海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雪男孩

[分享][原创]2004.8.20哈尔滨三棵树机务段探密

关闭 [复制链接]

[UploadFile=DSC02190_1093069937.jpg]
环行库

[这个贴子最后由冰雪男孩2003在 2004/08/21 02:41pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=DSC02191_1093070020.jpg]
最后一张~GK1E---段修中,,,,,

好图,顶!鄙人暂未去过哈尔滨,不很清楚道外区的位置,但知道哈东站就是原三棵树站,故请问楼主三机段和三客段都是在哈东站吧?所有哈站始发/终到的客车如不是3小时内直接原站台折返的话都需调机拉到哈东站吗?

下面引用由serious2004/08/21 03:45pm 发表的内容:
好图,顶!鄙人暂未去过哈尔滨,不很清楚道外区的位置,但知道哈东站就是原三棵树站,故请问楼主三机段和三客段都是在哈东站吧?所有哈站始发/终到的客车如不是3小时内直接原站台折返的话都需调机拉到哈东站吗?
是的~

这侧电器柜铜排就是我装的,不知你上去的是多少号车?

[这个贴子最后由冰雪男孩2003在 2004/08/21 07:44pm 第 1 次编辑]
下面引用由大连机车2004/08/21 04:03pm 发表的内容:
3247号

其实三机最令人佩服的是车擦的特干净 不知道你在拍摄的时候是否有留意
不管是DF还是DFH 机车内外一尘不染 尤其是走行部 走行部因为部件多 形状不规则是擦车中最另人头疼的问题 但是三机不论在什么时候其走行部都是那么干净
再有就是大顶上的排烟道 不锈钢外罩什么时候都是闪闪发光的 就是在寒冷的冬天 三机的机车还是一样的整洁 不失为大家学习的榜样

下面引用由大连机车2004/08/21 04:03pm 发表的内容:
找DLOCO的朋友好久了!
请问您知道SS4G-7***的全部配属吗?主要是7044以后的(8月11日坐N119次在)。为何哈局哈段没有DLOCO的SS4G呢?鄙人觉得与其拿那些郑局的零散单,不如集中拿下大部分哈大线的大单。
当然有DF4D(K)的就更好了,不过先请问3087,3088是否在哈局三段。
非常感谢!

顶一下~

我很向往啊

冰雪啊冰雪,让你帮忙发帖子看你发的,害得我还得给你一一更正...
下面引用由serious2004/08/21 03:45pm 发表的内容:
下面引用由冰雪男孩20032004/08/21 03:49pm 发表的内容:
是的~
别听他胡说,哈尔滨站有客技站,不过也属于三棵树客运段,现在25G以上车体基本都停在哈尔滨客技站,外局车停车3小时以上如哈站始发停在客技站外原来废弃的调车线上
下面引用由冰雪男孩20032004/08/21 04:23pm 发表的内容:
3249呀~
你眼睛干吗去了,那是3247
下面引用由serious2004/08/21 04:55pm 发表的内容:
找DLOCO的朋友好久了!
请问您知道SS4G-7***的全部配属吗?主要是7044以后的(8月11日坐N119次在)。为何哈局哈段没有DLOCO的SS4G呢?鄙人觉得与其拿那些郑局的零散单,不如集中拿下大部分哈大线的大单。
当然有 ...
以前大连厂生产的车都是标有“大力”的字样,只有最近才开始出现DLOCO的标志,3087、8、9都是三段车,3089还创造了哈局提速以来最严重的一次事故

三棵树机务段的大门冷眼一瞧很像国内的经济开发区里的合资企业,不知道内部建设的如何?

下面引用由冰雪男孩20032004/08/21 02:12pm 发表的内容:
报废红3排大队~~怎么中间还夹一个SY??
呵呵  蓝红三 我的最爱
三段以前还有很多红红三的吧

DF4DK 3089[UploadFile=33_1452_28_1093156007.jpg]

故请问楼主三机段和三客段都是在哈东站吧?
纠正一个小错误,不是三客段,而是三辆段(三棵树车辆段),三客段是不存在的,只有哈客段(哈尔滨客运段,负责列车乘务工作)。

下面引用由serious2004/08/21 04:55pm发表的内容:请问您知道SS4G-7***的全部配属吗?主要是7044以后的(8月11日坐N119次在)。为何哈局哈段没有DLOCO的SS4G呢?鄙人觉得与其拿那些郑局的零散单,不如集中拿下大部分哈大线的大单。
7044以后的京局湖段,郑局乡段都有。生产任务和具体的配属是铁道部决定的,不是厂家自己能说的算的,也不是你觉得的问题。把哈大线的车给三家,可以让他们互相竞争,如果给一家容易形成垄断。而且铁道部还得顾及个家的利益。为什么SS4G,SS7E不是大连设计的,但大连却也生产,就是铁道部得照顾各家的利益。如果不是这样,那SS4G,SS7E根本就轮不到大连生产。能在内燃市场不景气的情况下,让大连生产一部分电力已经不错了,还想把哈大全拿来,株洲和大同是不会同意的。

好图
头像被屏蔽

下面引用由T3002004/08/22 03:36pm 发表的内容:
7044以后的京局湖段,郑局乡段都有。生产任务和具体的配属是铁道部决定的,不是厂家自己能说的算的,也不是你觉得的问题。把哈大线的车给三家,可以让他们互相竞争,如果给一家容易形成垄断。而且铁道部还得顾及 ...
大同在蒸汽转产内燃的时候!大连帮了不少忙,这次轮到大连有困难!戚墅堰不会透漏df11,资阳也不会把8b让给大连!所以既然是好兄弟,就要互相帮助!

佩服啊~哈哈~我在三机待了8年还没照过照片呢

3089真的是“赫赫有名”啊~~~
能有躺着睡觉待遇的车可不多