海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firebird

[分享][原创]永远不能被淡忘的余下——走访余下站和二电厂新站!

关闭 [复制链接]

[分享][原创]永远不能被淡忘的余下——走访余下站和二电厂新站!

下面引用由山中樵夫2006/02/12 03:00pm 发表的内容:
怎么都是初五活动?
樵夫兄,咱们阵地不一样啊!

下面引用由山中樵夫2006/02/12 03:08pm 发表的内容:
调车信号机关闭时机:调车车列出清调车信号机外方轨道电路,全部进入调车信号机内方轨道电路,调车信号机关闭;如果调车信号机外方有停留车辆,则进入并出清调车信号机内方第一段轨道电路,调车信号机关闭;根据 ...
明白了

奇怪,余下是电气集中联锁与电锁器联锁的混血儿?怎么有调车信号机?

下面引用由firebird2006/02/12 03:20pm 发表的内容:
贴图完!至此,首先感谢山西的houxixian同志对图片的技术支持!
再一个,借这个帖子说一下我在太原的事情,只有少数人知道现在告诉大家。前几天苕死同学给我发过来了他们中国地质大学车迷协会的网站,我很感慨! ...
成立火车协会和院系管理机构大规模合并重组有什么关系?

足足等你等了三天,终于发完了!呵呵,辛苦,可以看出你初五那天很辛苦的活动了很长时间!支持,特别是少有人关注的余下铁路!

此贴为第一次考察余下铁路的图片作了一次很好的补充,特别是二电厂的新车站很是不错。
df5d的工作仅仅是把车辆在新车站和没库来回移动的差事了罢~
PS.你这种相机没有手动功能,建议风和日丽时出门拍车~总体来说不错!
头像被屏蔽

好图,支持线路考察.[UploadFile=D7A8D2B5B6A5_1139797583.jpg]

下面引用由山中樵夫2006/02/12 03:12pm 发表的内容:
户县—余下区间直股所连接的站线即为正线
若这样的话就有相对性了。若是从一电厂方向向余下方向看的话那么3道就是正线了。
再比如京广线下行在株洲站更替正线,那么分别从南北两个方向看株洲站京广下行线岂不是有两条正线?

下面引用由山中樵夫2006/02/12 03:41pm 发表的内容:
成立火车协会和院系管理机构大规模合并重组有什么关系?
这个事情说起来就复杂了。学校和企业一样,表面上的机构人员调整,实际上只有利益。。。。。。总之,一句话说不清。。。。。。

下面引用由fytiger2006/02/12 04:54pm 发表的内容:
足足等你等了三天,终于发完了!呵呵,辛苦,可以看出你初五那天很辛苦的活动了很长时间!支持,特别是少有人关注的余下铁路!
谢谢斑竹支持!那天的活动仅仅用了两个小时,因为两个车站不是特别远。

下面引用由finley2006/02/12 09:07pm 发表的内容:
此贴为第一次考察余下铁路的图片作了一次很好的补充,特别是二电厂的新车站很是不错。<BR>df5d的工作仅仅是把车辆在新车站和没库来回移动的差事了罢~<BR>PS.你这种相机没有手动功能,建议风和日丽时出门拍车~总 ...
是的,我觉得需要5D都是多余的。至于那个相机,根本不是我的,我也不会用。

下面引用由firebird2006/02/13 01:55pm 发表的内容:
若这样的话就有相对性了。若是从一电厂方向向余下方向看的话那么3道就是正线了。
再比如京广线下行在株洲站更替正线,那么分别从南北两个方向看株洲站京广下行线岂不是有两条正线?
     一电厂与余下又不办理闭塞,按调车办理。
     株洲下行线扣环?

下面引用由山中樵夫2006/02/13 08:11pm 发表的内容:
     一电厂与余下又不办理闭塞,按调车办理。<BR>     株洲下行线扣环?
樵夫兄很专业,可是你说的专业术语我都不懂。
关于株洲京广线下行,我也没有相关的文字来证实,不过是我在5提时听了中央人民广播电台的5提专门报道上说的。因为正线变更,所以铁道部将变更正线的道岔换成了提速道岔。

先顶一下,我也特别喜欢电厂这类的大型建筑。

不错的帖,支持。我觉得荒凉也是一种美,就像这个帖子里带出的一种感觉。
另外楼主最好单画一个图,让俺等非西安车迷能明白一下这个线路是在西安的什么位置,和一电二电的位置关系,这样看图就更有感觉了。
至于在学校搞组织的事情,我想不可强求,而且在校期间还是学业为重。期待楼主来太原后一起活动。

楼主辛苦了,图给人有一种美,无语言表!

不错呀!
但上面樵夫说的是电锁器连锁为什么呢?
我看是6502的最起码可以办理闭塞等等用的是电动转辙机电锁器的不是吧1`

下面引用由IDhzy12072006/02/15 05:37pm 发表的内容:
不错呀!
但上面樵夫说的是电锁器连锁为什么呢?
我看是6502的最起码可以办理闭塞等等用的是电动转辙机电锁器的不是吧1`
电锁器联锁是分散联锁,道岔就地操纵,电气集中联锁道岔由控制装置远方操纵。任何联锁都可以办理闭塞。

一博经过你的二访余下给我的车迷带来了更加精美的图片,也使我终于看到了DF5D作业的身影~!
谢谢,马上开学了.你要走了,祝你一路顺风,学习进步~!

[这个贴子最后由苕死在 2006/02/17 01:46pm 第 1 次编辑]

图文并茂,特别是优美的文字!不知你离开西局回学校么有。
至于你说的“于中北大学下学期院系管理机构大规模合并重组,使得我在学校成立火车协会的希望骤然渺茫,使得我这半学期的策划筹备几乎功亏一篑!”(140楼)
也没有那么残酷吧。只要有志同道合的朋友一起努力,外界条件是可以克服的。不过你在学校登记注册时直接写“车迷”恐怕阻力不小。可以先挂靠么。比如搞个“收集”,“模型”什么的协会,再慢慢往过靠。