海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kikala

[吓段]孤家寡人,返校厦门-哈尔滨之瞎拍(上)

关闭 [复制链接]

下面引用由kikala2005/08/31 08:38am 发表的内容:
遗憾的是,随着10.1赣龙线开通客运,K308/7很有可能改道赣龙线,届时鹰厦全线时间最好的K307将不在走行在鹰厦线上,真是悲哀的一件事阿……
那么能否升级成T呢?赣州-北京西都达标啊

[这个贴子最后由kikala在 2005/08/31 02:15pm 第 1 次编辑]
下面引用由Hendro2005/08/31 01:58pm 发表的内容:
  个人感觉暂时不可能。先不说速度和时间,单从论资排辈上说,要先升也是升K45/46,而且现在25K相当紧张,25T又比较浪费,以南局的个性很难凑三组以上的25K/T给K308/307换,而且平时这车客流一般,YW还好,YZ据说淡季可以座代卧的说~
  从时间上看,厦门-漳平K308历时3.19,漳平到龙岩用K230的1.10,加上换挂,厦门-龙岩4.40,赣龙线目前通勤车约8小时,龙岩换挂再10分钟,厦门-赣州时间当在12.30左右,京九用T108的17.50,一共只能省下大约4小时,一平均还是不合算的

看到家那的铁路倍感亲切啊!
好喜欢绿色的山,绿色的水~~(我这只有黄土啊!)
光泽,资溪间翻越武夷山分水岭那部分是鹰厦线上较精彩的哦,可是居然只有一张?!
个人认为鹰厦北段最美的部分在江西境内的资溪与鹰潭间,似乎那的山水间具有某种灵韵!
顶~~

好久没看到鹰厦北线了,富屯溪那好像下过雨了,那么浑.  还有啊,我想看看邵武站内的情况,好久不见了,K308居然还停资溪. 另外过铁关附近的图太少了,可惜

坐火车看火车看帖子都是享受!

下面引用由quangg2005/08/31 10:54am 发表的内容:
请问这8B是南局的还是哪里的?
不是说南局要8B,部里坚决不同意,来的是货4D吗?
这个情况好像是赣州。

[这个贴子最后由2550在 2005/09/01 04:40pm 第 1 次编辑]
下面引用由Hendro2005/08/31 01:58pm 发表的内容:
升特快除了达标路段以外,还有很多制约因素,如K33和K58。如果只要走达标路段,就要升特快,那京沪早没普快了.所有车都是特快,那特快就没有意义了。

向往神奇的福建。

顶!看来K305\308/307\306的车体的改造是塞拉门25G车窗+老折页门,以后是不是老25G、25BG的改造都按这个方向来呢?

[这个贴子最后由2550在 2005/09/01 05:01pm 第 4 次编辑]
下面引用由serious2005/09/01 02:42pm 发表的内容:
顶!看来K305\308/307\306的车体的改造是塞拉门25G车窗+老折页门,以后是不是老25G、25BG的改造都按这个方向来呢?
K308的车窗不是塞拉门专用,老的塞拉门车体(包含一些出厂时间早的塞拉门25K)车窗也不是这样的,是上下式的。K308的车窗不一定是改造的,出厂的时候可能就是这个样子的。现在很多折叶门25K和老塞拉门25K改造,都没有改车窗,估计老25G和空调25B改造也不会动车窗的。

下面引用由serious2005/09/01 02:42pm 发表的内容:
K308这组车底是25G折页门

武夷山果然名不虚传,好景色。辽宁7。31事故都让福建瞩目了,果然是信息化时代。楼主辛苦了。果然好图。

下面引用由澎湃30042005/09/02 09:09am 发表的内容:
武夷山果然名不虚传,好景色。辽宁7。31事故都让福建瞩目了,果然是信息化时代。楼主辛苦了。果然好图。
    本车不经过真正的武夷山,鹰厦线来舟-鹰潭段在武夷山脉中穿行,跨越江西和福建的省界,还要翻越两省的分水岭。
    7.31事故全国瞩目,这次路过新城子附近还能隐约看见救援留下的痕迹。

好帖子,顶了

下面引用由澎湃30042005/09/02 09:09am 发表的内容:
横南线是真正跨越武夷山主脉,还穿过了武夷山景区.
头像被屏蔽