海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

心的里程(图片版)

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由郑局西段在 2005/03/11 06:21pm 第 1 次编辑]

今天西安特别的冷,天空中还飘着雪花。平时都是很喜欢飘雨飘雪的,而今日忽然觉的自己又要开始没有终点的流浪了,发些图片以纪念走过的二OO四年。
    补充一句,我没有给诗歌强加图景的意思,只是表达心情罢了。

谁曾为我束起许多花枝,
    灿烂过又憔悴了的花枝。
    谁曾为我穿起许多泪珠,
    又倾落到梦里去的泪珠。
                                       武九线上一小站。2004/7
[UploadFile=B7E7BEB0A_1110536502.jpg]

心的里程(图片版)

[UploadFile=B7E7BEB0B_1110536301.jpg]
    我认识你充满了怨恨的眼睛,
    我知道你愿意织在幽暗中的话语。
    你引我到了一个梦中,
    我却又在另一个梦中忘记了你。
                                    ----武九线小站

心的里程(图片版)

[UploadFile=B7E7BEB0C_1110536785.jpg]
    我的梦和我的遗忘中的人,
    哦,受过我暗自祝福的人。
    终日有意地灌溉着蔷薇,
    我却无心的让寂寞的兰花愁谢。
                                     戴望舒,有赠
                                      ---武九线小站

心的里程(图片版)

好美呀~!有机会一定去~!
嘿嘿~!

心的里程(图片版)

啊,美!可是火车呢?

心的里程(图片版)

[UploadFile=D7AACFF2BCDC_1110593984.jpg]
    不要因为也许会改变,
    就不肯说那句美丽的誓言。
    不要因为也许会分离,
    就不敢求一次倾心的相遇。

心的里程(图片版)

[UploadFile=8G_1110594136.jpg]
    总有一些什么会留下来的吧,
    留下来做一件不灭的印记。
    好让那些不相识的人也能知道,
    我曾经怎样深深地爱过你。
                               ----席慕蓉,印记

心的里程(图片版)

[UploadFile=BDFAC1FA1_1110594360.jpg]
    假如生命是一列
    疾驰而过的火车,
    快乐与伤悲 就是
    那两条铁轨,
    在我身后 紧紧追随。

心的里程(图片版)

[UploadFile=BDFAC1FA2_1110594522.jpg]
    所有的时刻都很仓皇而又模糊,
    除非你能停下来 远远地回头。

心的里程(图片版)

[UploadFile=BDFAC1FA3_1110594629.jpg]
    只有在回首的刹那
    才能得到一种清明的
    酸辛 所以 也只有
    在太迟了的时候
    才能细细揣摩出 一种
    无悔的 美丽的 心情
                        ---席慕蓉,美丽的心情

心的里程(图片版)

[UploadFile=D3D0CAC77D_1110594788.jpg]
    都是平常经验,
    都是平常影象。
    偶然涌到梦中来,
    变换出多少新奇花样!

心的里程(图片版)

[UploadFile=7D_1110594908.jpg]
    都是平常情感,
    都是平常语言。
    偶然碰上个诗人,
    变换出多少新奇诗句!

心的里程(图片版)

[UploadFile=SS8_1110595000.jpg]
    醉过才知酒浓,
    爱过才知情重。
    你不能做我的诗,
    正如我不能做你的梦。
                       ---胡适,梦与诗

心的里程(图片版)

[这个贴子最后由郑局西段在 2005/03/13 02:53pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=B1A6BCA6_1110595115.jpg]
    美丽的梦和美丽的诗一样,
    都是可遇而不可求的,
    常常在最没能料到的时刻里出现。
                                 ----宝鸡

心的里程(图片版)

[UploadFile=BBFAB3B5B6E0_1110595214.jpg]
    我喜欢那样的梦,
    在梦里,
    一切都可以重新开始,
    一切都可以慢慢解释,
    心里甚至还能感觉到,
    所有被浪费的时光竟然都能重回时的狂喜与感激。
    胸怀中满溢着幸福,
    只因你就在我眼前,
    对我微笑,
    一如当年。
                                                ----6台机车一起入库

心的里程(图片版)

[UploadFile=SS7D_1110595542.jpg]
    我真喜欢那样的梦,
    明明知道你已为我跋涉千里,
    却又觉得芳草鲜美,
    落英缤纷,
    好象你我才初初相遇。
                              ---席慕蓉,初相遇

心的里程(图片版)

[UploadFile=CFC3C3C5C_1110595694.jpg]
    我低了头,
    听着琴海的音波。
    无限的世界,
    无限的人生,
    从我心头流过了,
    我只是悠然听着。

心的里程(图片版)

[UploadFile=CFC3C3C5D_1110595900.jpg]
    忽然一曲清歌
    惊动我手中的花。
    我的心杳然去了,
    泪下如雨。
                   ---宗白华,听琴
                   2004/7 在鼓浪屿

心的里程(图片版)

[UploadFile=B3A4BDAD_1110596819.jpg]
    千山一霎头都白,
    照彻离人色。
    宵来陌上走雷车,
    尽是摩挲雨眼梦还家。

如今又上江南路,
    乍听吴娃语。
    暗中独自计归程,
    蓦地依依怯怯近乡情。
                       ---朱自清,虞美人
                       2004/5 芜湖长江大桥

心的里程(图片版)

[UploadFile=B9C5B6ADB3B5_1110597240.jpg]
    不能象
    佛陀般静坐于莲花之上,
    我是凡人,
    我的生命就是这滚滚凡尘。
                           ---21型