海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韩抒

[原创]独行的快乐。

关闭 [复制链接]

[原创]独行的快乐。

[这个贴子最后由韩抒在 2006/01/13 07:16pm 第 3 次编辑]

现在公布上集的答案:达州—梁家坝—双龙—[color=#0000FF]我所在的地方—蒲家—石柱槽—宣汉
    拍照的地方就是襄渝线达州到宣汉的中点,当地位于四川省达州市罗江区东岳乡幸家沟,距离达州城二十五公里。其实看车并不是这次活动的主题,只是因为作为火车迷的我所到之处有铁路的话,肯定不会放过这难得的机会,所以穿插了几张襄渝线的照片于其中。
    下列文字所叙述的才是此行的真正目的。

二零零六年一月七日,一个隆冬的清晨,山城重庆还在睡梦里,冷清的街道上,依稀能见到几个正在做收尾工作的“马路天使”。我怀着忐忑的心情与父亲背上行囊踏上了北上的汽车,去探究那个让我魂牵梦萦的地方——达县东岳林场。那儿曾是父亲年少时被迫响应全国知识青年上山下乡运动,与之陪伴、生活了整整六个春秋、挥洒下无数汗水、包容着无奈与辛酸、苦涩的土地。

经过五个小时的旅途跋涉,我便来到了大巴山脚下的四川省达州市罗江区的东岳乡。在乡场上稍作停留,我在父亲和几个当地乡亲的带领下,迎着冬日的暖阳,便往大山深处——原父亲当知青劳动过的林场走去。当我们来到一个叫做幸家沟的地方时,父亲开口对我说:“这就是当年的东岳林场”。

站在沟内举目四望,我思绪如潮,既有好奇,也有疑惑。看着面前肥沃的土地,坡地上郁郁葱葱的白杨树,一条终日留着汩汩山泉的小溪;呼吸着城市里从未有过的泥土芬芳;感受着乡亲们淳厚、质朴的乡情,将父亲尘封了四十年的记忆又打开了,又一次忍不住向我述说起那段遥远的既往……

[原创]独行的快乐。

会长  说说你那天是怎么安排的

[原创]独行的快乐。

看来最近心情有点寂寞哦!一个人散心去了?

[原创]独行的快乐。

好象最近大家都进入了苦闷期,我最近郁闷惨了,不能说郁闷,要说苦闷.好闹心哦~~~~
真的大声的说句:"我日你个仙人".  不好意思,说了粗口,发泄一下.

[原创]独行的快乐。

下面引用由yangguo2006/01/13 07:52pm 发表的内容:
好象最近大家都进入了苦闷期,我最近郁闷惨了,不能说郁闷,要说苦闷.好闹心哦~~~~
真的大声的说句:"我日你个仙人".  不好意思,说了粗口,发泄一下.

韩抒的文笔越来越好了哦~ 心情看来很不错,怕是。。。?
  杨果我真不想说你撒子了,你苦闷?

[原创]独行的快乐。

老韩安逸!
这种旅行方式我喜欢,赞一个!

[原创]独行的快乐。

经典!

[原创]独行的快乐。

顶 好图~

[原创]独行的快乐。

你爸下乡会选地方,专找也铁路的地方走.
呵呵~~~开个玩笑

[原创]独行的快乐。

喜欢照片的感觉,谢谢楼主

[原创]独行的快乐。

作者的位置是我从一年级到高中放假回家的所经之路,第一眼就惊奇,如此的熟悉!
又让我回想起从前!
我是从 石柱槽下车 然后沿铁路向安康方向走 到一座弯曲的大桥头上小路. 大桥的名字记不起了.

[原创]独行的快乐。

你放假也不能到处乱跑么!

[原创]独行的快乐。

呵呵,好久没来拉   抒哥的照片,顶顶顶顶顶

[原创]独行的快乐。

我还以为你是到你某个贫困学生家去家访了噎!

[原创]独行的快乐。

下面引用由SS3-80572006/01/14 00:51am 发表的内容:
你爸下乡会选地方,专找也铁路的地方走.
呵呵~~~开个玩笑
什么啊,我爸爸下乡是在1964年,那时候根本就没有什么襄渝铁路哈。襄渝线是1971年才修的。

[原创]独行的快乐。

你是个人才.走到哪里,哪里都会发光的.

[原创]独行的快乐。

下面引用由yangguo2006/01/13 07:52pm 发表的内容:
我也比较郁闷哈,刚失业,还没等到年底双薪。
本想在年前换个工作,好欢喜得回家过年,结果频繁的请假求职最终被领导发现了,只好走人!打算过几天回重庆,正为车票发愁中

[原创]独行的快乐。

怪说不得走的时候招呼都不打一声,到老区去独享美景去了所,有没有发展几个新车迷呢。

[原创]独行的快乐。

下面引用由exam192006/01/15 05:56pm 发表的内容:
怪说不得走的时候招呼都不打一声,到老区去独享美景去了所,有没有发展几个新车迷呢。
发展哪个?难道是在桥上玩耍的那个小孩?

[原创]独行的快乐。

顶一个,尤其是重庆站的那些,太喜欢了,都收藏了哈,谢谢咯。