有一天能在这里看到高铁……真的等到高铁出现在窗外的时候,我已经对动车组没有了兴趣

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:27:01

又见回来的合深车。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:27:37

合肥机务段合肥东运用车间ND5牵引RW24,美国的机车牵引德国的车厢,今天(拍照的这一天)才知道,这是安庆-北京西L70

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:27:59

上海局的RW24

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:28:21

上海局的RZ25K

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:28:47

K8491来了

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:29:49

那个各种25K混编的临客来了,原来这是郑州-杭州的L561。如果合京特快列车T63\64也换几节塞拉门的25K,再保留一部分老式的25K就好了。

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:30:42

2月3日,我耐不住寂寞了,背起包又出门了。有合肥机务段的人骑着自行车路过,让我想起小的时候铁路生活区周围都是骑自行车,穿铁路制服和作业服的铁路职工

地铁魔王 发表于 2013-2-20 02:31:14

一出小区就看到美女了,十二年前搬到这个小区的时候,整个七里塘镇(现在的七里塘街道)看不到有个美女,现在到处是美女
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 一个人的春运——2013我的春运记忆摄影活动【四】