海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车仔

【J.Photo】 火车仔图集汇总 || 最新:《许地》

关闭 [复制链接]
A5934

许地牌坊,每天迎接着人们的是门口发着恶臭的垃圾桶。

许地牌坊,每天迎接着人们的是门口发着恶臭的垃圾桶。

“醉香饭店”的老板许绍辉,每天都坐在巷口看着进进出出的人们。

“醉香饭店”的老板许绍辉,每天都坐在巷口看着进进出出的人们。

旧时的老建筑已被其他平房所掩盖,而旧城改造的步伐也逐步加紧。

旧时的老建筑已被其他平房所掩盖,而旧城改造的步伐也逐步加紧。

老屋的门板上仍留着旧时的记忆。

老屋的门板上仍留着旧时的记忆。

许地里的小巷充满着去仓库提货的小工。

许地里的小巷充满着去仓库提货的小工。

“许祥光故居”的金漆牌匾也未能挡住许地老屋沦为仓库的命运。

“许祥光故居”的金漆牌匾也未能挡住许地老屋沦为仓库的命运。

许地里其中一个由老房子改建而成的鞋仓库。

许地里其中一个由老房子改建而成的鞋仓库。

在许广平故居的门前也建起了一座被当作仓库用的小砖房。

在许广平故居的门前也建起了一座被当作仓库用的小砖房。

许广平故居内。

许广平故居内。

许广平故居内。

许广平故居内。

礼部尚书许应骙故居的金漆牌匾前。

礼部尚书许应骙故居的金漆牌匾前。

许家后人许绍辉讲述着许地这几年来的变迁。

许家后人许绍辉讲述着许地这几年来的变迁。

住在“许祥光故居”37年的黎阿婆。屋主让她一直住到百年归老。

住在“许祥光故居”37年的黎阿婆。屋主让她一直住到百年归老。

一位许地的街坊在自家门前,她家附近的房子都改建为了仓库。

一位许地的街坊在自家门前,她家附近的房子都改建为了仓库。

几位租住老房的外地人在天井里做着手工加工。

几位租住老房的外地人在天井里做着手工加工。

现在在这里长大的已不是许家的孩童。

现在在这里长大的已不是许家的孩童。

中午,几名下班的小工坐在小巷中吃饭。

中午,几名下班的小工坐在小巷中吃饭。

许家的老祖屋被改为了老年人活动中心。

===============完=============

赵哥哥的PP不错的~许地听讲过,可惜没去过多少次,有点陌生。那种古式楼房很有怀旧的味道,确实不错,特别是那些街巷的花岗岩石,在广州除了西关,长提,北京路外已经不多见了。记忆中还有一处地方是有这种味道的,那就是海珠区的同福路与南华路一带,江南大道北附近都有的,很喜欢这古老的感觉,不禁地赞叹啊!
许地啊........
裹度有好多回忆的...!~!~!
以前差5多日日都行过许地....^_^
原帖由 我系火车人 于 2007-5-1 19:54 发表
许地啊........
裹度有好多回忆的...!~!~!
以前差5多日日都行过许地....^_^

10中的乐哥哥吗?好少见你上海子网啊!