K28 发表于 2012-10-15 14:07:51

后半夜到沈阳北,只能这样回丹东了,卧铺是必须有的,上车接着睡。

K28 发表于 2012-10-15 14:10:21

同学开车去的辽阳参加婚礼,我接着要去沈阳,K715辽阳沈阳间还是有座的。

K28 发表于 2012-10-15 14:22:36

要回广西了,先去北京看同学,研究点事情,然后飞到深圳办事,接着大巴回北海。
K54的软卧还是很不错的,不过没有买到吴师傅极力推荐的13车两头。

胖员外 发表于 2012-10-15 15:46:51

真好LZ 可以这么合理中转! 领教了!

K28 发表于 2012-10-15 21:22:41

胖员外 发表于 2012-10-15 15:46 static/image/common/back.gif
真好LZ 可以这么合理中转! 领教了!

不能直达就中转呗,呵呵,没有实名制和互联网电话订票时,旺季直达有时候有难度。

K28 发表于 2012-10-15 21:34:33

同学来玩,坐飞机到海口。我从北海坐了一晚上船到海口秀英港,船票很便宜,一等舱是双人间,可房间里就我一个人,哈哈!
早上下船坐海南东环去美兰机场等同学,7分钟就到了,真快。
那时候东环还有个一等包座,价格和一等座一样,现在好像不能选了。
东环线当时的售票系统是单独的,别的地方买不了异地票,只能在东环线车站购买。
自动售票机发售票右上角写的是“海口东AZ售”。

K28 发表于 2012-10-15 21:42:24

同学坐的飞机晚点,无奈一直在机场等到下午。
又是一个火车站和机场在一起的地方,美兰站站台更像地铁站台。“美AZ售”,还是一等包座,海南东环CRH1型一等包座在5车,其中1、2号是对面坐的双人间,15、16号是并排坐的双人间,其余的就是对面并排三人座的六人间了,都有拉门可以关上。六人间要是熟人包下还可以,否则太拥挤了,不如普通一等座,双人间就相当不错了。

K28 发表于 2012-10-15 21:53:05

三亚回程选择380A(为了博鳌亚洲论坛特意弄过来的,当时的俄罗斯总统梅德韦杰夫还坐了),最高速度还是250km/h,当时还没有降速,但也是大材小用了,不过座位号倒是采用A、B、C、D、F了。
东环线的客流一直不错,性价比很高,西环线的普速车价格也和东环线动车差不多,但时间却长了很多。
不过当天沿途天气一直不错,可一到海口东就下暴雨,愣是被憋在车站一个小时,结果赶到码头的时候北海船刚开走不久,无奈只能坐琼州海峡轮渡到中国大陆最南端海安看看了。

K28 发表于 2012-10-15 21:57:43

又一次去南宁,这是最后一次乘坐K9310,现在这个车次暂时成为历史了。
南宁铁路局淡季在广西区内主要城市间的部分图定管内旅客列车实行票价优惠取整政策,北海到南宁从38元变成了35元,但票面上没有“折”字。

K28 发表于 2012-10-15 22:00:34

要回东北一趟,又是暑运高峰,不过还是想办法搞到了两张T14下铺。
T14在京广线上还是很牛的,基本上是见谁踩谁。

K28 发表于 2012-10-15 22:04:08

回程要先去天津一趟,坐了这个沈阳天津间性价比最高的车,没有软卧,硬卧下铺也是不错的。
这张票要感谢吴师傅了,呵呵。

K28 发表于 2012-10-15 22:08:27

要特别感谢桂主任帮忙搞到了两张T253下铺,津客的车还是很不错的。
这次出行在大家的帮助下全是硬卧下铺,在外靠朋友。

K28 发表于 2012-10-15 22:13:28

去南宁参加东盟博览会,还是城际优惠票价,不过车次变成了K9304,已经变成连接广西两大旅游城市——北海和桂林的车了。
这次去南宁还有个主要任务就是帮桂主任打几张南宁站自动售票机出的票。

FreeSpirit 发表于 2012-10-16 07:10:31

lz是绿皮控啊,哈哈!我也喜欢绿皮rw可惜越来越少了,唉。

K28 发表于 2012-10-16 10:47:25

FreeSpirit 发表于 2012-10-16 07:10 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
lz是绿皮控啊,哈哈!我也喜欢绿皮rw可惜越来越少了,唉。

绿皮RW特别喜欢,现在确实是越来越少了,我坐过的好多车没多久就变红了。

锅包肉 发表于 2012-10-16 12:33:09

K28 发表于 2012-10-14 21:48 static/image/common/back.gif
去这个火车站和机场在一起的地方,D性价比还是很高的。
自动售票机出的票。

现在苏州到上海之间D车一等座性价比无与伦比,自费出行坚决D车一等座。
当然公费的话就是G车一等座了。{:4_104:}

K28 发表于 2012-10-16 14:06:08

锅包肉 发表于 2012-10-16 12:33 static/image/common/back.gif
现在苏州到上海之间D车一等座性价比无与伦比,自费出行坚决D车一等座。
当然公费的话就是G车一等座了。{ ...

沪宁的G性价比太差,时间和D差的不多,价格却贵了不少。

K28 发表于 2012-10-16 14:14:54

要去四川,开始互联网售票了,俺也尝个鲜,没想到却成为北海站第一个取网上购票的,当时所有的值班站长、主任什么的一起拿着厚厚的一本操作指南研究了半天,把一个售票窗口摆上暂停售票的牌子,专为我一个人了,好不容易才把票取出来,还说应该找个记者来采访我。
先去柳州,T190吧,来广西这么长时间还没坐过进京车呢,虽然这次只坐了一个区段。17车柳州预留套用,除了有17车座号的旅客外,一律不准上17车。车上人太多,还没到春运呢,南宁这两个进京车人就没少过。

K28 发表于 2012-10-16 14:18:17

又是绿皮软卧,柳州预留还是很多的,就是南方绿皮冬天不烧暖气,后半夜被冻醒了。
K654是柳州成都间时间最短的,也是最便宜的。

K28 发表于 2012-10-16 14:25:03

不知道K654会不会晚点,成都东站到成都站又不是很近,只能到成都站以后再买票。成都站自动售票机只能发售动车票,这点就不如宁局了。成都站的人流呀,买票队伍都要排到外面了,好在买到了K856,没等多长时间。
第一次坐兰局车,机供25G,本务西局西段SS7D。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 2010年4月后我的出行车票集