地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:28:12

今天来,主要就是为了拍这个。昨天拍的明显的潮红,今天总算有些亮度了,可是还是有一点潮红,让我又一次想起了合京特快列车的女人……

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:28:44

G7291(G7294)开车了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:29:32

4-5号站台北头的灯是亮的,如果RW19K靠这边多好

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:31:21

今晚出站口有美女上班,不是WTY阿姨,是我曾经提到过的那位长的既像I师傅,又像WTY阿姨的人。以前我和WTY阿姨关系好的时候,我和她们之间也互相打招呼,自从和WTY阿姨吵架后,我和她们也不怎么说话了,再艳光四射的,都变得陌生

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:31:37

第三篇 朝花夕拾

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:32:12

10月7日,国庆节假期最后一天,准备坐公交车去交水费。走到合肥站广场上的时候,看到旁边合肥车务段办公楼门口聚集了一些人,是淮南西站管辖的车站的职工,要求合肥车务段就Z74突然取消改线向铁道部交涉。我正准备拍呢,突然看到合肥站最外方的检票口是WFA师傅替班,于是忙着看美女了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:32:58

等到我想起来那个交涉现场的时候,发现车务段门口人已经散了{:4_82:}。不过也碰巧拍到个合肥客运段的美女{:4_98:}

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:38:09

坐空调111路车去交水费,现在票价1.00元了,天这么热都不开空调,合肥白马巴士真够呆板的,那天公交集团的线路有的开空调了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:39:28

交过水费,坐21路车去合肥机务段合肥折返段找人有事,那个21路的安凯客车HFF6111GK50居然是合肥最早的后置动力公交车,2003年6月份的车,当年跑的是1路车,也就是我每天上下学坐的,回味无穷啊

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:39:43

那天晚上,我做了个梦,梦见我去北京了,没有坐高铁,连Z74也没有坐,我只坐T64——我特意选这趟车的。回合肥的时候,也是特意选择T63的。我在硬卧车厢里,默默地看着窗外飞驰而过的风景,一个个美丽动人的列车员、列车长与我擦身而过。回到合肥站,下车的时候,刚走到站台上,就先后看到了WSF和WTY阿姨,我们三个人之间形同陌路,各自从T63次列车旁边走过,我默默地唱着张宇的《一个人的天荒地老》:“我拿什么和你计较,我想留的你想忘掉,曾经幸福的痛苦的该你的该我的到此一笔勾销……”然后,我就醒了,已经是10月8日清晨了。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:49:43

早上一进站,拍到了上海-阜阳L8416,上局宁东段南京东运用车间HXD2B牵引的

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:54:04

合肥-虹桥G7281(G7284)

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:55:43

想到了凌晨的那个梦,上午下班决定到T63车底旁边看看。又想起了张宇的那首《一个人的天荒地老》里的歌词:

已经对坐了一夜
恐怕天色就要亮了
我开始明白
我们的爱也要散了
你像过去那样走来
紧紧用双手将我环绕
你的温柔其实如刀
叫我还你怎样的笑
我明明都知道
这将是最后的拥抱
你给我一个圈套
我不能跳不能遁逃
我拿什么和你计较
我想留的你想忘掉
曾经幸福的痛苦的
该你的该我的
到此一笔勾销
我拿什么和你计较
不痛的人不受煎熬
原来牵着手走的路
只有我一个相信天荒地老

这首歌是涂惠源编曲的,1992-2002年,很多流行歌都是他编曲或者作曲的,比如那些年我们经常听的孟庭苇《风中有朵雨做的云》,刘德华《忘情水》、《天意》和《今天》,张宇的《用心良苦》,裘海正的《爱我的人和我爱的人》和《爱你十分泪七分》,蔡幸娟的《从来没想过这样道别离》,周治平的《青梅竹马》,李翊君的《萍聚》和《诺言》,许茹芸的《独角戏》,范晓萱的《雪人》,赵薇的《情深深雨濛濛》和《不由自主》,容祖儿的《挥着翅膀的女孩》,郑秀文的《值得》等等,他和许常德、薛忠铭、姚若龙、陈小霞、陈耀川、陈志远等音乐人的作品,伴我度过了二十年。有一些歌曲,是十几年前那些合肥站的叔叔阿姨们教我的,有一些是初中同学教我的,后来,我开始自己去寻找。
不是每一段美好的记忆,都能有一个美好的结局,不是每一条曾经走过的路,都能永远的走下去。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:56:44

隔着合京特快列车拍到了曾经合京特快列车的女人——WSF

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:58:01

出站后,发现合肥车务段门口交涉的人刚散,保安回去了。后来“淮南高铁站”告诉我他也去了,不过我路过那里的时候他已经走了。这几天交涉的主要内容是:本来Z74要改经淮南和阜阳,走京九线的,淮南西站管辖的水家湖站特意学习了很长时间,杜绝错办进路的情况,同为淮南西站管辖的淮南站在学习接发车的注意事项。结果学了半天,突然宣布取消改线,白忙活了一场。听说北京机务段也表示不满了,北京机务段安排那么多司机在二通道看道,结果突然不改线,也是白忙活了那么长时间。
这次Z74的情况,和K92曾经遇到的情况很相似。2005年那一次K92快开通的时候,当时叫合肥机务段乘务员看道是走芜湖的,最后突然来个改走蚌埠。段里添乘的,一个是我父母的中学同学,一个是我爸的老朋友,后来大家聚餐的时候,他俩提到这个事情,都说“搞伤了,开通前几天还变卦,我们又得从新‘完成任务’。”
2008年合宁线快开通的时候,铁道部领导添乘合宁线的时候,突然要求合肥机务段担当的K92走合宁线直接去宁启线,害的我们段的领导又要“完成任务”,添乘的几个人,除了“我父母的中学同学”和“我爸的老朋友”,还有一个——是我表舅,害得我家亲戚聚餐都改时间了。聚餐的时候,表舅直接骂道“一个人疯了,害的大家跟着他疯”。哥哥啊,七天要完成从未担当过的线路看道的任务,什么概念啊!

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:59:17

经历了几天烟锁重楼,今天空气质量好多了{:4_109:},还是去琥珀山庄玩玩

地铁魔王 发表于 2012-11-1 19:00:05

今天的午餐——庐州烤鸭店城隍庙店吃的{:4_104:}

地铁魔王 发表于 2012-11-1 19:00:37

沿着安庆路去老市府广场,在合肥四中——我的初中母校附近那个公交车站拍拍

地铁魔王 发表于 2012-11-1 19:02:45

老市府广场,市政府搬走后,曾经的市政府大楼,大部分改为中国建设银行办公楼,小部分改为合肥地铁的调度所

地铁魔王 发表于 2012-11-1 19:03:45

10月9日,早上拍拍T164
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 艳光四射——秋天随拍