地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:48:51

十年前和这里告别的时候,市图书馆钟楼后面空荡荡的,九年后——去年的冬天再来这里,已经是高楼林立

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:49:49

这个广场也是一别九年了。这里实在是诡异,半个月前来这里草地已经黄了,现在居然又绿了。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:51:13

到老琥珀桥——安庆路桥拍拍

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:52:32

去合肥西站附近的乐购,先是拍到了家乐福国购广场店的购物专车,到了乐购的门口又拍到了它们的购物专车,北汽福田和宇通客车都有

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:53:29

去合肥西站等通勤车,上海-成都K1157和上海-成都K697都拍到了。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:55:11

到合肥站下了火车,不急着出站,玩一玩,正好看到了关系不错的合肥站领导以及客运车间领导。聊了一会,看到虹桥-合肥的G7292(G7293),这可不是试验列车,是临客,到达以后开合肥-虹桥G7291(G7294)。曾经的愿望——在合肥站拍一拍整列CRH380BL(或者CRH3C),却在我对动车组没有了感情后才实现。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:55:30

不再守候的愿望

这一个礼拜,我见到了很多曾经喜欢的,感情深厚的,现在已经没有感情的人、事、物,比如WSF,比如WTY阿姨,比如R师傅,比如CRH380AL动车组,比如CRH380BL动车组,虽然我们之间不再有感情,但是有条件的情况下,我还是为这些留下了纪念,证明我们曾经有过感情
                                                                                  ——题记

这一天终于来了
我们一起出现在
属于我,
属于你,
属于大家的地方
当初我们许过的愿
尤在耳边:
在这快乐的地方
遇见快乐的对方
共享快乐的心情
这所有的憧憬
在某年某月某一天
被无情的宣判为死刑
等到了
我不再守候的愿望
突然实现的这天
我们早已
没有了感情

就像以前
我总喜欢为你
留个影作纪念一样
今天
这个已经死亡的愿望
突然实现的一刻
拿起我的相机
再为你留个纪念
也为这个
我不再期待的画面
留个纪念
并不是证明
我们又有了感情
我只想证明
我们曾经有过感情
甚至是
非常深厚的情谊!
既然相逢
我们都不用
仓皇的逃避
脑海里
短暂的慌乱后
不论是你,还是我
都会选择
淡然地离去

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:56:26

去跟前拍一拍,在天桥上看到了WSF。既然相逢,我们都不逃避,不论是你,还是我,都会选择淡然地离去——有感于看到了CRH380BL,有感于看到了WSF,又想起了看到WTY阿姨的时候……

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:56:46

残余

她从8-9号站台走来
我从合京特快列车一旁走来
在人头攒动的天桥上
我们偶然间相遇
在人潮涌动中,
只有我和她停下脚步
从她老去的容颜中
隐隐约约的,
还可以看到
残余的美丽
我又一次想起
她曾经美丽过
又想起那个假设:
假如回到十五年前
她年轻的时候,
也是我年幼的时候,
我还能不能接受她,
她还会不会喜欢我?
她拉着天真无邪的我,
在列车上来回的游玩
——还会这样吗?
如果这十五年
从头再来一次
我们还会有仇恨吗,
她会费尽心机的谋害我吗?
这不是十五年前
也不会再回到那段时光
我们相互交错的离去
她有她的方向
我有我的方向
回头看一看她渐远的背影
还残余着一点
那些年亭亭玉立的影子
我转过头来
和她一样
消失在茫茫人海中

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:57:40

杭州-石家庄K1264

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:57:53

新两个永恒

两个节日,
两个永恒:
永恒的祝福,
永恒的情谊!
天上有
明月如眸,
地上有
烟锁重楼,
两个永恒
相互辉映,
两份祝福
情深意长!

地铁魔王 发表于 2012-11-1 17:58:44

第二篇 艳光四射——国庆节假期随拍

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:01:42

10月1日,国庆节假期第二天,我吃过晚饭,出门走一走,走到了瑶海公园,上一次来瑶海公园,还是1997年4月,合肥站刚开通不久,我读的那个小学组织春游来的这里,那个时候瑶海公园门口能看到合肥站的火车,那个时候瑶海公园很破……好快啊,都15年了,瑶海公园今年上半年改造了,是合肥几个“老字号”公园中最后一个改造的,门口也被一栋栋楼遮住了,看不到合肥站的火车了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:02:12

旁边的武里山路,这里的很多路,都是2003年这里由瑶海区划给新站区以后才修的

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:02:50

到新蚌埠路桥逛一逛吧,无锡-宜昌东电力客车K1513开车了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:03:41

合肥-北京的T64开车了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:05:10

10月2日,今天是空调巴士按春秋季收费一元的第二天,空调车果然不开空调了。听说南二环与徽州大道的立交桥完工了,麦德龙商场门口又通车了,我决定去逛一逛。一年多没去麦德龙了,那里距离铁路合肥南站不算远,以后那里就是合肥又一个铁路职工活跃区了。那里的立交桥,可以通到合肥南站二楼的进站口

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:06:19

回去的时候,坐的121路车是已经半年没坐的2004年产的HFF6100GK39。半年没开窗拍风景了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:06:51

临放假的时候,我才知道合肥站几位看着我长大的叔叔们和WTY阿姨住在一栋楼。对于我来说,那个小区的B区,除了已经逝去的美好记忆,还有非常多的快乐记忆

地铁魔王 发表于 2012-11-1 18:07:40

还有一个月我就跑车了,家人给了我这个老式的铁路专用饭盒。这个不是我家人单位发的,是人家送给他的。上面写的的蚌埠列车段,2005年更名为合肥列车段,2007年更名为合肥客运段。拥有这样的饭盒,是“老铁路”的身份象征
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 艳光四射——秋天随拍