zbin12 发表于 2007-9-26 23:20:01

从北京到西安你选哪次列车

从北京来西安车特别多,我有同学经常往返分两地,请了解情况的朋友实事求是的选择。
谢谢!

chlorotoluene 发表于 2007-9-26 23:36:31

Z19贵
T75之类的限售
还是T27,T43好
T27是BSP25T,比T43的国产车应该好一点
再加上坐硬座的话,T27肯定不会超员,所以还是这个好

fytiger 发表于 2007-9-26 23:51:24

这个问题问得实在太宽泛,实际当中,相信大家要考虑的首要是时间和金钱合适就好!
   大家都知道RW19T那是相当的舒服,可是价格也很漂亮!:L
      我想这个问题,应该是抛开时间并且是享受的相同的铺位来比较的。我的看法是从车底上来说,Z19和T27、T43车况最好,其中T27是BSP,其他两个是25T,但是我却建议大家要选择的话选择25T,拉萨车普遍反映车内比较闷!如果要考虑价钱不考虑时间的话,建议考虑T43 。舒适性最好!
    T41西局的王牌了,速度没说的,服务没说的,就是车况偏老了!
   T55双层空调车,除了RW上层有点意思以外,双层车整体舒适性还是偏差!
    T43不错,25T车底,服务好,车况好!
      Z20,当然好了,但是都是软卧,没有硬卧,有时加挂但是并不绝对!
   T232,不了解,京局的车!
只是从北京西到西安,不考虑过路车,不方便!

chlorotoluene 发表于 2007-9-26 23:54:58

据说T231京局管内短途客流十分了得。。。。。。。。。。。。

fytiger 发表于 2007-9-27 00:00:51

原帖由 chlorotoluene 于 2007-9-26 23:54 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
据说T231京局管内短途客流十分了得。。。。。。。。。。。。
外局车还真不了解!只是知道T231车底每次到了西安以后被甩得乱七八糟,一会在西站,一会在霸桥,一会又到咸阳西去了!:L
估计列车员也比较郁闷!
我只是认为为什么像这样的外局车不能套跑,这样也是一种资源的浪费!我也知道涉及到利益分配的问题,大家均分么!闲置就是浪费!

darthvader 发表于 2007-9-27 01:39:17

T43啊,必须的

TML 发表于 2007-9-27 08:10:55

1363既可以省钱,也可以多睡懒觉:lol

heheguo 发表于 2007-9-27 08:30:49

尽管有比41好的车,到还是永远喜欢T41.:lol

Hendro 发表于 2007-9-27 09:34:47

我选择2163新乡换4717郑州再换1105,北京西-西安通票73元搞定

haiziyuewu 发表于 2007-9-27 09:59:38

Z19/20太贵,不予考虑。其他过路车也不考虑。

京——西
55、231六提后需要待毙,特快被踩成那样,我都不好意思坐它们。
还是首选43,车况好,运行时间仅次于Z19/20.
其次要选41,踩69、75太带劲了,而且六提后还减少停站,不错。
当然,27能买到的话,也不错啊。

西——京
首选44,次之28.接下来可以考虑56了。其他外局过路车点都不太好
42、232不能坐,六提以后,在直特群不晚点的情况下,232每天都要被蹂躏,42如果不能在4点之前通过石家庄,也必被踩。7月25日早上我坐42 就在定州附近被猪群再加上202、44狠狠蹂躏了一番,那个心酸啊,不说了不说了。所以,六提后的232、42,提速更多的体现在时刻表上。

穿甲弹 发表于 2007-9-27 12:05:22

个人觉得还是T43比较好,车况新,停站少

京局怀段 发表于 2007-9-27 12:29:45

我02年9月--06年7月17次往返北京和西安,34个单程,从北京去西安一般41,231,75,55根据余额决定,西局的硬卧枕头很高,我比较喜欢,睡着舒服,京局的231枕头太低,睡不着.从西安回北京一般选择56,因为家人接站,不用起床那么早.05年7月有了43以后,基本不坐别的车了,06年1月春节回家,所以车只有站票了,最后决定买44的站票,一检票就疯狂地往1车厢跑,1车厢在西安不卖对号票,延安来的旅客基本下空了,我们几个人找到最后面的座位,随便坐,还能在列尾看铁路(没KD和XL以及UZ):lol .我选的是43:victory: .只比z20多6分钟,我看行

JCF17 发表于 2007-9-27 13:20:05

绝对是T43,硬座性价比非常高。花T的钱享受Z的速度。我去两次西安都坐的这个

T232 发表于 2007-9-27 13:26:12

T44好啊
YW跟RW差不多(只不过包厢内没有门):lol

you_33326 发表于 2007-9-27 13:42:04

看来还是T43受欢迎啊!~~~~~~

zhaoyunzhe 发表于 2007-9-27 14:30:21

非铁路迷一般都是T42 我往返北京西安2次 都是T43/4

兰客T118 发表于 2007-9-27 15:51:52

T43里的感觉其实比T27好

zbin12 发表于 2007-9-27 17:55:51

T43票好买吗?

zbc 发表于 2007-9-27 18:00:44

T43和T27一个是25T一个是BSP~都不错,但相对来说肯定是T43的票好买一些

西客t42 发表于 2007-9-27 18:01:37

我不是不喜欢T43只是因为T42上有我的~~~~~!所以T42是我的首选!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 从北京到西安你选哪次列车