海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

T53/4

大家说说秦沈修好之后,这趟车怎么办?是不是会停开?

T53/4

我觉得应该不会的,毕竟他是全列卧铺呀,沈阳的客流毕竟是很多

T53/4

问题是以后走京秦-秦沈,只要4个多小时就到了,会有那么多需要卧铺吗?

如果保留的话,开停时间怎么控制?

T53/4

我觉得要改成一般的快速列车,中间好停几站的,比如丰润,秦皇岛等,而且北京到山海关之间是用京局润段牵引的,我觉得应该是这样吧!!!

T53/4

哪能停呀,我看应该改为准高速列车。

T53/4

T53/54已经有了,改也不能用这个车次了。

T53/4

所以我说K53/54改成一般的快速列车最好了,中途多停几站,北京到山海关由京局润段牵引 多好啊

T53/4

秦沈客运专线建成后,特快最多6个小时,不能夕发朝至。
在北京到沈阳间,开行4对特快,真的要照顾低收入群体,用25B开一趟普快,走老的沈山线,夕发朝至,还比较可行。

T53/4

我说过很多次了!这趟车是全卧铺优质列车!山海关停站进行技术作业(换车头),这车开行的很有意义!许多去从沈阳去北京的旅客都愿意乘坐这趟车!因为到北京是早上,不影响出行,办事,或者旅游!价格也可以让人接受!所以这车还是很有市场的!慢一些不是他的劣势,而是优势!可以让旅客很舒适的出行!即使秦沈修了专线,这趟车的客流未必能下降!所以说这车还是很有特色的!

T53/4

关键是走秦沈以后,它全程用得了9个多小时吗?走沈山又太浪费了啊!

T53/4

客源是没什么问题,但是你怎么开阿?
有几个问题,走什么线路?京秦-秦沈是高速的,你开得太慢是不是影响别的车次?
好像秦沈线只有锦州有六条铁轨,其他的车站只有两条。
京秦-沈山?
这个或许可以,但是好像要影响货运吧?再说了,修好的高速铁路不用来赚钱,好像说不过去阿。
要不然走天津?走现在T11/12的线路?
请指教。

T53/4

我就是辽宁人,经常走沈山线。秦沈竣工后,我 看可以开行一对日行车,全程运行在6小时左右,而原K54/3次可以保留,运行时间可略加压缩,保证夕发朝至。确实应再加开一对25B普快,而且应挂20辆,多挂点卧铺;K95/6次则应少挂卧铺,多来点YZ25G。

T53/4

小龙007:有京局润段吗?

T53/4

在全程五个小时的线路上走8个小时以上,不太容易吧。
要是那样会不会影响,北京到长春、哈尔滨等地的速度呢?
夕发朝至的卧铺不能少于8个小时吧?要不然会很不舒服的。

不知道铁路上会怎么解决这个问题?

T53/4

北京到抚顺以前没有直达车只能坐555次,很不方便,95/6还要变成295/296,现在我看K95/6还是应该多挂卧铺车,现在好象是4节硬座,我觉得够用,关键是卧铺车票在抚顺还很紧张,估计K95/6在沈阳预留的车票很多,我看应该减少预留。

T53/4

大家有没有考虑过让K53/54改走沟海、沈大线?停盘锦、鞍山、辽阳,这样既可以保证夕发朝至,有可以方便这几个地方的旅客。辽阳的旅客到北京,现在只能坐4216/2550,好像不是很方便。

T53/4

恩,不错的主意,
要是让他走天津,唐山,再走沟海线时间应该更好,也更方便旅客。
只是恐怕也就称不上特快了。

T53/4

咦?什么时候K96/5次只剩下4节卧铺了?我坐这趟车的时候它可是挂了9辆硬席的呀!

T53/4

北京到抚顺以前没有直达车只能坐555次,很不方便,95/6还要变成295/296,现在我看K95/6还是应该多挂卧铺车,现在好象是4节硬座,我觉得够用,关键是卧铺车票在抚顺还很紧张,估计K95/6在沈阳预留的车票很多,我看应该减少预留。

---以上是引用,我觉得K95/6自从诞生以来的命运一直不好,还不能在北京站呆,还要跑到怀柔去,现在不知道还跑不跑4505/6?

T53/4

4505/4506在今年春运的时候就停运了。
K95/96比2550/2549命还好些呢,2550/2549还要套跑北京-天津的7061/7062呢

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-24 06:17