海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝心

3月5日下午杨靖宇将军家乡看京广

关闭 [复制链接]

纪念馆门前的一牛X车[UploadFile=DSC01007_1110088476.jpg]

乡村的一棵大树,完。请大家提宝贵意见。[UploadFile=DCAM00401_1110088531.jpg]

多谢楼主发布好图,绝对要支持。希望可以日后发布更多家乡的京广线!
PS:纪念馆里面可以拍摄的吗?

下面引用由Lovelily2005/03/06 03:08pm 发表的内容:
多谢楼主发布好图,绝对要支持。希望可以日后发布更多家乡的京广线!
PS:纪念馆里面可以拍摄的吗?
我问过纪念馆里的工作人员,他们同意拍摄.你也是驻马店的?

杨靖宇原名马尚德,河南确山人!早年领导过著名的确山农民大暴动,刘店暴动.被中央派至东北活动后,改名杨靖宇.自称原籍山东.(这也是很长时间查不到他真正身份的原因)
其子马从云在信阳铁路学校毕业后,被分配到郑州铁路局材料厂任职,他的妹妹在郑州铁路局托儿所工作。马从云始终严格要求自己,从不要求特殊待遇,是中共党员。马从云于1964年8月因公牺牲,年仅37岁。他的遗骨也被安葬在郑州市烈士陵园!

好图!