海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: metome

[discovery of M]铁公联运探访粤东(汕头,潮州,揭阳,梅州),拜访车友(已经发完)

关闭 [复制链接]

[discovery of M]铁公联运探访粤东(汕头,潮州,揭阳,梅州),拜访车友(已经发完)

下面引用由2006/04/10 03:45pm 发表的内容:
现在在龙川站的通勤车就是用这个定员300的车底......
相信林兄会有其图片,我们上次到梅州路过龙川的时候就见到了
还上车转了一回
非也非也,龙川的五节通勤车是YZ22和YZ22B,配属广铁汕段,早期的涂装是蓝白相间,04年左右才改为现在的深绿色,车厢里面原来的厢座改装为直条长凳,沿车厢纵轴布置四条长凳,中间并排两条,两侧靠窗各一条~

M哥的探索很经典!呵呵!特色都被抓住了呵呵!

下面引用由林子2006/04/10 09:54pm 发表的内容:
非也非也,龙川的五节通勤车是YZ22和YZ22B,配属广铁汕段,早期的涂装是蓝白相间,04年左右才改为现在的深绿色,车厢里面原来的厢座改装为直条长凳,沿车厢纵轴布置四条长凳,中间并排两条,两侧靠窗各一条~
噢!明解明解~~~不过我认为那个通勤车还是非常有特色的~~~~~~
头像被屏蔽

好多哦!
  虽然没有看完!但是还是支持了!

下面引用由2006/04/10 03:45pm 发表的内容:
现在在龙川站的通勤车就是用这个定员300的车底......
相信林兄会有其图片,我们上次到梅州路过龙川的时候就见到了
还上车转了一回
睇清楚,龙川站的车动员只有180,够胆死写300的只有YZ31,5426的一组车底上也有呢只车。
再次重温,依然经典!

顶上!看到LZ的帖子 只能说两个字!佩服!
潮州地面沉降的让人害怕
gmsr
原帖由 lida-2001-01 于 2006-8-20 22:20 发表
gmsr
看这位朋友数次随意转贴他人的照片,在此很友善地提醒一下,请尊重他人的劳动成果,转贴他人的照片最好经原作者同意并注明“转帖”~
原帖由 网际快车 于 2006-4-3 08:33 发表
是汕头不是汕尾,汕尾还未通火车。
汕尾这个名字太难听了,建议改为海陆丰市或红海湾市。
可以先从厦深铁路站名叫起。

广东人钟意“有头有尾”可能系锦噶意思挂……
原帖由 林子 于 2006-8-20 23:53 发表
看这位朋友数次随意转贴他人的照片,在此很友善地提醒一下,请尊重他人的劳动成果,转贴他人的照片最好经原作者同意并注明“转帖”~

可能人家还不清楚,但是也要提醒!
我喜欢原装的25。就是天蓝色的那种,可是现在我基本上都看不到了55555。以前丹霞号几乎都是,好怀念啊……
原帖由 世事如淇1985 于 2006-8-21 15:19 发表
我喜欢原装的25。就是天蓝色的那种,可是现在我基本上都看不到了55555。以前丹霞号几乎都是,好怀念啊……

我最中意的颜色是浅蓝色(天蓝色),就是因为我第一次坐火车时,当时坐的车厢涂皮就是浅蓝色。
原帖由 metome 于 2006-4-6 08:41 发表
不知道这个站房当时是怎么设计的

呵呵,不知情的以为是不是不久前曾经地震……
原帖由 metome 于 2006-4-6 09:30 发表
这就是传说中的揭阳公交车,也太。。。。

不会吧????同样是地级市,韶关的都比他们的PL得多……看到这些中巴使我回想起我三年前在四会打工的那段日子……