海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

斯德哥尔摩--赫尔辛基游记(车船),维京的大船居然免费~~~推荐

关闭 [复制链接]
[UploadFile=C6F0BABD_1126356446.jpg]
斯德哥尔摩市中心附近的码头,viking line专用,viking就是维京,瑞典历史上著名的海盗时代,我们坐的就是“海盗船”啦,呵呵。后面的大船是ciderella号,我乘坐的是mariella号,都是维京公司的船。这船......免费:)呵呵,夕发朝至过去赫尔辛基,等大家玩一天,再夕发朝至回斯德哥尔摩。

斯德哥尔摩--赫尔辛基游记(车船),维京的大船居然免费~~~推荐

[UploadFile=D0A1B4AC_1126357483.jpg]
站在MARIELLA号的第7层拍短途观光船,MARIELLA号共11层,可载客2500人,同时可载轿车400辆。

[UploadFile=D0A1B4AC2_1126358241.jpg]
斯德哥尔摩外面有几千小岛,和漫长的海岸线,很漂亮,好多人在出海口沿岸盖房子,家家都有小游艇,有的还有水上飞机,很不错,而且房价比较便宜,这个地方刘哥可以考虑:)

[UploadFile=CFE0D3F62_1126358891.jpg]
遇到另外一个公司的船:)大家互相挥手致意。

[UploadFile=BBF0B3B5D5BE_1126359857.jpg]
上传好慢啊,船上的事情先不帖了,进入火车:)先来张赫尔辛基的中心火车站。和斯德哥尔摩一样,中心火车站是整个城市的交通枢纽,公交,地铁,有轨的中心站。赫尔辛基火车站随便进的,没有站台票一说,有无车票都可以进,城市的公交车,有轨电车也是,那么多门,根本不会有人查票,不过我还是买了张one day card,一天票,5 .4欧元,各种交通工具除飞机和长途火车随便坐。

[UploadFile=re460_1126361496.jpg]
[UploadFile=re460emu_1126361737.jpg]
终于见到传说中的re460了,旁边的动车设计时速220,呵呵,看起来很象意大利的东西:)

下面引用由herroyuy2005/09/10 08:57pm 发表的内容:
斯德哥尔摩市中心附近的码头,viking line专用,viking就是维京,瑞典历史上著名的海盗时代,我们坐的就是“海盗船”啦,呵呵。后面的大船是ciderella号,我乘坐的是mariella号,都是维京公司的船。这船......免费:)呵呵,夕发朝至过去赫尔辛基,等大家玩一天,再夕发朝至回斯德哥尔摩。
我想,有人该发出感慨了:真是船啊!是真船啊!
求版主加精。

[UploadFile=B6AFB3B5D7E9_1126362156.jpg]
动车组特写,呵呵,有点象意大利的ETR系列的摆式列车,有空可以考证一下:)[UploadFile=B3B5B3B52_1126362373.jpg]
左边是短途火车,就是用公交月票就可以坐的,右边的是城际快速,有意思的是城际快速好多只有2-3节车厢:)

[UploadFile=BBF0B3B5D5BEre46_1126362868.jpg]
re460,牵引的车也不少,大概15节吧,还有那么多双层呢,呵呵编组也很奇怪,
单-双-单-双,交替编组:)
我比较喜欢这种涂装的车。

re460,牵引的车也不少,大概15节吧,还有那么多双层呢,呵呵编组也很奇怪,
我比较喜欢这种涂装的车。

[UploadFile=D3D0B9EC_1126363802.jpg]
赫尔辛基的有轨,我们就是坐这种车玩遍赫尔辛基的。一个芬兰人主动过来帮忙,给我们画路线,带我们买票。

[UploadFile=B5D8CFC2D2F4C0D6_1126364539.jpg]
一个地下的音乐室,据说芬兰之声经常到这里来联系。感觉特别好,墙壁都是天然的石头,房顶透明,~~~~~~~sigh~~~~~~天籁之音

[UploadFile=viking20line2_1126365233.jpg]
终于看到我坐的viking line MARIELLA号的真面目:)

[UploadFile=B7BFBCE4_1126365581.jpg]
呵呵,免费船舱的情况,和19K差不多,少了电视,多了洗澡设施。让我高兴的是,船舱也是有轻微震动的,这种震动和火车极其相似,所以我很容易入睡,尤其是返程,在酒吧喝点葡萄酒,往床上一躺...........醒来就到斯德哥尔摩了。

[UploadFile=C0D7B4EF_1126366053.jpg]
还有好多照片,没整理出来,也没时间发了,学习好累:(
最后一张应该是mariella号的气象雷达吧,看上去挺有感觉的,祝大家心情舒畅。

好图!顶。

下面引用由herroyuy2005/09/10 10:36pm 发表的内容:

学习了三个代表, 编组方式向辽半学习??

渡轮、火车、电车和音乐厅都是我喜欢的/
好!

to 17楼,世界还是太小,大家都一样。赫尔辛基的车好多也是车头直接倒着推进站,然后发车,呵呵,和北京站差不多,先进生产力发展方向的代表?~~~~~~
to 18楼,你小子赶快,不要等我毕业了你才过来:)

[UploadFile=re460_1126361496_1126525280.jpg]
真像KTT。