海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[发现]坐火车有助于康复

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由liuming在 2005/06/21 02:12am 第 1 次编辑]

最近身体有问题,老是得病,可能得罪谁了。
发挥我的优良传统,挺。
周六在住处躺了将近一个白天,头疼得觉得要裂开了,5点了,难受,决定去圈子里溜达溜达,于是,就溜达到天津去了。
鬼使神差地上了地铁,神差鬼使地在北京站下了车,都不知道怎么想的,买了张T549就溜达进去了。身体原因,一身虚汗,空调太凉,像我这种人能说出空调凉来真是不容易。倚在座上,乘务员过来,我有气无力地问她,
我:“这空调……”。
她:“啊?已经是全冷了”。
我皮笑肉不笑了一下:“谢谢”,心说,谁说着车厢里热了,大夏天的,我还不知道你开的全冷,你又不是雪糕没有卖出去。
我适时地检讨了一下我自己,别老拿自己当重点旅客,没人对你三知三有的。有病还不老实儿搁家呆着。
还是冷,
站起来,随着运行的节奏晃到尾部,到了中间,一屁股坐在运转车长对过的座上,退一申,闭眼一靠,任凭运转车长手中对讲机那个破电位器产生的嘎嘎怪响骚扰我。
迷糊之际,耳轮中听见对讲机里说特十二过来了,稀松睡眼,掀起窗帘看了一眼,一到这时候总有看一眼少一眼的感觉。
从车头开始就是蓝的,挺协调,后面非得多弄出俩节绿了吧唧的车,还一堆烟囱。
接着睡。
眼瞅天津北了,有点儿意思,来点儿精神头儿。
斜眼望窗外一看,又一辆蓝车过来,这不是青岛到双桥那车他哥吗。后面也多弄出节绿了吧唧的车,也一堆烟囱。
应付了一个打车走吗?一个发票要吗?两个北京走吗?终于来到前广场的一个栅栏边等我哥们。比在屋里躺着舒服多了。
少顷,一老妪至,
“要票吗?”
微笑,摆摆手。
没两分钟,
“要票吗?”
“卧铺。”
微笑,摆摆手。
没两分钟,
“唉,你去哪呵?”
本来我就难受,扭回头,强忍烦躁,和蔼地说,
“西站的票有吗?”
“有啊。”
“受累,帮我打听打听明天(周日)青岛软卧。”
老妪默默地离开。
至此,病好了一半。
星期日晚上上行的时候,病已经好90%了。
逮了张4412,不紧不慢牧锎锏匠当呱希?柩剑?沧?炭煳裕ū收甙矗浩蹋?烈羯?饕跗剑?馑际牵?谟沧?迪幔?帽ㄖ皆诔得趴谄痰目斓模?苌晕⑽砸换岫???算了,去久违的3车吧,一节创下22型硬卧车标记定员、实际定员之最的车厢。
还是那节车厢,还是那名乘务员,只是一年前的事早已淡出了他的记忆,只是一年后的这个车居然小号进北京。
坐在边座上等其他人安顿下来,窗子大开,外面掉雨点,天津北开车,基本上都就位了。
一位年轻的女士大包小裹地走过来,我猛地站起来,坐到铺上去了。
她说,
没关系,你坐吧。
我说不是,马上会车了。
话音未落,一辆什么21呼啸而过。
周围的人惊异地看着我。
须更,又一辆什么13呼啸而过。反正不是路易。巧的是,后面也多弄出节绿了吧唧的车,还是一堆烟囱。
接下来就不用说了,上海的5,上海7,无锡的1……
自此,病彻底好了。

从而得出结论,乘坐特快旅客列车病可以好的稍微快一些。

以后我病了,也去坐火车,T不行就坐K,K不行就坐N,N不行就坐四位数的。反正能治好病就成。

有同感,经常是上车的时候还在发烧,下车的时候就退烧了,呵呵......

有意思的旅行,有意思的游记
可惜我坐火车只有一次(T227/6)晚上因为空调太冷,重感冒+咽炎,1个月才好。别的时候没有病好了或者没事来病的时候

我下周六也打算坐坐火车。长时间不坐火车,浑身不自在。不能坐最快的火车,我打算坐一下慢车。说实话,去参加同事的婚礼(非要在外地结婚,郁闷!),汽车不太敢坐,坐火车去吧。

?真的好了?
呵呵,语法与说话方式好像与平时完全不对路子哦,就好像突然见你坐硬座了:).........不过听你这么一说,我也准备转转去,请了4天假,还是觉得累,累死,打过年就没缓过来过,今儿第一天上班,领导过来告诉我,“做个数据库和统计打印,下午要用........用VB。”说的如此轻松,“用VC行吗?”我问,“行!”,领导中招了,我马上又问“用LabVIEW行吗?”领导顺口说“行!”,嘿嘿,一般他不让俺用这东西,不好维护:)
找个周末,兜一圈辽半去,周五或周六去,周日回,赶上你生病,回来咱一起兜。

有意思

座飞机不知道治病不?我明天试试看。6楼的,你辽半想晃到哪儿啊?咱来个最小运转成不?

下面引用由liuming2005/06/21 02:06am 发表的内容:
本来我就难受,扭回头,强忍烦躁,和蔼地说,
“西站的票有吗?”
“有啊。”
“受累,帮我打听打听明天(周日)青岛软卧。”
老妪默默地离开。
太有意思了,简直是难为人家老太太了。哈哈哈哈哈。天津西到青岛的RW。
下面引用由liuming2005/06/21 02:06am 发表的内容:
一位年轻的女士大包小裹地走过来,我猛地站起来,坐到铺上去了。
她说,没关系,你坐吧。
我说不是,马上会车了。
话音未落,一辆什么21呼啸而过。
周围的人惊异地看着我。
须更,又一辆什么13呼啸而过。反正不是路易。巧的是,后面也多弄出节绿了吧唧的车,还是一堆烟囱。
接下来就不用说了,上海的5,上海7,无锡的1……
会车都掌握得这样准。与路易13同名不同姓的那个家伙又有任务了。逗死我了。
逮了张4412,不紧不慢牧锎锏匠当呱希?柩剑?沧?炭煳裕ū收甙矗浩蹋?烈羯?饕跗剑?馑际牵?谟沧?迪幔?帽ㄖ皆诔得趴谄痰目斓模?苌晕⑽砸换岫???算了,去久违的3车吧,一节创下22型硬卧车标记定员、实际定员之最的车厢。
这段好像有乱码。

下面引用由liaus2005/06/22 07:31pm 发表的内容:
座飞机不知道治病不?我明天试试看。6楼的,你辽半想晃到哪儿啊?咱来个最小运转成不?
坐飞机治心病。

下面引用由脚破了2005/06/22 07:37pm 发表的内容:

这段好像有乱码。
那天用Linux+Opera访问的论坛,乱码可能是这么引起的。

下面引用由liuming2005/06/22 11:34pm 发表的内容:
坐飞机治心病。
没看明白。是治心病还是致心病?

下面引用由liuming2005/06/22 11:34pm 发表的内容:
坐飞机治心病。
显然没有效果.

下面引用由liaus2005/06/24 03:51pm 发表的内容:
显然没有效果.
你回来了?明天有空踢球:)有兴趣就电话给我
头像被屏蔽