梦想沈本特快 发表于 2012-12-1 23:37:18

Airbusa346 发表于 2012-12-1 23:16 static/image/common/back.gif
不过真正跑起来,西沃9800比西沃B10MC速度的优势就大了。实际上,虎跃被荣昌抢走的客流还是不少的。

有竞争是很正常的事情,但是荣昌单靠9800,还真就不能压倒虎跃

Airbusa346 发表于 2012-12-2 11:41:51

梦想沈本特快 发表于 2012-12-1 23:37 static/image/common/back.gif
有竞争是很正常的事情,但是荣昌单靠9800,还真就不能压倒虎跃

荣昌是把卖点放在速度上了,相同票价时间更短。

wufan001 发表于 2012-12-2 12:22:13

全国数数能搞乘车积分的公路运输企业,能数出多少?虎跃有这脑子还是要赞一个的

suobinde 发表于 2012-12-4 16:23:46

壹品星海 发表于 2012-12-1 01:07 static/image/common/back.gif
上次沈大坐荣昌,出后盐看显示牌好像大巴过路费是400。大巴百公里最少30个油,加上其它的费用,单程最少成 ...

对头,我说的是燃油费超过1000,加上过路费、车辆损耗、人工、税费,应该不止2000

suobinde 发表于 2012-12-4 16:44:06

king_du 发表于 2012-11-30 18:44 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
沈大单程86元应该不是微利。沈大往返一次大客费用绝不会超过4000元(含油费、过路费、司乘人员工资等等) ...

第一,沈大往返一次大客费用绝对超过4000元。要知道大客司机工资很高,而且要加上乘务员的。家里有车的都知道,车辆成本不仅仅是油钱,保养维修什么的,都需要钱;换次轮胎多少钱?
第二,往返60人数在高铁开通前没问题,客流高峰时应该是满员的,淡季少些。
第三,车辆折旧。虎跃快客基本上都是奔驰、凯斯鲍尔等进口或合资品牌车辆,具体多少钱我不知道,估计全套手续下来应该超过200万了。按8年折旧,每年折旧25万。再加上上保养、维修、保险费等,每年多少钱?
第四,人工工资、管理费(含税费、管理人员工资、办公成本、客运站费用等),具体多少我不清楚,但是按照核算惯例,应该是占销售收入的10%以上。
综合算下来,如果按86元票价计算,综合利润率应该是不超15%。在企业经营里来说,是微利了。尤其是公路运输企业,投入高,风险高,如果没有高额利润回报,是没有投资兴趣的。所以说,以这个票价,是没有谁肯投资买新车运营的。

斯巴拉西 发表于 2012-12-4 17:43:13

看来这里还有不少客车迷啊

清水泉 发表于 2012-12-5 08:29:43

suobinde 发表于 2012-12-4 16:44 static/image/common/back.gif
第一,沈大往返一次大客费用绝对超过4000元。要知道大客司机工资很高,而且要加上乘务员的。家里有车的 ...

86元还只是全价单程票呢,全价单程票享受乘三免一。而且还有老年票,学生票,儿童票,往返票。最主要的,还有个上座率的问题。

suobinde 发表于 2012-12-5 09:40:48

据说——据说哈,没坐过到沈阳的虎跃——到沈阳的虎跃快客采用的是2+1布局,满员才30+1,,要是这样,就更完了。要想保持盈利,比如采取减车次以控制上座率。

Airbusa346 发表于 2012-12-5 10:32:23

suobinde 发表于 2012-12-4 16:44 static/image/common/back.gif
第一,沈大往返一次大客费用绝对超过4000元。要知道大客司机工资很高,而且要加上乘务员的。家里有车的 ...

虎跃现在用在沈大线路上的车已经达到或者接近八年了。虎跃用在沈大线路上没有完全进口的车,用的是西沃B10MC和安凯HFF6120K42(相当于赛特拉S215)。而荣昌在沈大线上先后用过赛特拉S315(安凯生产)和西沃B12M和西沃9800,总体上比虎跃的车领先一代以上。

Q神 发表于 2012-12-5 13:09:43

之前的抢钱价终于终结了……

58218 发表于 2012-12-5 15:18:18

我可不太喜欢沈大高速那路况,相比华北平原来说,弯多坡大

suobinde 发表于 2012-12-5 15:36:52

58218 发表于 2012-12-5 15:18 static/image/common/back.gif

沈大路况还不好啊?四车道啊
我开车回长春,一到沈阳以北那个别扭啊!

58218 发表于 2012-12-5 15:51:08

suobinde 发表于 2012-12-5 15:36 static/image/common/back.gif
沈大路况还不好啊?四车道啊
我开车回长春,一到沈阳以北那个别扭啊!

哈哈,我说了,就怕和华北这边比啊。

我就坐过一次虎跃,够够的。

话说,大连下雪,上坡打滑,也是挺慎人的

梦想沈本特快 发表于 2012-12-5 18:11:28

58218 发表于 2012-12-5 15:51
哈哈,我说了,就怕和华北这边比啊。

我就坐过一次虎跃,够够的。

没有没有天气影响的话,双向8车道的沈大高速开起来是非常爽的
另外,高速公路适当有点弯,可以防止司机溜号

Q神 发表于 2012-12-5 18:17:33

58218 发表于 2012-12-5 15:18 static/image/common/back.gif
开过太多的高速了 沈大改完八车道后的路面在全国高速公路中也是最舒服的之一。
大货压了这么多年都秒杀刚开通时候的京津二高速的路面。

与爱无缘 发表于 2012-12-5 19:05:36

梦想沈本特快 发表于 2012-11-30 18:01 static/image/common/back.gif
虎跃不走青年大街是因为青年大街经常堵车,和二环改造没有关系,而且二环改造没青年大街的事。

沈阳的青年大街构建绿标环保路
除了公交车,黄牌子的车不让走
你真以为虎跃愿意走比青年大街还窄的奉天街啊

梦想沈本特快 发表于 2012-12-5 21:02:08

与爱无缘 发表于 2012-12-5 19:05 static/image/common/back.gif
沈阳的青年大街构建绿标环保路
除了公交车,黄牌子的车不让走
你真以为虎跃愿意走比青年大街还窄的奉天 ...

只要尾气排放合格,获得环保绿色标志,无论蓝牌还是黄牌,都可以走环保绿标路
我认为虎跃不走青年大街,一是堵车;二是青年大街全线禁止停车,而走五爱隧道-五爱街-奉天街的话,在五爱隧道北侧有下客点,方便就近下车

车神 发表于 2012-12-5 21:06:59

hdtknmb 发表于 2012-11-30 14:19 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
等哈大客专实行夏季图的时候,那时候多数都是G了, 虎跃的车票可以恢复了。

温水煮青蛙.........
一下子全是G没准还不至于降价 然后使用D价之后变G 速度快了价格高了 也不是那么难以接受了 毕竟夏季图的哈大,着实是不慢啊!

清水泉 发表于 2012-12-6 07:57:53

Q神 发表于 2012-12-5 18:17 static/image/common/back.gif
开过太多的高速了 沈大改完八车道后的路面在全国高速公路中也是最舒服的之一。
大货压了这么多年都秒杀刚 ...

不愧当年的“神州第一路”的美称!
据不完全统计,沈大高速的投资相当于全部路面都用百元大钞铺成。那哈大高铁呢?

沈局辽段 发表于 2012-12-6 09:51:10

清水泉 发表于 2012-12-5 08:29 static/image/common/back.gif
86元还只是全价单程票呢,全价单程票享受乘三免一。而且还有老年票,学生票,儿童票,往返票。最主要的, ...

开了动车之后,估计这个东西就要淡出人们生活了。和人类没关系的玩意就不要再提了。{:4_104:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 虎跃快客大连——沈阳票价大优惠,服务不打折。