海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgha

[原创]K110次昆明到长沙随拍

关闭 [复制链接]

支持!楼主从长沙来昆明玩的吗?那么那么快回去了?旅游节刚开幕啊

荷马岭—背开柱展线
可惜没有把水柏线的跨线大桥拍下来,我来补一张[UploadFile=010320075_1113231340.jpg]

太美了
震撼了

下面引用由冬冬2005/04/11 10:45pm 发表的内容:
支持!楼主从长沙来昆明玩的吗?那么那么快回去了?旅游节刚开幕啊
是啊。我就这段时间有空.现在实验室要忙了。开幕那天我去南屏街转了下,人太多就溜了去拍飞机了,嘿嘿.
西南的铁路确实独具魅力.

下面引用由昆局开段2005/04/11 10:55pm 发表的内容:
荷马岭—背开柱展线
可惜没有把水柏线的跨线大桥拍下来,我来补一张
那大桥我两次坐K110都看到了。很壮观的。很大一个弯.
个人感觉六盘水到宣威是落差最大的.看了下似乎从1900米到1200米左右.能介绍那一段线路吗?还有六盘水到六枝似乎也不少隧道,再过去就好象没什么了.
另外据我观察,贵昆线上昆局范围内客车都用SS7C或SS3,货车用双SS3或SS3BG.六盘水到贵阳段客车用SS3,货车用双SS1?贵阳到怀化客车用怀段SS3,货车不清楚?怀化到株洲/长沙段客车用怀段SS7C,货车用SS3,不知道总结的对否.

狂赞你一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:

景色美的无法形容

贵昆线展线区的图片倒是有一些,资料是修建展线时桥梁架设的一些介绍,不太多,楼主把最经典的一个角度照下来了,支持,我还打算徒步一次展线区
而且楼主总结的基本不错

的确太漂亮了,顶一下

漂亮,六盘水到贵阳那段区间,地势更是险要,下次有机会多拍一些。

下面引用由dengpu332005/04/12 01:42am 发表的内容:
漂亮,六盘水到贵阳那段区间,地势更是险要,下次有机会多拍一些。
查了下资料,宣威海拔1984米,水城(也就是六盘水站)海拔1813米,在车上还是很明显的感觉在下山,但是海拔高度却没降很多。而六枝海拔居然只有1362米,路上虽然感觉很多隧道,但是好像没有那么明显的大山,也许是天开始黑了的原因?从六枝到贵阳天完全黑了,看不到什么。而且海拔高度也没大变化。还是对水城到六枝之间的线路比较迷惑。

太漂亮了!!!!!!经典!!!!!

很久没有见到过这样的 好图了,特别是一边旅行一边拍的这种,谢谢楼主

下面引用由zgha2005/04/11 07:16pm 发表的内容:
进宣威站.隔壁的SS3B拖一绿皮,弄不清什么车?晚点的6131?
是6031,六盘水--宣威的小票!

下面引用由zgha2005/04/11 07:23pm 发表的内容:
昆段的名牌车吧?T61/2归不归他拖?
呵呵五四红旗号的“四”字又给挂上了!!!!

下面引用由tod2005/04/12 09:08pm 发表的内容:
是6031,六盘水--宣威的小票!
不好意思,是我手误了.小票是不是不在售票厅里卖那种红红的票的?那在哪买呢?

株六复线,在贵昆线上只是株洲--双水,双水分出去一条,是新线,到六盘水南站

下面引用由zgha2005/04/12 10:32pm 发表的内容:
不好意思,是我手误了.小票是不是不在售票厅里卖那种红红的票的?那在哪买呢?
小票就是基本上在车上买票!

不错

辛苦了,顶!!!现在的快车要拍拍不爽啊,你还找到了.我上次去湖南就只有霸占WC了.