海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车仔

【J.Photo】 火车仔图集汇总 || 最新:《许地》

关闭 [复制链接]

【原创】 火车仔的杂图集

下面引用由akira2006/04/14 04:46am 发表的内容:
哈哈两样我“毒”我都想染哦……
你的毒都不深,哪能算是中毒!~

[这个贴子最后由火车仔在 2006/04/20 05:18pm 第 1 次编辑]

旺角庙会
[UploadFile=17B0FFB800062F20_1145524106.jpg]
P9629
2006.03
刚好碰上旺角的庙会,可惜白天要去拍火车,傍晚回来后已经人丁稀少了。
舞台上是某国内表演团体,像是杂技的,只记得前一天和我们一同出境。

下面引用由火车仔2006/04/14 07:54pm 发表的内容:
你的毒都不深,哪能算是中毒!~
现在是没有时间去中你的毒,要知道我这边胶卷可不便宜呀!

[这个贴子最后由火车仔在 2006/04/22 00:27am 第 1 次编辑]

大鸟
[UploadFile=2CE8256969403648_1145636770.jpg]
P9628
2006.3
不知道为什么香港那么稠密的“石屎森林”中还会有大鸟在盘旋,就像纽约一样。
难道因为靠海?那为什么广州没有?

下面引用由火车仔2006/04/22 00:26am 发表的内容:
大鸟
P9628
2006.3
不知道为什么香港那么稠密的“石屎森林”中还会有大鸟在盘旋,就像纽约一样。
...
HK起码有个米埔自然保护区啊,广州呢?系就系有个帽峰山,但D鸟响个度落脚恐怕早变野味啦~~~~~

下面引用由火车仔2006/04/22 00:26am 发表的内容:
大鸟
P9628
2006.3
...
    广州都有啊,我在天河就见到有翼展1米多长的大鸟,好白并且姿势很优美地滑翔~~~

[这个贴子最后由火车仔在 2006/04/22 03:10pm 第 1 次编辑]

打小人
[UploadFile=p9526_1145689395.jpg]
P9526
[UploadFile=p9528_1145689431.jpg]
P9528
老在电视上看到这些“三姑六婆”找人“打小人”,
忽然在想,我未来的老婆,也不要玩这套吧~~ 因为我毕竟不会去包二奶~呵呵~

[UploadFile=09E379BC68B70644_1145689698.jpg]
P9531
2006.3
路过一块空地,在广州或许已经堆满垃圾,又或者住满流浪者。
懒惰了,拍得时候没有蹲下,没有表达出两旁高则十几层的楼房。
我问朋友,这块地盖的房子可以上百万吗?
其实满打满算,建了电梯和楼梯后,能住的面积又会有多少呢?
可香港总是有着许多“细条”的高房子,
但,与日本人一样,这也是他们一辈子奋斗的目标。
我们以后也是。

天星小轮
[UploadFile=A5F92AEE6E78B640_1145689922.jpg]
A2402
2006.3
号称目前香港最便宜的交通工具。
以前爷爷住在河南,因此经常要在天字码头坐渡轮过“海”,
广州人喜欢称珠江为“海”,
不知道是因为以前江面宽很多,还是因为以前要过去很困难。

腊味饭
[UploadFile=9504_1145690093.jpg]
P9504
[UploadFile=9627_1145690180.jpg]
P9627
一开始每个人都以为贵,
待到最后一天才进去尝尝,结果16港元送可乐吃到撑死!
香港的烧腊饭的确好吃。
见到Jason再问起这店,
他说已经关了。原因是旺角的旧楼重建工程。

单车
[UploadFile=9621_1145690333.jpg]
P9621
香港东铁车站,单车可以带上列车,但必须拆下前轮。
[UploadFile=9612_1145690431.jpg]
P9612
曾经对于我们来说是那么普通的事情——骑单车。
但只能是曾经了,
我想,渐渐地广州人也会像香港人那样,骑单车是一件奢侈的事情,
可惜广州没有“单车径”。

地铁
[UploadFile=9625_1145690659.jpg]
P9625
[UploadFile=9626_1145690680.jpg]
P9626

=====================  本章节完  =====================

下面引用由火车仔2006/04/22 03:17pm 发表的内容:
腊味饭
P9504
P9627
一开始每个人都以为贵,
...
唔制啊~~~我间烧腊铺啊~~~全香港最唔FB的地方,仲霖住以后去靠佢tim......

四一八突袭三水
[UploadFile=PS6A3104_1145717439.jpg]
A3104
[UploadFile=PS6A3105_1145717854.jpg]
A3105

广州·西站铁路边的拾荒者
[UploadFile=PS6P9827_1146307423.jpg]
P9827
[UploadFile=PS6P9828_1146307447.jpg]
P9828
[UploadFile=PS6P9829_1146307483.jpg]
P9829
2006年3月初。广州西站旁(三水方向)
已经用了镜头的极限:0.5m,其实,我觉得还是不够近。
我:你好,你是哪里人?
他:河南的。
我:哦?河南哪里?
他:驻马店的。
我:嗯。
他:你也是河南的?
我:不。我是广州的。
他:你的普通话很标准,我以为你也是外省的。
我:呵呵。您捡这个塑料袋子可以赚多少钱啊?
他:2毛一斤。
我:啊?!那为啥不在家种田呢?现在农业税不收了,收入是不是增加了?
他:是多了。
我:那为啥不留在家里?
他:现在是农闲,就出来赚点。待新一轮播种的时候再回去。
我:那你住哪啊?
他:随便找个地方凑合着就行了。(其实就是铁路边的那些用木板围起来的小窝)
我:那不冷啊?(当时三月初广州早晚还是很凉)
他:不冷。
我:你从河南大老远跑下来,能赚回路费吗?
他:……
接下来的回答我听不清楚,毕竟河南口音太重,我也没有追问下去,就站在他和他妻子身旁拍照。

re

下面引用由火车仔2006/04/29 06:46pm 发表的内容:
广州·西站铁路边的拾荒者
P9827
P9828
P9829
...
哗,你帮这为大叔拍的实在很有写真味道~
你看看他的POSE多么“专业“,多么“SEXY”呀~哇哈哈……

下面引用由火车仔2006/04/22 03:17pm 发表的内容:
腊味饭
P9504
P9627
一开始每个人都以为贵,
...
好野(好东西)始终都是快走一点的……

下面引用由akira2006/04/30 03:57am 发表的内容:
你看看他的POSE多么“专业“,多么“SEXY”呀~哇哈哈……
我就笑吾出……

下面引用由akira2006/04/30 03:57am 发表的内容:
下面引用由火车仔在 2006/04/29 06:46pm 发表的内容:

大哥!!!这是很严肃的题材!!!你这样都笑得出!