海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 齐鲁号

[原创]深圳-上海

关闭 [复制链接]

[原创]深圳-上海

下面引用由Amazon2003/07/04 10:36am 发表的内容:
深圳和东莞如果可以一次加十几甚至几十对跨省车,估计至少有一半以上是去河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、江西、安徽等民工输出大省。
同意你的观点。似乎民工车应该主要是绿皮车,但125/6的变化值得思考:从K196/7、K198/5的绿皮改成特快后又取消打折优惠,人依然很多,是什么原因呢?

[原创]深圳-上海

下面引用由齐鲁号2003/07/04 10:55am 发表的内容:
同意你的观点。似乎民工车应该主要是绿皮车,但125/6的变化值得思考:从K196/7、K198/5的绿皮改成特快后又取消打折优惠,人依然很多,是什么原因呢?
雕弓天狼lh不是说过,四川的空调车再上浮20%都不愁客流的,旅客实在是太多了!

[原创]深圳-上海

下面引用由Amazon2003/07/04 11:08am 发表的内容:
雕弓天狼lh不是说过,四川的空调车再上浮20%都不愁客流的,旅客实在是太多了!
话虽如此,不能真这样干。

[原创]深圳-上海

下面引用由齐鲁号2003/07/03 06:06pm 发表的内容:
为什么呢?由于深圳整备力量不足,客技站咋呼了好几年了也没影。现在广深公司担当的车都要套跑广深特快到广州东整备,这也是K457/8也用25K的原因。
深圳客技站有呀。在深圳北付近的山底下。我妈去年跑了一趟深圳,她说那个车库全是空调车,就她们一趟绿皮车,停在库里很惹眼。离最近的市场都有20分种路。不过深圳站还是挺好的,让她们车停一站台。

[原创]深圳-上海

下面引用由郑局西段2003/07/04 01:32pm 发表的内容:
深圳客技站有呀。在深圳北付近的山底下。我妈去年跑了一趟深圳,她说那个车库全是空调车,就她们一趟绿皮车,停在库里很惹眼。离最近的市场都有20分种路。不过深圳站还是挺好的,让她们车停一站台。
深圳北客技站已经有了吗?没见报道呀!你妈跑哪个车?2013?

[原创]深圳-上海

下面引用由齐鲁号2003/07/04 01:48pm 发表的内容:
深圳北客技站已经有了吗?没见报道呀!你妈跑哪个车?2013?
2013是江西的车呀,我妈跑旅游专列。在深圳停了7天呢。

[原创]深圳-上海

下面引用由郑局西段2003/07/04 01:50pm 发表的内容:
2013是江西的车呀,我妈跑旅游专列。在深圳停了7天呢。
我也纳闷呢!旅游专列用绿皮跑?你说的那个我没听说过,可能很小,主要是保养在深过夜的城际吧?因为你这是旅游车才进去的,一般车进不去,象T67/8、T95/6都只有露天忍受风吹日晒雨淋的份。

[原创]深圳-上海

下面引用由齐鲁号2003/07/04 02:04pm 发表的内容:
我也纳闷呢!旅游专列用绿皮跑?你说的那个我没听说过,可能很小,主要是保养在深过夜的城际吧?因为你这是旅游车才进去的,一般车进不去,象T67/8、T95/6都只有露天忍受风吹日晒雨淋的份。
是的,我妈说那里只停广深公司的车,双层居多。跨局车就她们一个。很牛呀,深圳的乘务员都跑来看大绿皮。见的少呗。

[原创]深圳-上海

下面引用由齐鲁号2003/07/04 10:28am 发表的内容:
可是深圳的地位和那些地铁沿线的城市不是一个档次啊,人员流动很大啊,这趟车应该不过分吧?
开最好就是外局进去。象温州自己出局的也不多么。
况且,广深公司凭借自己的垄断,把广深的钱提的如此高,就没想过开别的车。不然把广深客流冲了,得不偿失。
某车迷  发表于 2003-7-4 15:25:41

[原创]深圳-上海

深圳-上海列车,根据客流特点是,商务、探亲、旅游居多。所以可以提高列车级别。定革为特快空调列车。停站要很少。我设计为走京九线-樟树-浙赣线-杭州-沪杭线-上海。具体为深圳-东莞-惠州北-河川-赣州-吉安-向塘-鹰潭-金华-杭州-上海等9个站。行车时间我还来不及编。!!!!

[原创]深圳-上海

下面引用由T882003/07/04 03:25pm 发表的内容:
深圳-上海列车,根据客流特点是,商务、探亲、旅游居多。所以可以提高列车级别。定革为特快空调列车。停站要很少。我设计为走京九线-樟树-浙赣线-杭州-沪杭线-上海。具体为深圳-东莞-惠州北-河川-赣州-吉安-向塘 ...
如果是特快,该车只要顾两头的客流就够了,中间越快越好!
某车迷  发表于 2003-7-4 15:44:39

[原创]深圳-上海

这趟车可以搞豪华点。如高等软包、酒吧等等。

[原创]深圳-上海

下面引用由farmer2003/07/04 03:10pm 发表的内容:
开最好就是外局进去。象温州自己出局的也不多么。
况且,广深公司凭借自己的垄断,把广深的钱提的如此高,就没想过开别的车。不然把广深客流冲了,得不偿失。
这个车所走路线不会对广深城际形成冲击。

[原创]深圳-上海

下面引用由T882003/07/04 03:25pm 发表的内容:
深圳-上海列车,根据客流特点是,商务、探亲、旅游居多。所以可以提高列车级别。定革为特快空调列车。停站要很少。我设计为走京九线-樟树-浙赣线-杭州-沪杭线-上海。具体为深圳-东莞-惠州北-河川-赣州-吉安-向塘 ...
由于浙赣东段没有特快,所以缺少参照物,原来我想排成99/100那样的,但实在排不下。我设计的停站就目前来说还算可以,和你说的特快比也只是多了一个上饶。在深圳到向塘段参考的就是T107/8的运行速度,在浙赣线上,重点参考了K288、136、100等快车。
而且我已说明,虽然现在是快速,但已预留对应的特快车次。

[原创]深圳-上海

下面引用由T882003/07/04 03:44pm 发表的内容:
这趟车可以搞豪华点。如高等软包、酒吧等等。
由于这个车需经过客流检验,暂不宜搞的太豪华,如果客流充足且软卧需求较多可以考虑加一节19K。酒吧车似乎不太适宜在长途车上使用。