海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: metome

[discovery of M]铁公联运探访粤东(汕头,潮州,揭阳,梅州),拜访车友(已经发完)

关闭 [复制链接]

[discovery of M]铁公联运探访粤东(汕头,潮州,揭阳,梅州),拜访车友(已经发完)

下面引用由metome2006/04/06 00:05pm 发表的内容:
这次粤东行,得到了林子网友的大力协助,包括对我的短信帮助,拍车帮助,再次对林子网友表示特别的感谢。
另外感觉粤东的铁路受公路冲击的太厉害了,梅州汕头6个始发车,除了[color=#DC143C]1019没看到,2364还马马虎虎以外,其 ...
在汕头显然是看不到1019的,呵呵~~~~~~~~~~~~~

下面引用由齐鲁号2006/04/07 06:18am 发表的内容:
在汕头显然是看不到1019的,呵呵~~~~~~~~~~~~~
汗,应该是1017,呵呵

下面引用由成成2006/04/06 11:39pm 发表的内容:
哈哈.我也来一次GMS之行.正在计划中..
作为一个在GMS的,很遗憾得告诉大家,GMS我就是去过河源站.
呵呵,gms的大站,我只有河源和龙川没有去过哦

下面引用由metome2006/04/07 08:31am 发表的内容:
呵呵,gms的大站,我只有河源和龙川没有去过哦
龙川我都有好大的兴趣啊?M兄不如一起去如何?最好林子兄也能去!

下面引用由T29-6057-K822006/04/07 10:12am 发表的内容:
龙川我都有好大的兴趣啊?M兄不如一起去如何?最好林子兄也能去!
好啊,同去极好,把林子兄也叫上。可以定个时间。

下面引用由metome2006/04/06 10:51am 发表的内容:
N764的车票
深圳站不卖卧铺吗?

下面引用由K95K962006/04/07 10:51am 发表的内容:
深圳站不卖卧铺吗?
别提了,这票买的老遭罪,老郁闷了。
本来周四的时候还没决定去汕头,周五晚上临时决定去的时候,先到的家旁边的代售点,被告知还有中铺,结果就自作聪明了一下,想既然现在有票,到深圳站也肯定有,到深圳站买还能省5块钱。结果一到深圳站就傻眼了,好多人在排队买这个车的票,等我买的时候就只有硬座了。
上了硬座以后发现很多人,周围又没有靓妹可供欣赏,所以去补卧铺了,补票费8元,比直接在订票点买还赔了3元,郁闷死。
补到的卧铺深圳站站内没有票卖,好像是专供汕头站出售的那些返程票的位置。结果同一个洞里面一位老兄的呼噜是无比强悍啊,有如黄河泛滥,又有如奔腾咆哮,害得我直道他兴宁下车才睡着。

下面引用由metome2006/04/07 11:21am 发表的内容:
别提了,这票买的老遭罪,老郁闷了。
本来周四的时候还没决定去汕头,周五晚上临时决定去的时候,先到的家旁边的代售点,被告知还有中铺,结果就自作聪明了一下,想既然现在有票,到深圳站也肯定有,到深圳站买 ...
折腾下也好,你老弟精力旺盛!呵。。。

下面引用由metome2006/04/06 09:09am 发表的内容:
但是还有一个特色站牌,有记忆以来,还是头一次见到这种站牌
没记错的话南平北站的也是这个特色的。

下面引用由metome2006/04/02 02:32pm 发表的内容:
汕头客技站,呵呵
空空如也

下面引用由tf1115552006/04/02 03:42pm 发表的内容:
我个人觉得深圳客技站不会比汕头的小,你认为呢?
深圳目前没有客车技术整备站

下面引用由metome2006/04/04 08:56am 发表的内容:
25型餐车,呵呵
这些25都是后期产品.窗户都是铝边.最先的25型可是橡胶边

下面引用由metome2006/04/04 11:18am 发表的内容:
据梅州车迷林子说,这种就是广梅汕最早期列车的涂装,值得一拍。
类似于广深早期涂装.就是底部不同

下面引用由metome2006/04/04 11:45am 发表的内容:
电话区段,严禁攀登???
整个广梅汕没有1寸的电气化铁路哦
曾经配属别段的吧

下面引用由metome2006/04/05 09:17am 发表的内容:
又是桔子9095拉我们去潮州,呵呵。远处的西瓜是准备拉N760的
救命啊!以前的西瓜都变橘子了

下面引用由metome2006/04/05 09:25am 发表的内容:
显然这个车体是很早期的空调车
不是吧!那个是暖气吧.我看此车不过10年

下面引用由metome2006/04/06 10:36am 发表的内容:
回到深圳的时候看到了这个车,我来深圳4年,竟然还是头一次看到这个车。。。
我每次坐新时速就要看到此车~
哈哈....你的照片也是相当不错哦

下面引用由metome2006/04/04 09:38am 发表的内容:
天,300的定员,怎么挤得进啊?
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=15&topic=6343&postno=56&name=D5D5C6AC20122_1144114272&type=.jpg
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=15&topic=6343&postno=55&name=D5D5C6AC20123_1144114045&type=.jpg
有一个问题想大概知道...
为什么YZ31这种旧车,也会用来跑N760这种十余小时的车?难道要充当行李车?
我听过一些前辈讲过,300定员,是内里站的位置多过座位,这些车的座位是直排,跟地
铁没差别。
早十几二十年前,YZ31都会在广深的两对慢车和广州-佛山、三水列车上见到,那些仍是绿
皮车。

下面引用由metome2006/04/04 11:18am 发表的内容:
据梅州车迷林子说,这种就是广梅汕最早期列车的涂装,值得一拍。

http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=15&topic=6343&postno=86&name=D5D5C6AC20135_1144120641&type=.jpg
的确,这是广梅汕铁路刚开通的客车涂装来,但只用了几年就变成现在涂装。
这样的涂装,就像广深线的涂装类同,尢其那些YZ22改空调那种。不同的是,广深车车下面
底色亦是浅蓝色;广梅汕是啡色。
以前也有提及过,记亿中九四年坐广深的深57次(绿皮YZ22来),当火车到达常平站停靠时,
对面站台来了趟车,那是河源方向过来的,终到是广州,那YZ22涂装就像这个一样,当时还
误以为是深圳开来的车。呵呵

下面引用由Tony仔2006/04/09 06:19pm 发表的内容:
有一个问题想大概知道...
为什么YZ31这种旧车,也会用来跑N760这种十余小时的车?难道要充当行李车?
我听过一些前辈讲过,300定员,是内里站的位置多过座位,这些车的座位是直排,跟地
铁没差别。
...
现在在龙川站的通勤车就是用这个定员300的车底......
相信林兄会有其图片,我们上次到梅州路过龙川的时候就见到了
还上车转了一回