海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firebird

[分享][原创]永远不能被淡忘的余下——走访余下站和二电厂新站!

关闭 [复制链接]

[分享][原创]永远不能被淡忘的余下——走访余下站和二电厂新站!

关闭头灯[UploadFile=DSC06844_1139723910.jpg]

迅速跑到3道上,看到2道信号开放。[UploadFile=DSC06845_1139724020.jpg]

起动,奔向二电厂。[UploadFile=DSC06846_1139724124.jpg][UploadFile=DSC06847_1139724189.jpg][UploadFile=DSC06848_1139724218.jpg][UploadFile=DSC06849_1139724256.jpg]

驶上新线,右为老线。[UploadFile=DSC06850_1139724431.jpg]

天色黑了,回头看新车站。[UploadFile=DSC06852_1139724544.jpg][br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 firebird2006年02月12日 02:11pm 时添加 -=-=-=-=-
驶向二电厂

再看新站[UploadFile=DSC06851_1139724891.jpg]

[UploadFile=DSC06853_1139724940.jpg]

[UploadFile=DSC06854_1139725050.jpg][br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 firebird2006年02月12日 02:20pm 时添加 -=-=-=-=-
原路返回,没有回余下站,而是一直走新线。

[UploadFile=DSC06858_1139725452.jpg]
直走为二电厂,右侧线路通向宝宝的家——机库。[UploadFile=DSC06859_1139725524.jpg]

当我到的时候,DF5D已经调头准备回去。[UploadFile=DSC06863_1139725660.jpg]

宝宝走了,继续向前走。[UploadFile=DSC06865_1139725745.jpg]

快到尽头,里面是卸煤场,门口警卫把守没进去,只好门外看一下,最后一张铁路的图片。[UploadFile=DSC06867_1139725944.jpg]

灯火通明的二电厂[UploadFile=DSC06864_1139726047.jpg][UploadFile=DSC06866_1139726070.jpg][UploadFile=DSC06868_1139726083.jpg]

路上有人放花,大年15到了,送给大家吧。[UploadFile=DSC06862_1139726234.jpg][UploadFile=DSC06872_1139726294.jpg][UploadFile=DSC06873_1139726333.jpg]

惠安集团的人民文化宫,苏联老大哥的杰作。有近50年了,前两年翻修。
就是这个很一般的3层楼,很一般小的广场,钱学森 郭沫若 梅兰芳 抗印英雄事迹报告团 抗越英雄事迹报告团等一些国家知名认识和团体来过这里演讲!如今只有这里的一砖一瓦能够见证历史留下的每一个足迹![UploadFile=DSC06875_1139726850.jpg]

下面引用由firebird2006/02/11 00:49am 发表的内容:
已经是大年初五了,已经是下午四点半了,还是这条路——通往余下车站的路。岁月流逝,已经有点不成样子,可是50年前他就已经是水泥路了,苏联人建的。就是这条路在我的童年时候给我留下了很多美好的回忆。
怎么都是初五活动?

突然看到这个牌子——我的母校!
[UploadFile=DSC06877_1139727815.jpg]虽然我对火车的接触在我没上学的时候已经开始了,但是真正开始好奇产生兴趣是在我上小学的时候,现在回忆起来很美好。
大概是二年级的时候,有一天看到了蒸汽机车。第二天上数学课睡着了,我做了一个奇怪的梦,梦见我站在一个空旷的田地上的一条铁路上,突然远处一台蒸汽机车冒着蒸汽飞快的向我驶来。它越来越近,在快撞到我的时候,整个机车长出了一双翅膀燃烧起来,机车燃烧成了红色,最后成了一团火,挥着长出的翅膀像鸟一样从我的头顶越过飞向天空!
我对火车的第一印象——火鸟!

下面引用由firebird2006/02/11 01:28am 发表的内容:
整列通过信号机,而白灯确未变,依旧白色。
调车信号机关闭时机:调车车列出清调车信号机外方轨道电路,全部进入调车信号机内方轨道电路,调车信号机关闭;如果调车信号机外方有停留车辆,则进入并出清调车信号机内方第一段轨道电路,调车信号机关闭;根据需要,也可以调车车列进入调车信号机内方轨道电路即关闭调车信号机。

下面引用由firebird2006/02/11 01:43am 发表的内容:
这是3道。说一下余下站无正线,二道从北边正进,三道从南端直出。
户县—余下区间直股所连接的站线即为正线

贴图完!至此,首先感谢山西的houxixian同志对图片的技术支持!
再一个,借这个帖子说一下我在太原的事情,只有少数人知道现在告诉大家。前几天苕死同学给我发过来了他们中国地质大学车迷协会的网站,我很感慨!由于中北大学下学期院系管理机构大规模合并重组,使得我在学校成立火车协会的希望骤然渺茫,使得我这半学期的策划筹备几乎功亏一篑!没办法,现实就是这么残酷。
我在这里告诉大家这件事情就是要感谢西安和山西的朋友对我的关系和支持!请大家放心,我会尽力的,只要有百分之一的希望我就尽到百分之百的努力!
马上回太原上学了,希望下学期一切都是新的开始!