海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董竞琦

长焦拍车

关闭 [复制链接]

长焦拍车

董大侠!这是在什么方位拍的?

长焦拍车

你的时间真多,我一般早上也就到西解放立交桥看车,你都快出城了。
在那头可以看见GK1C,旁边应该还有一个一汽的车库,里面停着GK1C和那辆上游。

长焦拍车

下面引用由25502004/07/21 11:38am 发表的内容:
有22就叫耻辱???那北京还有22呢?同样是大连—北京的临客,大连的车是空调,而北京的车却是22,那北京不是更耻辱吗?人家北京都有22,那大连有22也正常。有22就是耻辱,未免太片面了吧?
支持!
强烈支持!!

长焦拍车

好啊!!!!我想看图们的那躺车

长焦拍车

图片角度看上去很别扭,倾斜感明显,如果车头在图片左侧,应该感觉会好些。
以上照片,本人已经做筛选下载,并用BMP格式进行翻转另存。

长焦拍车

下面引用由锦绣之州2004/07/21 02:44pm 发表的内容:
图片角度看上去很别扭,倾斜感明显,如果车头在图片左侧,应该感觉会好些。
可是哪有不倾斜的弯道(弯道半径Nkm的不算)?
PS:老董介绍一下镜头,300mm的白炮?400mm的?1200mm的?呵呵呵~~~

长焦拍车

下面引用由25502004/07/21 11:38am 发表的内容:
有22就叫耻辱???那北京还有22呢?同样是大连—北京的临客,大连的车是空调,而北京的车却是22,那北京不是更耻辱吗?人家北京都有22,那大连有22也正常。有22就是耻辱,未免太片面了吧?
呵呵,鄙人说得是过激了一点,因为跟前面的长段进京车反差太大了;其实临客是什么车体鄙人不太关注,其相对图定车而言就是拼凑的车体。
有22当然不是耻辱,只是在这趟东北两大中心城市间长期开行的图定快速还用22就有点过分了;鄙人觉得该车级别不应比T261/262差太多。
22确实是国产客车的一代经典,但再经典也有退休的时候;现在应该是大力普及25B,淘汰22的时候了。(鄙人刚上海子时发的头几个贴就有“希望2-3年内在全路普快以上图定客车中全部消灭22”的一个)
鄙人从来是支持保留绿皮的(淘汰22是要普及25B,而不是换空调),反对搞过多全RW的ZT;少数车迷朋友可能有点理解偏差,不过从不在意,车迷论坛就是要讨论问题嘛。
8415719朋友发贴表明沈局明年车体就要大更新了,好事!希望以淘汰22换25B为主,而不是全搞25T。见
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=14&topic=3627&start=12&show=75

长焦拍车

董大记者的摄影作品有看头~
希望下次能看到更好更多的图片~~

长焦拍车

下面引用由25502004/07/21 04:32pm 发表的内容:
两个城市距离很近,不等于它们到第三个城市客流也一样。北京,天津距离很近,但很多城市到北京人多,到天津人却不多。大连—长春不是没用过空调,但客流很差,所以换回绿皮,才有客流。N173天天超员,但N175却天 ...
印象中长大间有不少公商务客流的,而且长大间总体客流也比较大的。个人感觉N133/134(原K653/654)的失败就在于01年改的朝发夕至,致使客流一落千丈,相当长时间恢复不过来。(这也证明该车以长大直通客流为主,而不是沿途客流)
N173到吉林站时间不好。
您说得确实有道理,只是自己一直不太理解T261/262是准直特还能挂19节大列,而N133/134的22停那么多站才15节(其YW数量按其应有客流也是严重不足的)。当初K161/162升T261/262时成为长春都pass的大特快令鄙人大吃一惊,认为准是时刻表印错了,这样客流要大流失了,长春客流要全压给K653了,为此还特地在连站问事处核实了一下;但后来证明这趟大特快是成功的;可K653/N133的情况并未因此好起来,反而落到如今的局面,有点不好理解,长大与哈大的直通客流不应差太多的。哪位朋友能解释一下吗?非常感谢。
与您说的N173与N175的反差类似的还有长春--齐齐哈尔间的K129/130与2509/2510,据您所知这两趟车目前的客流也有如此的反差吗?

长焦拍车

下面引用由火车世家2004/07/21 01:53pm 发表的内容:
好啊!!!!我想看图们的那躺车
哪躺车啊 车次?

长焦拍车

下面引用由Volvo2004/07/21 03:01pm 发表的内容:
可是哪有不倾斜的弯道(弯道半径Nkm的不算)?
PS:老董介绍一下镜头,300mm的白炮?400mm的?1200mm的?呵呵呵~~~
镜头为CANON EF100mm—400mm IS L 配合EOS300D机身实际焦距为160mm—640mm(借的镜头,我的镜头是70mm-200mm的)

长焦拍车

下面引用由国旗下的尊严2004/07/21 05:40pm 发表的内容:
董大记者的摄影作品有看头~
希望下次能看到更好更多的图片~~
谢谢!一定会的!

长焦拍车

下面引用由ZHAOTY2004/07/21 11:49am 发表的内容:
你的时间真多,我一般早上也就到西解放立交桥看车,你都快出城了。
在那头可以看见GK1C,旁边应该还有一个一汽的车库,里面停着GK1C和那辆上游。
每个人的时间都一样多,24小时,要是白天可没时间哦,那天我起的早点嘛。

长焦拍车

下面引用由foxm2004/07/21 11:47am 发表的内容:
董大侠!这是在什么方位拍的?
欧亚买场向上行走大约2公里,可以坐52路和20路到欧亚买场。

长焦拍车

下面引用由锦绣之州2004/07/21 02:44pm 发表的内容:
谢谢你的意见,不过另存的照片以后给别人看的话别说是我拍的。

长焦拍车

下面引用由serious2004/07/21 09:01pm 发表的内容:
印象中长大间有不少公商务客流的,而且长大间总体客流也比较大的。个人感觉N133/134(原K653/654)的失败就在于01年改的朝发夕至,致使客流一落千丈,相当长时间恢复不过来。(这也证明该车以长大直通客流为主,而不是沿途客流)
    我想你指的商务客流应该是过去的公款旅游吧。在98年以前,这趟车的硬卧是相当难买的。后来各企、事业单位都压缩了公款旅游,所以这趟车的客流一落千丈。其实说实话,2001年K643/654改回朝发夕至以后,客流与现在差不多,不过2052/2051是长年超员,所以给这趟车是完全正确的。
    不过老董拍的几张照片的确很好。还是问问老董是怎么拍的吧。
    对了,老董,我下次把你拍的片子翻转180度,你看行吗?因为只有这样才能不破坏照片的效果。如果反把车弄正了,对艺术是最大的摧残。:)

长焦拍车

下面引用由25502004/07/22 09:38am 发表的内容:
时间不能决定一切。你不要以为所有乘客出门都首先选择时间。广大中低收入阶层首先考虑的是价格。如果首先考虑时间,那1461早就没人坐了,1461从北京—上海要21个小时,而ZT和T只要12,14个小时。但1461的客流却 ...
N173/174与N175/176不应是竞争性的,前者以延边州客流为主,而不是吉林--梅河口一线。
长大间客流不至于这么惨的;大连很多学生在长春上大学,长春不少成功人士在大连投资置业。
其实鄙人没有说长大快速一定要空调,25B也不错,但用老旧的22有点过分。
您了解现在K129/130与2509/2510的客流情况吗?

长焦拍车

下面引用由逸鹏2004/07/22 09:49am 发表的内容:
我想你指的商务客流应该是过去的公款旅游吧。在98年以前,这趟车的硬卧是相当难买的。后来各企、事业单位都压缩了公款旅游,所以这趟车的客流一落千丈。其实说实话,2001年K643/654改回朝发夕至以后,客流与现在 ...
感谢提供信息,鄙人实在没能一下考虑到这一层。
其实鄙人只是对目前N133/134与T261/262的强烈反差难以理解;长大与哈大客流从数量和经济水平上都绝不会是这样的差别。是长春限制了公款旅游而哈尔滨没有,还是T261/262完全靠2019/2020,2051/2052,2121/2122都换空调成全的?抑或是在连站这3趟车的卧铺分别限售对青山/阿城/呼兰以远同时哈站不预留这3趟车的卧铺?
不好意思讨论这个问题的帖子不该发到董兄的精彩图片的帖子里,抱歉了,请多包涵。
再次顶一下董兄的精彩图片!长春是看车的好地方。

长焦拍车

[这个贴子最后由火车超人在 2004/07/22 10:44am 第 1 次编辑]

你们还有完没完了?吵什么啊?董哥发了这么些好的照片是让大家欣赏的,不是拿来吵架的,你们这么一吵,已经使它失去不少味道了!如果谁想争论什么话题可以再另发一个帖子说嘛,不要影响大家享受美味的心情!!

长焦拍车

[这个贴子最后由雪山飞狐在 2004/07/22 10:52am 第 1 次编辑]
下面引用由serious2004/07/21 09:01pm 发表的内容:
印象中长大间有不少公商务客流的,而且长大间总体客流也比较大的。个人感觉N133/134(原K653/654)的失败就在于01年改的朝发夕至,致使客流一落千丈,相当长时间恢复不过来。(这也证明该车以长大直通客流为主, ...
现在K129/130/1/2是吉林-齐齐哈尔。客流一般。只能这么说了。没法说别的了!
关于这个问题不要在这个帖子中回复了。跑题跑的也太厉害了啊。到此为止