海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zbw

12月27日 初探芭石线—车辆人物篇

关闭 [复制链接]

客车到达石溪后二十分钟,电车牵引着煤车及回送的蒸汽机车由三井开回。

电车先走一步,不过呆会儿等蒸汽机车摘下后他还要回来牵引煤车进卸煤场。

跟着蒸汽机车就跑回段休息去了。这个调车员年龄偏大。

这次贴图到此结束,希望这些照片能让大家对芭石线产生兴趣,并能实际去走一走。如果能在那里多住两天,就会在线路上拍到很多漂亮的照片。

下面引用由SKODA-SANOS2003/12/29 10:39pm 发表的内容:
老兄,也,你跑的远吗,都跑到我们那里去照车了,我很旧都没有座这车了,自从这煤矿不景气后,小火车也缩线只到三井。
    原来你的老家在那里,下次我们能一起再去吗?
    电车只从石溪到三井,蒸汽机车牵引的还是要开到黄村井的。

下面引用由铁路小亨2003/12/30 10:12am 发表的内容:
真是好地方!!这到底在那里?是重庆吗?我在地图上找了很久也没有看到啊?下次去叫上我,一定好好看看!
    在乐山犍为县附近的石溪镇,要去的话就得尽早安排时间,小火车的营运维持不了多久了。

下面引用由WB2003/12/29 11:10pm 发表的内容:
呵呵,你先去把路探了所?
这里很繁忙,所用的车辆和设施应该比彭州的要老些啊,
    下次一起去如何?不要说时间难定哈!

[这个贴子最后由yujiegang1在 2003/12/30 07:37pm 第 1 次编辑]

很好的主题,照片也很棒!可惜现在才知道这里,第一次看窄轨是在彭县。引用TOMATOWAKI的一张在湖北鄂州程潮铁矿拍的电力机车。差不多的样子,比贴中的轨距大点---900MM。

绝对的经典!

***** 版主模式 *****
<a href=topic.cgi?forum=26&topic=4768>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>

火车和铁路好看,可以说是精华了!但是你怎么发这张照片啊,我昨天晚上想吃回锅肉已经流了很久的口水了啊!

下面引用由zbw2003/12/30 06:47pm 发表的内容:
原来你的老家在那里,下次我们能一起再去吗?
    电车只从石溪到三井,蒸汽机车牵引的还是要开到黄村井的。
说来惭愧啊!由于长期在重庆(以前是读书,现在是上班),已经很久没有家乡小火车的消息了,很感谢你的照片,让我想起原来的感觉,这次春节我会回家过年也不知道有没有时间再去看看这即将拆除的小火车。郁闷中......

乐山沙湾的沫江煤矿也有这样的机车 全是电力的窄轨!不过明年由于企业改制,也要拆了!