海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

Bigbrain 北京之旅 (铁路篇) (30/4/2005 第二次更新 – 全文完)

关闭 [复制链接]

Bigbrain 北京之旅 (铁路篇) (30/4/2005 第二次更新 – 全文完)

北京地铁二号线建国门站站台的壁画。内容是中国古代发明。[UploadFile=DSCN9695_1108462081.jpg]

下面引用由bigbrain2005/02/15 06:04pm 发表的内容:
看了北京车站大楼后,乘地铁二号线,前往建国门站。
这是北京地铁二号线北京火车站站站台。站台里有人售卖报纸。
我在北京地铁和广州地铁内随意拍照,都没有人干涉。但是上海地铁似乎对拍照很敏感,如果大胆拍照,会遭到呵斥。不知道为什么?

古观象台位于北京地铁建国门站旁,是北京古代的天文观测台。
当天,由于古观象台检修,古观象台暂停开放。
[UploadFile=DSCN9784_1108462384.jpg]

参观了古观象台后,便前往酒店,办理退房手续。
然后我在王府井吃中餐,购买纪念品,然后前往北京西站寄存行李。北京西站寄存行李收费贵得很,收了我十八块。一般火车站寄存行李只收二至五块钱。

距离 T15 发车还有四个小时。我想前往北京西机务段看看,但不好进。我惟有继续看看景点,先前往中南海正门-新华门。
[UploadFile=DSCN9795_1108462871.jpg]

然后前往牛街清真寺。牛街清真寺是北京最大的回教寺庙。
我在牛街清真寺被人盘问。当我第一次进入时,被寺方的人员赶走,说不许参观。后来我跟两位老外女游客进入,又再次被盘问,问三位游客是在那里来,两个老外女游客以英语说从德国 (Germany) 来,我说是从香港来。清真寺收了我五块钱,收了老外女游客每人十块钱。
[UploadFile=DSCN9802_1108463128.jpg]

然后我前往中央人民军事博物馆,看看我国的军事成就。[UploadFile=DSCN9852_1108463333.jpg]

参观了军事博物馆,已经差不多五时三十分了。我乘车赶往北京西站,怎知道北京西站一带堵车,差点晚到了。
这是2004年8月8日北京西往广州的 T15 次硬卧车票,在深圳车站购买的。
[UploadFile=DSCN9245_1108464109.jpg]

我在17:45到达北京西站,由于时间不足,我没有在站外和候车室拍照。
17:50 北京西站让 T15次旅客剪票进站。当天的 T15 次停靠北京西站五站台。
[UploadFile=DSCN9864_1108464724.jpg]

这是 T15/6 次的方向牌,没有标明车次。
(待续,还有直特发车、武汉长江大桥、25T直特行包照片等)
[UploadFile=DSCN9865_1108464888.jpg]

下面引用由bigbrain2005/02/15 06:42pm 发表的内容:
参观了军事博物馆,已经差不多五时三十分了。我乘车赶往北京西站,怎知道北京西站一带堵车,差点晚到了。
这是2004年8月8日北京西往广州的 T15 次硬卧车票,在深圳车站购买的。
西站北广场正对着那条路走下去15分钟左右都能直接走到军博了,居然还坐车,晕死了,我比你晚到北京正好一个月,偶9月8号到的北京,呆了一个礼拜,我们家离西站近,只要一站地的海军大院,回去的时候去了莲花池那个立交桥看了好几次车但是没有相机所以没有照下来!呵呵!!!!!

下面引用由bigbrain2005/02/08 02:41am 发表的内容:
东风六型车模。大家见过了真实车辆没有?
这是闻名的真真正正“大北京”!
轴式Do-Do
东风6是黄色的。

下面引用由bigbrain2005/02/08 02:38am 发表的内容:
韶山二型机车车模。究竟韶山二型是否真正在我国铁路上走过呢?
肯定有!不过技术质量不过关,很快就报废了。

下面引用由bigbrain2005/02/08 02:25am 发表的内容:
詹天佑博物馆本来收入场费十二块,但为了让更多游客接受爱国教育,馆方于04年八月份,向参观者收取一块钱入场费。
这个是馆里的詹天佑像。
讨厌!我们参观完就减价!
老兄,这里现在还要自己去开/关灯吗?

下面引用由LCWHK2005/02/16 01:44am 发表的内容:
讨厌!我们参观完就减价!
老兄,这里现在还要自己去开/关灯吗?
不是。我当时前往的时候,是由博物馆女 mm 来开灯。
可是,该 mm 态度不好,讨厌!。当我在博物馆拍照展品时,mm老是大声叫嚷,大叫「不要拍照」。但我在博物馆看不到有这些告示。
P.S. 中国国家博物馆都容许参观者对着展品拍照。若果写明禁止拍照,会在展区进口和展品区列明「禁止拍照」。

下面引用由funky震旦纪2005/02/15 04:42pm 发表的内容:
楼主的语言里流露出来的让人感觉楼主很爱国。。。。
是的,我是一个爱祖国爱香港的香港车迷。
P.S. 大部份香港人都是爱祖国,想国家好,香港好,希望国家繁盛,香港繁荣安定。
[UploadFile=homecountry_1108490383.jpg]
图片是香港公民教育委员会的「心系家国」国民教育短片,内容是祖国和香港的短片,配乐是中华人民共和国国歌。每天晚上在香港各电视台主要新闻前播放。

楼主的北京行虽然仓促,但是很详细.
推荐其他车迷来参考.

我老婆很关心深圳站退80元给你了没有。

下面引用由国铁I级干线2005/02/16 10:24pm 发表的内容:
怎么你老婆关心这个?

下面引用由国铁I级干线2005/02/16 10:24pm 发表的内容:
已经在2004年8月9日退了。
谢谢你老婆的关心。