海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宝兰二线通车后对兰局运行图的构想

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由兰局兰段在 2003/06/28 04:53pm 第 3 次编辑]

1.加开兰州到深圳的K61/2/3/4,走陇海,京九,兰局兰段担当。
2.兰州至广州K225/6/7/8升级为特快,车次T291/2/3/4,兰局兰段担当。
3.加开银川、兰州隔日到重庆的快速,走西康线,车次K225/6/7/8,兰局兰段、兰局石段担当。
4.原兰州至乌鲁木齐T295/6改为快速(25B车底),车次K29/30,兰局兰段或乌局乌段担当。
5.原兰州至玉门T657/8延长至敦煌,车次改为T295/6,兰局兰段担当。
6.加开天水至乌鲁木齐普通旅客列车2197/8,套跑兰州至天水管内旅客列车5707/8,兰局兰段担当。
7.兰州至西安K119/120延长到西宁,夕发朝至,兰局宁段担当。
8.加开兰州至西安T297/8城际特快,朝发夕至,兰局兰段担当。
9.延长天津至西安2561/2至兰州,升级为K21/2,京局津段担当。
10.延长太原至宝鸡2535/6至兰州,车次1535/6,京局原段担当。
11.延长南昌至西安2201/2/3/4至兰州,车次1201/2/3/4,南局昌段担当。

下面引用由兰局兰段2003/06/27 09:27pm 发表的内容:
1.加开兰州到深圳的K61/2/3/4,走陇海,京九。
2.K225/6/7/8升级为特快,车次T291/2/3/4
3.加开银川、兰州隔日到重庆的快速,走西康线,车次K225/6/7/8
4.原兰州至乌鲁木齐T295/6改为快速(25B车底),车次K ...
感觉很乱,其他没啥感觉。

下面引用由兰局兰段2003/06/27 09:27pm 发表的内容:
1.加开兰州到深圳的K61/2/3/4,走陇海,京九。
4.原兰州至乌鲁木齐T295/6改为快速(25B车底),车次K29/30
11.延长连云港至宝鸡2261/2/3/4至兰州车次1261/2/3/4
12.延长南昌至西安2201/2/3/4至兰州车次1201/2/3/4
我只把明显的问题点出来啊:
1. K61/2/3/4次是不是被内江(重庆)—广州内定了?
4. 跨局特快降级为快速的还没出现过。
11-12.都是西安分局的车,不可能延长到兰州。

下面引用由Amazon2003/06/27 09:59pm 发表的内容:
1. K61/2/3/4次是不是被内江(重庆)—广州内定了?
至于特快降格不是没有过。88/5、86/7次沈阳北-杭州的特快就成了现在的1036/3、1034/5沈阳北-金华西。

下面引用由齐鲁号2003/06/27 10:03pm 发表的内容:
至于特快降格不是没有过。88/5、86/7次沈阳北-杭州的特快就成了现在的1036/3、1034/5沈阳北-金华西。
那是多少年前的事啊?

下面引用由Amazon2003/06/27 10:05pm 发表的内容:
那是多少年前的事啊?
94年还是特快,至于降成普快我就不知道是啥时候的事了。

下面引用由Amazon2003/06/27 09:59pm 发表的内容:
谢谢
1.兰州到深圳的快速旅客列车,车次大家给个建议吧!
2.好像前一阵子很多车迷说295/6上座率低,无奈之下出此下策。不过铁路也要适应市场阿,为什么一定不能降级呢?
3.2201/4 ,2202/3 南昌―西安是南局昌段的可以延长,2261/4 ,2262/3 宝鸡―连云港确实是郑局宝段的不能延长啊

下面引用由兰局兰段2003/06/27 10:14pm 发表的内容:
谢谢
1.兰州到深圳的快速旅客列车,车次大家给个建议吧!
2.好像前一阵子很多车迷说295/6上座率低,无奈之下出此下策。不过铁路也要适应市场阿,为什么一定不能降级呢?
3.2201/4 ,2202/3 南昌―西安是南局昌丁?..
刚才特意查了farmer的帖子,把2201/2/3/4次当成郑局西段的了,不好意思啊!

宝兰二线建成后
通过能力不是可以翻一番吗?
建议加开兰州—杭州、温州的快速/普快
建议加开兰州—哈尔滨的快速列车
兰州—厦门的普快(经陇海、京九、浙赣、鹰厦线)
头像被屏蔽

[这个贴子最后由inspire在 2003/06/28 05:06pm 第 1 次编辑]
下面引用由齐鲁号2003/06/27 10:03pm 发表的内容:
时间离现在最近的特快降级:广州——张家界T358,5.11后降为K584。
某车迷  发表于 2003-6-27 23:56:14

不是原来有人说,兰州-乌鲁木齐的特快25K车底要换给兰州-广州的车改特快嘛,如果是这样的话,那兰州-乌鲁木齐的特快只好降级成快速或普快了。
另外,不是有人说兰州局要开兰州-沈阳北或哈尔滨的列车嘛,怎么又没动静了?

下面引用由forest_min2003/06/27 11:56pm 发表的内容:
不是原来有人说,兰州-乌鲁木齐的特快25K车底要换给兰州-广州的车改特快嘛,如果是这样的话,那兰州-乌鲁木齐的特快只好降级成快速或普快了。
另外,不是有人说兰州局要开兰州-沈阳北或哈尔滨的列车嘛,怎么 ...
天津分局要把2561/2延长到兰州,我想兰局加开沈阳车只能退后了!

下面引用由T1382003/06/27 10:44pm 发表的内容:
宝兰二线建成后
通过能力不是可以翻一番吗?
建议加开兰州—杭州、温州的快速/普快
建议加开兰州—哈尔滨的快速列车
...
可能刚开通暂时不能开行很多列车,再说我觉得目前甘肃可能没有那么多客流,上述地区的旅客还是到西安换一下车吧!
兰州到温州加开列车是个好主意,最好由金温公司担当.

这趟车不是降级呀。我们来看看历史。
1987年,有一趟沈阳--上海198/5,6/7次。1989年增开一趟沈阳---杭州136/3,4/5次(沪杭,临客图画)。
1991年,两趟车提速。198/5,6/7次改为88/5,6/7次。136次不变。
1993年,88次延至杭州,136次缩至上海。
1997年,88次改为188次,缩至上海,136次改为336次,延至杭州(宣杭)。
1998年至今,188次未变。336次延至金华,并于2000年改为1036次。
评论:给人一种感觉,两趟车不停的变等级。

乌鲁木齐-兰州间开行的列车已经足以,而且客流也不是很稳定,我觉得没有必要再开行乌鲁木齐-兰州-天水的列车。

下面引用由郑局西段2003/06/28 00:40am 发表的内容:
这趟车不是降级呀。我们来看看历史。
1987年,有一趟沈阳--上海198/5,6/7次。1989年增开一趟沈阳---杭州136/3,4/5次(沪杭,临客图画)。
1991年,两趟车提速。198/5,6/7 ...
谢谢。我一直都对这两个车的历史变动感到混乱。

下面引用由inspire2003/06/27 11:32pm 发表的内容:
时间离现在最近的特快降格:广州——张家界T358,5.11后降为K584。
我的原话是“跨局特快降级为快速的还没出现过”。管内特快降级的太多了,就象济南到青岛的特快改快速了。广铁把T358次的车底跑T119/20次了,呵呵!

下面引用由秦涛2003/06/28 02:39am 发表的内容:
乌鲁木齐-兰州间开行的列车已经足以,而且客流也不是很稳定,我觉得没有必要再开行乌鲁木齐-兰州-天水的列车。
兰州/天水一年中会有好几次加开L409/410到乌鲁木齐,所以考虑把它图定,以前兰州到乌鲁木齐就有两趟车.
由于兰州在甘肃中部,所以嘉峪关等地的旅客往东不方便,而天水等地往西不方便,实在难啊!

下面引用由Amazon2003/06/28 11:51am 发表的内容:
我的原话是“跨局特快降级为快速的还没出现过”。管内特快降级的太多了,就象济南到青岛的特快改快速了。广铁把T358次的车底跑T119/20次了,呵呵!
与时俱进嘛,兰局可以成为第一个吃螃蟹的,适应市场规律嘛!

下面引用由兰局兰段2003/06/28 12:01pm 发表的内容:
兰州/天水一年中会有好几次加开L409/410到乌鲁木齐,所以考虑把它图定,以前兰州到乌鲁木齐就有两趟车.
由于兰州在甘肃中部,所以嘉峪关等地的旅客往东不方便,而天水等地往西不方便,实在难啊!
一年才有好几次就要图定啊?